金牌是诱人的,金牌的荣誉是至高无上的。我们在赞美金牌的同时,不知道你有没有想过,他们曾经为金牌付出过艰苦的努力
你看到的,一对双胞胎,为人安静的哥哥苑子文和调皮开朗的弟弟苑子豪,他们从全国几千万的考生中脱颖而出,双双考入清华大学,两个都成功了。你没看到的,他们也曾失利过,他们也曾彷徨过,他们也都曾想要放弃过。可是在父母对他们的关心及指导下,他们毅然坚持了下来,他们各自做好自己的计划表,他们亦兄亦敌,在高考的战场上战斗。最后,他们相信自己,让自己更加努力。我们又何尝不能像他们一样,努力的去拼搏,要知道,没有人是可以随随便便成功的。
你看到的,著名喜剧演员周星驰,他逗笑了成千上万的观众,他的影视作品受到了大众的欢迎。你没看到的,他也时常经历挫折和磨难,他的影剧曾被大众排斥,曾好几次因为当一个跑龙套的使自己受伤。不仅事业上不如意,他的妻子与他离婚,彻底断了交流,他的低谷期很长。但他相信,人生不如意之事十之八九,他会站起来的。终于,他成功了,他对自己的事业更加灌满了热情。这个世界是公平的,没有人能够随随便便成功。
你看到的,阿里巴巴的创始人马云,是中国的首富,是家喻户晓的名人。你没看到的,是光鲜亮丽的背后,也有一段凄凉的故事。他高考落榜,数学只拿了一分。他曾贫困到无处可去,四处流浪,他曾一人打多份兼职获取生活费。现在,他身上的光环越来越大,已经盖住了他身上暗黑的背影,他努力去完成自己的梦想,对自己的事业充满了热情,他不抛弃,不放弃,终于,他成功了。所以说,没有人是能随随便便就获得成功的。
和许多人一样的彷徨,我对人生的方向感到一头雾水,没有目标,也没有动力去前进。有时我会在想,我为什么要读书,为什么选择上高中,我一脸茫然。直至有一天,老师询问大家为何读书时,我只能沉默。看到黑板上同学的目标和意向,我懂了,读书,是为成功搭起的基础,相比那些没有上大学的,基础更为牢固。所以努力学习,打下更好的基础来实现人生目标,因为没有人能随随便便成功。
金牌诚可贵,付出亦英雄。为了自己的目标去努力奋斗,即使没有获得成功,你所洒下的汗水依然会在阳光下和金牌一样熠熠生辉。
我的未来不是梦,相信努力打拼会闯下一片天空,我也不再感到彷徨。因为我知道,那些睡得比你晚、起得比你早、跑得比你卖力、天赋还比你牛逼的人,他们早已在晨光中跑向那个你永远只能用眺望的远方。
没有人是能够随随便便成功的。