画迷小学生作文600字
说起我们班的“小画迷”,同学们纷纷情不自禁地竖起大拇指,她就是卞雨晴。
胖胖的她,脸蛋儿圆圆的,细长的柳叶眉下挂着一双炯炯有神的大眼睛,像两颗熠熠生辉的黑色宝石,一张樱桃小嘴,能说会道,总是带着一丝甜甜的微笑。
别看她相貌平平,可画起画来总是那么全神贯注,每个人物在她的笔下就如同活了一般。无论去什么地方玩儿,她都会带一支笔,随时随地画出一张张精美的图画,达到如痴如醉的地步。
记得一次美术课上,老师教我们画小女孩。她睁大双眼,拿起画笔,聚精会神地跟着老师一笔一画地画了起来。只见她手一勾,笔一扭,来来回回地反复描摹着。觉得有个地方画的不太好,她总是毫不犹豫地拿起橡皮擦掉,再重新一丝不苟地画着。不一会儿,一个活泼可爱的小女孩儿便跃于纸上。
“叮铃铃……”下课铃响了,大家纷纷把画笔和图画本收到书包里,陆陆续续地走出了教室。只有“小画迷”还坐在位置上埋头苦干,完全沉浸在画的世界中。当我走到她身旁,轻轻在耳边提醒道:“晴晴,吃饭了。”可是她纹丝不动,仿佛对我的话置若罔闻。直到我洗完手坐下来吃饭时,她才意犹未尽地放下手中的画笔。拿起画纸歪着头,欣赏着自己的杰作,然后满意地点点头,笑容满面。我定睛一看,只见她画出来的作品惟妙惟肖,瞧,一位身穿花裙子的小姑娘,扎着两条羊角辫,手里拿着一只蝴蝶风筝,在绿油油的草地上奔跑……线条那么匀称,形象那么逼真,色彩搭配那么协调,不由得让我赞不绝口。
她可真是个名副其实的“小画迷”呀!