武侠影片《三少爷的剑》观后感
神剑山庄三少爷谢晓峰(林更新饰)10多年来历经上千场大战未尝一败,被天下人尊为“剑神”。然而,传奇剑客燕十三(何润东饰)一直以谢晓峰为目标,苦修剑道,终于在生死边缘悟出惊天地泣鬼神的“夺命十三剑”。一时之间,江湖沸腾,然而,就在燕十三赶到神剑山庄下战书的时候,迎接他的,却是三少爷谢晓峰的灵柩。燕十三因痛失对手大感失望,此时神秘女子慕容秋荻(江一燕饰)出现并告知燕十三,谢晓峰并没有死,要想找到他决战,燕十三就必须要替她杀一个人。
作为一部古龙的经典武侠片,影片打出的口号却是"相爱相杀",不免令人意外,而事实上,原著小说中最惊心动魄也最具看点的,除了三少爷与燕十三之间惺惺相惜的生死绝战之外,恐怕就是三少爷的"情史"了。