3月13日下午,新郑市人民路东段一居民楼里突发火灾。一股股的黑烟从窗户里向外冒,这时,只见一位老人突然从窗户中递出一个孩子……
孩子因为没有支撑,两个腿在空中挣扎,这摇摇欲坠的一幕把楼下的路人都吓坏了!
爷爷紧紧的拉着这个2岁多的孩子,不敢放手,大家赶紧报警并且找来了梯子和很多被子在下面。
这时,窗户源源不断往外冒着浓烟,老人置身火海,为了保护孙女不被烧伤,等待其他人来救援,老人紧紧拽着孩子的小手,时间慢慢推移,老人坚持的越来越吃力,然而让所有人揪心的一幕发生了!
看到孩子掉下来,下面的人接住了,老人这才松了口气,再也坚持不住倒了下去……
老人在家带孩子 突发意外
不幸中的万幸是孩子保住了命,爷爷拼尽全力才保护住了两岁半的孙女,那么这场发生在白天的火灾又是如何发生的呢?
原来老人本来腿脚就不方便,为了逃命将近六十岁的他不知从哪来的力量,抱着30多斤的孙女就往楼上跑,选择从窗口逃命。
疼爱孩子的爷爷自此与孙女阴阳两隔。目前,获救的孙女在郑州市人民医院进行治疗,孩子虽然保住了命,但是身上却大面积烧伤。
接下来孩子还需要后续更多的治疗,一家人除了要接受父亲离世的事实,还需要陪着两岁的孩子走这段艰难的治疗路程……