生命的意义350字
生命,我们都拥有,可它的意义是什么呢?
生命是奇迹。一条丑陋的毛毛虫,是那样的不起眼,无人关注,但它经过一段痛苦、漫长的蜕变,会成为一只美丽的蝴蝶,当它从茧里爬出来成为蝴蝶的那一刻,真是充满了奇迹。
生命是拼搏。一朵花儿绽放,人们只在乎它开放时的美丽,几乎无人去想它开花前的努力,从一颗普通、平凡的种子,长为一颗小苗再绽放花朵,它用了多少努力啊!每一滴水,每一缕阳光,每一个机会,它都要抓住,不停地拼搏,让自己成长。花朵绽放,背后有多少拼搏的故事。
生命是坚强。小草,在岩石缝中,在小路旁,都有它们的身影。无论自己的生命多么渺小,它也要顽强地活着,即使没有园丁的照顾,也依然茁壮生长。小草,用翠绿向人们展示着坚强。
生命是执着。当飞蛾被抓住,它为了保护自己的生命,会尽力逃脱,尽管可能失败,但仍要全力挣扎,执着地抓住每一线希望,不到最后绝不放弃,这就是生命的执着。
生命是奇迹,生命是拼搏,生命是坚强,生命是执着。当然,一样的生命在不同的人手上,会体现出不同的价值、散发出不同的光彩。