4月18日,“你在我的心里永远是故乡,你总为我独自守候沉默等待,在异乡的路上每一个寒冷的夜晚,这思念它如刀让我伤痛……”许巍的这首《故乡》,仿佛为福建漳州29岁男子林艺辉而唱。我是谁?我从哪里来?我的亲人是谁?自打林艺辉懂事起,这些问题就一直困扰着他。
而千里之外的湖北竹山县女子吴家雨,为了寻找被拐卖27年的弟弟吴家燚,开棺提取了亡父母DNA,经十堰市警方反复比对,确定林艺辉就是吴家燚。
昨日下午,吴家雨吴家燚姐弟回到老家竹山柳林乡六家坪村二组,祭奠父母。至此,困扰林艺辉20多年的疑问终于解开。