以生命的奇迹为话题的作文
仙人掌,一种坚韧的植物,小学六年级作文:生命奇迹。由于长期生活在干旱的沙漠,非常耐旱,不过它偶尔也需要浇水。可我总认为仙人掌永远不需要浇水,也不需要淋雨,给它浇水是害它。于是,就将它放在阳台的角落里,不管不问。
一个冬日,在晒太阳时无意瞥见了它。“几年没给它浇水了吧,时间久得我都不记得了。”说着把它提起。它的表面已起皱,原本胖嘟嘟的已薄得很,原本充满生气的绿色,已染上了几丝枯黄。“快死了吧,那就扔了吧,省得在这里碍眼。还说仙人掌生命力强呢,没给它浇水就死了,强什么呀!”说着,我将它随手扔到后院,就再也没去看过它,任它自生自灭。
梅花开了,又谢了;桃花开了,又谢了;广玉兰开了,又谢了……过了半年左右,我来到后院打扫卫生,突然看见一大堆废旧物品中有一朵嫩黄的花儿。那是一种多么青春的颜色,像一个待字闺中的少女,正在迫不及待地向外张望,想去大千世界闯荡,小学六年级作文《小学六年级作文:生命的奇迹》。在这个堆满废旧报纸、塑料瓶的地方居然会有如此美妙的生命存在着!我忘了自己该做的事,像个年幼的孩童,迫不及待地一把抓住它。“啊!”我马上叫起来,手上感到一阵尖锐的疼痛,再次尖叫起来:“仙人掌!”
不可能!这就像一个梦!就像一个已经被判死刑的囚犯突然被无罪释放,这一定是个梦!可手上的疼痛告诉我,这不是梦。
没错,就是这样一株快死了的植物开出了这样美妙的花儿,是它本文,来源,于贵,州学,习网, ,真的是它!在这个露天的后院,它得到了雨水。甘霖滋润了它,它再一次起死回生,缔造了生命的奇迹!
它将我打动了,我用双手将它捧起。在死亡线上,它不断燃起心中的信念;面对他人的误解,它不断用一点点的信念浇灌自己……这真不是一件简单的事,这需要有坚韧的信念,乐观的心态和不懈的努力,这不是常人能做到的!
之前总以为植物是那么渺小,可现在,我站在这株手掌大的植物前,发现自己才是真正的渺小者。我的眼角突然有些湿润。一株仙人掌给我带来了巨大的感动,还有无尽的反思。
海门市汤家中心小学六(1)班 刘佳昱
一篇清幽淡雅的小品文,融叙事、抒情于一炉,散发着炙灼的情感,让人感悟到生命的坎坷、搏击与强盛。小小的仙人掌创造的生命奇迹让小作者震撼,并能联想到其背后的艰难与付出,继而自省其身,上了很有意义的人生一课。