记忆中的童年
童年记忆犹如一座小岛,往事就像岛上的一颗颗树,有的翠绿,有的灰暗······
记得上幼儿园时,因为老师们有活动,所以下午回家。第二天,我在教室里静静地等妈妈来,看到小朋友们陆续被家长接走了,我的心也不安起来。这时,陈老师来了,摸着我的头问我:“姚沈怡,你怎么还在教室,谁来接你啊?”我慢吞吞地答道:“妈妈来接我。”陈老师看了看我,又看了看钟,坚定地说:“我来送你回家吧!”“啊,不用了,妈妈会来接我的,真的不用了。”“没事,你一个人在这儿很无聊的,我送你回家吧,对了,给你妈妈打个电话,叫她别来接了。”······说完,一双温暖的大手牵起一双幼嫩的小手,踏上了回家的规程。