童年的记忆作文750字
看着天空中自由飞翔的大雁,自己的心也一块飞了上去,仿佛回到了无忧无虑的童年,充满幼稚的童年。
记得那时,我读二年级,正在学习秋天来了,秋天来了,一群大雁往南飞,一会儿摆成个人字形,一会儿摆成个一字形当时,我真不明白,为什么大雁会飞,而人不能飞呢?我多么想像大雁一样在天空中飞翔。
放学后,我回到家,把这件事告诉了妈妈,让妈妈帮我解答。妈妈听后,笑着说人怎么会飞呢?大雁是因为有翅膀才会飞的。听完妈妈的话后,使我更加迷惑不解,便追根究底地问妈妈,那为什么人没有翅膀。这一问,妈妈也不知道如何回答,只好对饿哦说孩子,妈妈读的书也不多,这个问题一时也难以对你说清楚。等你上高年级的时候,老师会给你讲解的。别提这个了,妈妈还要做饭,你就快点去做家庭作业,知道吗?说完,妈妈转身走向了厨房。
此时,我那小小的心充满了疑问。为什么人不能飞?为什么大雁能飞?为什么大雁有翅膀想着想着,我想出了一条妙计。
我悄悄搬了一个凳子来到了后院,又找来两根木棒和一些稻草,一些旧衣服。就把旧衣服用稻草系在木棒上,又把木棒绑在胳膊上当作一对翅膀。于是,我站在凳子上。我的心里真是又激动又兴奋。想到,妈妈,我有翅膀了,我马上可以飞了。可刚摆动几下,人就扑通一声摔了下来。妈妈听到声音后,急忙跑到后院。看见我四肢朝天,鼻子里流着血,脸上青一块,紫一块的。顾不得锅里的饭菜,立刻抱起我往医院跑。当时,我嘴里还不服气地说着为什么人不能飞?为什么人不能飞?
转眼间,我已是一个初3的学生了,明白了许多事,也懂得了许多。对人不能飞的原因也有了一点了解。每当想起这件事,我就会忍不住笑出声。但是我心中那一个念头一直没有消失。在天空中自由飞翔,看着这美丽的祖国,看着这共同的家园地球。