童年里的美好记忆350字作文
在我的童年,有一句话,一想起来就忍不住想笑,那是奶奶经常喊在楼上玩电脑的爸爸下来吃饭的一句话,那就是“郭旗,下来吃饭了。”记得那是一个美好的星期天,太阳公公洒下了缕缕温暖的阳光,让人感觉无比的惬意,我在家闲得发慌,想要找点什么乐子,因为我忍受不了寂寞。
忽然,我眼前一亮,想到了一个好点子,连我自己都感觉那是一个史上最好的恶作剧。那就是学着奶奶的声音喊一声:“郭旗,下来吃饭了。”说干就干,我快速站到楼梯口细声细气的喊:“郭旗,下来吃饭了。”只听老爸大声回答:“哦!马上下来。”话音刚落,便听到了老爸那沉重的脚步声向楼下走来。(原创作文 )
等老爸来到楼下以后,发现了正在偷笑的我,疑惑地问:“铭泽,饭好了,为什么不去吃饭?”我赶紧收起了笑容,一本正经地回答:“马上。”其实我是跑到厨房的门后,不让老爸发现。当爸爸看见刚开始做饭的奶奶,有些吃惊的说道:“妈,饭不是好了吗?”奶奶听到了爸爸的话后,差点把菜刀都惊掉了。看到这个这个场景我在门后偷笑着,心想:我的阴谋成功了。老爸这才发现自己上当了,于是走出了厨房。可当我想溜的时候却被老爸抓了个正着,老爸笑着问:“是不是你干的事?”说着便挥舞着馒头大小的拳头吓唬我,可我也不是吃素的,也挥了挥我的小拳头,挥罢还不忘向老爸扮了个鬼脸,一扭身就跑掉了。
这是我童年的一个快乐记忆,是它伴我走过了这几年时光,直到现在还时常回荡在我的耳边,我永远也忘不了这句话。