那个储满童年记忆的地方作文600字
午后,一页一页,慢慢翻着厚厚的相册,心渐渐沉寂下来,思绪也仿佛脱离了城市的嘈杂,飞到那储满记忆的——我的故居。我看见,它还是那样安详,却多了些荒凉与寂寞……
“容容在家吗?”一个小女孩趴在了这家的纱门上,朝里面喊到。很快,从里面又跑出来一个女孩,一面回答一面开心地蹦跶着。不用说,便知道这两个小女孩,就是我和我的发小。
我们的父母都在同一个集团工作,住在厂里的家属院里,厂子建在山里,我们也算半个山里人。家属院挨着农村的村子,规模不大,但干净整齐,一栋楼有三层,住在同一层楼的人都共用一个长廊。由于住的都是一个厂的人,家家的门都有两层,但一层是木的,一层是纱门,白天打开木门,关上纱门,晚上才会全关上。正是这样的相互之间的信任,使得整个楼的人都很和睦。互相帮忙,结伴出行,聊聊家常等等,都是很常见的事,整个家属院的人都互相很熟悉,邻里之间都用昵称称呼,就像大家庭一样。然而,由于种种原因,人们开始认为城市好,便陆续往城里迁,我们一家也不例外,特别是因为我的上学问题,去年夏天也搬到了城里。离开了那个满载着我的最美好记忆的地方——亲爱的故居……
现在,我的居住地——城市,它确实很繁华,或者还可以叫做荒凉,我对它是又爱又恨。有了它,是的,交通便利了,可我却又变忙了;娱乐工具多了,而时间和朋友却少了;安全似乎多了——因为有了厚重的防盗门,可与周围人的的交往却真的少了……曾经的东西,那些故居给过哦的东西去哪了?
此刻,我只想对故居说一句:“我爱你,谢谢你曾给过我那些少数人才会拥有的东西!”忽然,我觉得我长大了。