中学生作文:童年的记忆
在每一个人的内心深处,总有一片美好却又短暂的记忆,那就是属于宝贵童年的美好回忆,告别童年。那种记忆是永远无法取代的,它在每一个人心里,就像夏夜璀璨的星空,一闪一闪,仿佛是永不熄灭的灯。
如今,我们在场的每一位都已告别童年,走出了那短暂而美好的时光。但我相信,那些如星光般耀眼的回忆都将永远深藏在每个人的心里。我甚至还记得那牙牙学语是吐字不清的我,那打碎盘子时满腹惊惶的我,那撒谎时涨得满脸通红的我……昨日,它们仿佛才刚刚发生过,今日,却只能依稀看见那朦朦胧胧飞逝的影子。
我们都早已长大!
我们都已不再是那什么都不懂,对一切充满好奇,却什么都要别人开导的小孩子了。也许当我们还很小的时候,都是迫不及待要快点长大,便可以拥有更大的力量、更多的本领。但是,你准备好了吗?你知道长大意味着什么?长大意味着要面对更大压力,长大意味着要肩负起更多的责任。要知道,力量越大,责任也就越重。这一切,你都准备好了吗?
回首往事,也许有许许多多快乐的事,难忘的事,不论是好是坏,都是童年最宝贵的记忆。将它们一一收好,因为它们都将是陪伴你终生的无价之宝,是它们见证了你美好的童年。不要为童年时幼稚无知的话语而发笑,也不要为孩时提的异想天开的想法而羞涩,那是童年最天真的表现,也都是想象力和未来希望的源泉,是黎明即将升起的太阳,小学生作文《告别童年》。
长大了的我们,要面对的是更多的挑战,更大的问题。我们都已经不是那穿梭在游乐场里的孩童,我们所要面对的,是一个不可预测的社会。形形色色的人,大大小小的诱惑,都已开始漫漫进入你那无知的心灵。原本纯洁的童心,在那令人垂涎的诱惑下开始迷惑,刚刚走出童年,诱惑已让童心变得寸步难行了。怎么办?难道纯洁的童心真的就随着时光的流逝而被埋葬吗?不,虽然你已经离开了美好天真的童年,但那和童年一样珍贵的纯洁的童心却依然保鲜在生命的天空之中。大大小小的诱惑,都要要用雪亮的双眼去看穿,正所谓“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。
无邪的童心之所以立于社会不败的资本就是那股浩然的正气,他驱散所有的诱惑,让你高耸于正义不败之林,并一步一步走向成功!有它在,人生的旅途不要担心寂寞,因为会有一个与孩童一样纯洁的童心时刻与你走在一起,与你一同走向成功。它放射出无限的力量,让你在前进的道路上披荆斩棘,一往无前;它更闪耀出的是耀眼的光辉,号召所有与你一样纯洁的童心。
童年如同一颗划过天空的流星,一闪而过,那些往事也随着陨石的坠落早已消失在太平洋的旋涡中了。但是,看见流星时无比激动的心态却和流星的惊鸿同时定格在飞逝的瞬间。那就是永不会消失的童心,它可以创造出许多骇人听闻的奇迹。
无情的时光带走了美好的童年,洁白的人格留下了无邪的童心。希望你永远记住童年美好的回忆,永远拥有一颗年轻的心。