童年记忆
在我童年记忆中,有无数张记忆的照片,这些记忆的照片连在一起,就成了我童年记忆的相册。
记得在我四岁时,爸爸买了许多冰淇淋。我看了很好奇,于是就赶紧拆开了一个冰淇淋的包装。我用手摸了摸,哇,好冷呀!我想:一定是它在冰箱里太冷了,才会这样的,我带它去外面晒晒太阳吧!
于是我把冰淇淋放到了院子里。我很高兴,以为它那样就不会那么冷了。
过了一会儿,我到院子里一看,冰块全化掉了!我很伤心,便去问爸爸。爸爸说:“冰淇淋就是要在刚拿出冰箱时吃才行,你放在太阳底下,不化掉才怪呢!”
我似懂非懂地点了点头,我记忆的照相机连忙把这一幕记录了下来,放进了记忆的相册。
还有一次,那是在秋天,我去奶奶家帮助奶奶割稻子。
奶奶先教我使用镰刀,可我怎么也学不会,所以我只好用手拔。
上午九点左右,我跟奶奶下了地,金黄色的稻子像给田野铺上了一层金色的地毯,可美了!
我们一直劳动了很久,连午饭也是在田里吃的。我高举着我的劳动成果,可高兴了!于是,我记忆的照相机又把这一幕拍了下来。
我童年的相册就是这样的丰富多彩,每当我不高兴时,我就会将它翻出来,就会把烦恼抛到九霄云外。