记得在两岁的时候,我正在看电视。突然,我想上厕所,可是,妈妈在洗澡。可能是我太小,手没有力气的缘故吧,无论我怎么敲门,妈妈也听不见。我实在憋不住了,所以解决在了裤子里。于是,我哭了起来,妈妈听到我的哭声,马上穿好衣服出来了,慌里慌张地问:“怎么啦,怎么啦?”我还是哭,根本没理妈妈。妈妈看到地上的尿,于是妈妈就带我去换裤子。换裤子的时候,我看见妈妈的脸上似乎比比平时多了几条皱纹,多了几分疲惫的眼神……
这天,我家收拾东西,突然我发现一个塑料盒不由得会想起我童年时的一件趣事。
记得小时候,我的理想是当一名科学家,我准备从做“药水“开始。我找来一个塑料盒,再往里面装上三分之二的水,就开始制作“药水”了。先放点这个,再放点那个,就连花露水也不放过。“终于做好了啦!”我高兴得叫了起来。
我偷偷地把姥爷的花种种在花盆里,再浇上我发明的“速效生长剂”。一个星期过后,不但没见发芽,姥爷还发现了我动了他的花种。老爷不但没有说我,还给我买来各种各样的种子。
经过反复试验,终于成功了!也不知道是种子的生命力强,还是我发明的“速效生长剂”起的作用。
童年的我是那样的天真,童年的时代是那样的愉快。让我们珍惜美好的童年时光吧!