以“童年”为话题的作文
岁月在变,时光流逝,时间也在一分一秒的走着。转眼间我读初一了。回想以前我多么不懂事,常常给爸妈惹事,一想到这,我就希望我有个多啦A梦拿出时光机回到过去,弥补我放下的错误,并好好珍惜这短暂而又意义的童年。
童年是人生最宝贵的一笔财富,童年的游戏更是难得的宝石,童年无论是贫穷的还是富有的,在日复一日的岁月里它都会成为生命中最诱人的磁场。
童年是难忘、纯真的岁月。每每听着这首歌谣熟悉的旋律,我都会情不自禁的想起自己的童年。每个人都有属于自己的美好童年,而童年里包含着我们的换了、伤心、苦恼……我的童年就有许多令人啼笑皆非的趣事,那些趣事就像夜晚的繁星一样闪着亮光。
童年是童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……总之,童年是无忧无虑的,幸福美好的。每当我绘声绘色的回想起童年时代的趣事时,脸上总泛器红润的光彩。毕竟,那往事就像潺潺的流水声在我心中旋绕,一每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节……我想,童年就是一棵没有年轮的树,永不老去,永不消失……
我爱我的童年。 以童年为话题的作文2:
在小学的时候,我有一个特别爱和我一起制造趣事的同桌,我们做出的事情往往让人哈哈大笑。
在我不开心的时候,他总能千方百计地让我高兴起来,常常被他整得笑得花枝乱颤。在一次语文考试中,我考的不太理想,只有93分。我当时很难过,一想到被爸爸妈妈唠叨的情形,我的鸡皮疙瘩都竖起来了。我对我的同桌说:“玩了,回家肯定竹子炖肉了。惨啊!”他看了看我的分数,又看看自己的分数,露出一脸比我更痛苦的表情,十足一副苦瓜脸,对着试卷头也不抬地对我说:“如果你是竹子炖肉,那我回到家岂不是男女混合双打?不要啊,我还想活久一点!”说着,又做出一副晕死状,惹得我哈哈大笑。周围的同学用不解的眼神看着我们,但我们丝毫没有理会。他看到我笑,自己也跟着笑起来。他一笑起来见牙不见眼,时不时发出呵呵的声音。看着他笑得傻傻的样子,我笑得更厉害了。
这只是我童年趣事中最经典的一件事,其它的还有很多很多。
童年的许多趣事都是来自他人的“煽风点火”,那么多的朋友和我一起制造童年的趣事,让我快乐地度过了每一天,这是因为我们每一个人的身体里都有那么一颗心,它叫做童心。 以童年为话题的作文3:
童年,对每个人来说,那是美好的、是快乐的、是值得回忆的,每个人的童年是不一样的。
比如我的童年是很快乐的,因为我是一个农村的孩子,农村有许多无拘无束的童年。农村虽然比不了城镇那样美丽、那样好,但是我们的童年绝对要比城镇的孩子快乐得多。
春天,我们和家长一起种地,边玩边种,忙活了一天,虽然我们的身上的衣服都脏了,但是我们是那样高兴、快乐,都把烦恼和忧愁都放在一边了。
夏天,我们几个小伙伴一起上河边去玩,比如打水仗、扔石子等一些活动,一天玩下来,都把衣服给弄湿了,要是等到了暑假,那就玩的更疯狂了,要是晚上回来,身上就要了好几个大包。这会不被家长骂才怪呢。
秋天,我们帮家长收地,一会儿栽这个,一会儿栽那个,栽的都不知道那个是那个,但我们依旧很开心。
冬天,我们穿着厚厚的棉袄一起出去玩,在雪地里打雪仗,在河上打滑,要是踩上雪再打那就更滑了。不摔上几脚那就怪了。
童年,是快乐的、高兴的,虽然我们已经长大了,但我们珍惜现在,回忆我们美好的童年吧!