我对成长这两个字理解的并不透砌,但是有件事却让我明白了什么是成长,这个道理使我深刻领悟到了什么是成长。下午2:54我跟着妈妈去他店里帮忙。因为7:00要赶公交车回家。因为公交车7:00之后就没了。否则就只能走路回去了。
我急着跑到了公交车车站。我坐上公交车,透过公交车车窗,望着妈妈的身影。突然觉得有些悲伤,真想和妈妈多待会。过了2、3站有些人下车了,我找了一个位置坐了下来。忽然上来了一位老爷爷。他戴着一顶帽子,头发苍白,头上有皱纹,尽管已经老了,但从他的脚步和声音来看更像一个30`40岁的叔叔。他站在那里,可能是别人没有看到他,也可能是别人不想给他让座。我停下了想象,自己反省起来:为什么我没给他让座,可能是因为我太胆小了,才不让座,我回答道。我本不想管这件事了。但又转念一想,到底是我不想让座,还是我不敢给他让座,我又献入了沉思中,过了一会,我对老爷爷说:老爷爷,您坐吧。他说了声:谢谢。便坐了下来。我抬起头,看见他眼里充满了泪花。
回到家中,小草被风吹得摇晃,仿佛在向我摆手,小花被风吹低了头,仿佛在像我点头。那时我明白了,成长:就是进步,就是帮助别人。就是懂的一个深刻的道理。