您好!借着晨光,我想给您写一封信。我觉得有好多话想对您说,此时就像灵泉一样涌了出来。
是谁,在用她那温柔的眼神注视着我们成长?是谁,在用她那无比的智慧传授给我们知识?是谁,在用她那耐心的话语指点我们的前程?是谁,在用她那动听的声音抚慰着我们的心灵?
是老师,启迪我们真正领会了大自然的恩惠,让我们读懂每一片绿叶,每一片云彩,每一朵浪花。是老师,指导我们如何做人,如何学习,让我们明白深奥的道理,学到人生的真谛。
现在小学生活即将结束了。但我怎么也忘不了您,老师。你是我们升入五年级开始教我们的。当听说您要给我们教语文时,同学们心里都非常高兴,因为您是学校一位责任心很强的老师,我们早就想让您带我们了。的确,您一走上讲台,我们71个脑袋都被您那娓娓动听的语言吸引住了。听您上一节课,我们就如同在看一场精彩的电影,激情澎湃,绵延流长。
您对我们的知识积累抓得很紧。要求班长每天搜集两首古诗,还有名言、歇后语、对联等。写在黑板上让我们抄下来并背会。如果有同学没有完成作业,您就笑着问清原因,请他提出疑问或不懂之处,并竭尽全力一一解答。您不强迫大家埋头苦读,而是启发我们的学习兴趣,让我们爱上学语文,爱上写作。大活动之余,您与我们一起踢毽子、跳大绳、跳皮筋、丢沙包,成为我们的良师益友,实现了师生之间零距离接触。
老师,您如春天中的细雨,滋润着花儿,浇灌着大地,让我们吮吸着细雨茁壮成长。老师,您如秋天里的一丝柔风,吹黄了大地,唤醒了稻谷,让我们获得了丰收的硕果。
称作恩师,是因为没有您,就没有我们的现在,没有您在我们蹒跚学路时的循循善诱,就没有我们如今阔步向前的刚毅与坚强!
老师,您不但在学海上帮助我们绕过曲折,展翅飞翔;还在人品上以身作则、潜移默化我们。每天第一个迎着晨曦而来,每天又是最后一个踏着暮色而归。有一次,我路过办公室,看见您在专注的批改作业,您是那么认真,那么入神,忘记了周围的一切。回家的时候,我看见您儿子在操场上着急的等着您。不时朝教学楼喊几声“妈妈。”看见您的孩子那幼小的身影,我不由自主跑了上去,对您说:“老师,您快回家吧!您儿子还在下面等您呢。看,天气这么冷,您的孩子会冻病的。”您笑笑说:“没关系,你先回吧,我这儿还有几本作业。改完了再回也不迟。”我反驳道:“明天还有时间,明天再改不行吗?”您立刻变得严肃了,说:“明天还有明天的事情,如果今天不做,明天堆积起来,不是更多了吗?”听着您的话语,我的眼泪夺眶而出。我想:这样尽职尽责的老师,谁会不感激呢?
老师,我感激您,感激您对我的鼓励,感激您在我进步时的微笑,更感激您在我生病时对我的关心。那一次我正在班里专心致志的写作业,忽然感到一阵阵难受,您看见后,把我叫到办公室给我倒了一杯水,让我休息了一会,还不放心,就把我送了回去。并让妈妈带我去看病。下午,当我来到学校时,您还对我问寒问暖,了解我的病情。
老师啊,是您在炎热时为我们打开窗户,也是您在寒冷时叮嘱我们多穿衣服。老师,您就如一位母亲时刻关心着我们,您辛苦了!您的学生一定会以优异的成绩来报答您对我们的教导和关怀,也会带着您的关怀与期望迎难而上,攀登知识的高峰。您就是我前进路上的太阳,照耀着我,指引着我。