以我很快乐话题
自从二年级我被推选为学校的大队委员后,这份工作我就一直胜任到了五年级。在这几年中,我放弃了许多玩乐和休息的时间,但我可以骄傲地说:“我忙,但我很快乐!”
记得“六一”节的时候,学校举办一个游园会,这可是我第一次参加这项活动,又听说有许多好玩的游戏,全班同学都非常兴奋,期盼着这次活动。
六一节前几天,我和欣语作为四(1)班的大队委员,参加了大队部的会议,苏老师为每位大队委员都安排了工作任务,我心想,连一点玩的时间也没有了。苏老师说:“作为大队委员,就要为同学们服务。”我和欣语都无奈了,相互做了个难过的表情。
六一节终于到了!下午,我看着别的同学都高兴地从这个游戏点跑到另一个游戏点,玩得多高兴呀,可我却要站在太阳下的“小猪快跑”的游戏点“迎客”,再看一旁的欣语,也闷闷不乐。不过我俩之后聊聊天、为同学们做做服务工作,一个多小时很快就过去了。最后算了一下“业绩”,真不错,有二十多个小队来光顾过了。
隔天,苏老师又召集我们大队委开会,她表扬我们说:“你们昨天可真棒!干事情还不错噢!”在这个过程中,我发现原来我们的服务为全校同学带来了便利,我们的付出是有收获的!
现在,我越发喜欢这个职务了,虽然有时也会抱怨,不过和以住不同的是我忙,但我很快乐!
瑟瑟的寒风已被降服,悄悄地离去了;万物复苏的春姑娘披着俏丽的彩衣,含着迷人的微笑来到。又迎来了20x年欢乐祥和的春节,此时此刻大家的心情怡然自得。
街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象:站在街的尽头,我放眼望去,满目都是彩灯,满目都是红灯笼,照得大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们来年的生活更加红红火火吗?夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,再一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们合家团圆的热闹氛围!
大概在十一二点的时候,家家户户都放起了烟花,那个美丽的场面简直让人陶醉其中。烟花的样子可美了!在空中的烟花,有的变成了一条小船,有的变成了一块布,有的变成了一个苹果,有的变成了一枝长满菊花的枝条,有的先四周散开再爆开……真是千姿百态,无奇不有。最美丽的就是那鲜艳多彩的颜色了。满天的烟花,在黑暗的天空里闪耀着光芒,有的是红的,有的是黄的,有的是紫的,有的是绿的,有的是蓝的,有的是红黄相加,有的是绿红相加……像一幅巨大的彩画铺展在眼前,真是五颜六色,五彩缤纷。
夜空中的烟花正争先恐后地升上天空,一个比一个美丽,好像比谁,谁最美丽。远处,那高大的楼房,在黑暗中发出的光,就像荧火虫,又像蜜蜂,给街道增添了光彩。待在美丽的场面结束时,小孩子们还不太甘心,玩了还想玩,谁让这是一年一度的热闹新年呢?一个个小孩手舞足蹈的跑向卖烟花的地儿,拎着大团大团的烟花回家。小孩玩小孩的,大人喃?当然是拉拉家常,斗斗地主呗!
好一个除夕,它让心境烦恼的人抛开阴影走向另一个美好的“仙境”,让在四面八方的人回来与亲人团圆,让盼望已久的孩子们了如所愿。除夕,美好的一天!