让我说声“谢谢您”作文800字
带着一身未褪去的稚气,怀有稍许青涩,仍是懵懂无知的2011年,我认识了您。
您是我初中第一位“老班”,您不喜欢我们这样称呼您,是“没大没小”,可我们明明看见您笑了。
就像七十班的母亲一样,您家也顾不得,每日踩着乱了步子的“风火轮”冲向我们班,头发也乱了,衣服上还有未拭去的饭粒,只为了让我们安顿下来,哪怕只是为了应付您学上一会习。您说“我也是名母亲,知道那种望子成龙的心情。咱们班有五十多个家庭的希望,耽吴什么一次不能耽误你们。”
第一次考试,班里同学只是嘻嘻笑过。第一次嘛,有谁不能饶恕第一次呢!您暗暗的脸色与教室的气氛很配,面前是散开了的,布满僵硬刺眼“红叉号”的卷子。您轻轻说“没关系,但不要有地二次”。您第一次整堂课没说话,只是皱眉,望着卷子发呆,仿佛那是自己的错误似的。
每天的事谁也预测不了的,那晚朱凤鸣突发胃肠炎,您什么也顾不的,抓起外套就飞到了女生寝室,头发到处舞着,眼角的眼屎也未清理干净,背起朱凤鸣,把外套披到她的身上就直奔医院,可我们不知道您的儿子在家输液呢。
临近大型考试了,您每天的脸上写上了您对我们的期望。把我们抓得很紧而有序。午休时间,许多班比加课,您只要求我们按时学习,按时休息,晚自习初一上一节,初三上两节。为了考好成绩,好多初一也追加一节晚自习,因此初一追加晚自习的班级经常从班里传出哈欠声,您却没有这样并斩钉截铁地说“合理安排作息,休息好,才能学好习,身体很重要,回到寝室要早点休息。”我有一次路过您家,那是下晚自习后,您还在备课。
出乎意料地,我们班考出了骄人的成绩。在表彰大会上,您上台领奖。当您举着那块写着“吴春林”的牌子的时候,我们都笑了!那次我们把手拍的很红。
今天,您走了,去追求自己的前程。有次您回来,我们都哭了,您说“在那儿,我仍然想念你们。”
您带给我们一次次的感动。我们一起努力经营的“七十班”现在是颗闪耀的星!那份美好永远温存我们心间。老班!谢谢您!给我们了一个值得怀念的初一。