“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”
漫步夜里乡间小路,淡淡的月光笼罩着大地,听着这首“感恩的心”不由想起了你,我的影子。
从我降生的那一天起,你就陪伴着我,我哭,你也哭;我笑,你也笑;我长肉,你也不会变瘦。
时光荏苒,转眼之间,我就背起书包步入学校大门。性格内向的唯一结果就是找不到朋友,我就是最好的例子。看着别人手牵着手做起了游戏,我只有孤独的份。不觉低头,看见了影子。
接下来的是如戏剧一般,我与影子成了最好的也是唯一的朋友,互视为知己。夜晚,关上了灯,要与他道晚安,可怎么也找不到他的轮廓。心仿佛被木,不,铁棒狠狠地戳了一下,年幼而万念俱灰的我只有一种办法表达我心中的情感:哭,哇。没有人安慰,也没有人帮助有的只是空无一人的房间和不见五指的空洞,似乎感到了恐惧。在作文上没有发挥想象力的我此时把埋藏多年的它解除了封印。不是怪兽来了吧?不是杀人犯来了吧?不是伏地魔来了吧?天呐,子啊,奥特曼,快来救救我吧。
我一阵乱动,不经意间开了灯,双眼带着泪痕的我看见了光明,看见了希望,看见了偶的影子。
人不经历风雨,怎能见彩虹?此后,我明白了一个道理,只有有光才会有影子。当晚,我开着灯,把被子踢开,昼夜有影子相伴。第二天早上,就感受到感冒的真谛。
在家靠父母,出外靠朋友。在我孤独时,影子伴我;在我气馁时,影子鼓励我;在我骄傲时,影子告诫我。在我平生中,最宝贵的财富是有影子一般的知心朋友,我坚信,我的影子会伴我一生,步入尘土,回归自然。
总想对你--影子:我爱你,谢谢你。