让我说声谢谢你
时间如白驹过际,停留在脑海的只有回忆。手握纸笔,面对题目,往事仿佛又一一呈现在脑海中,突然想对你谢谢,谢谢你那看无微不至的关照;又谢谢你那无声的帮助。
初三是一个真空的世界,面对着升学压力,不得不每天学习到很晚。追溯到那天下午放学回家,全身像散架了似的瘫坐在沙发上,匆匆吃过晚饭后,瞥了眼挂钟——七点半,于是我拖着疲倦的身体回到房间开始做功课。笔和纸张之间的摩擦声音不停的回响在耳边,伴着钟表滴答滴答作响,似乎很有规律;隔着一层窗户也可以清晰地听见风吹的声音。在这繁忙又寂静的夜晚,只有台灯一直陪我,帮我点亮,也为这黑白相间的字和纸增添了一番色彩。
也不知过了多久,才依稀听到一阵缓慢的脚步声,越来越近,渐渐地,我才意识到门被打开了,我疲惫地将脑袋向后微微转去——是老妈,端着一盘水果,企图不惊动我。“给你放这里了,记得吃啊”在妈放下盘子那一刻,我惊奇的发现在她的大拇指上多出了一道一厘米长清晰的裂口,带着奇怪与好奇问:“妈,你手怎么受伤了?”被发现了伤口,妈显得有些紧张,却装作一副刚发现这个伤口的样子“咳,没什么,晚上做饭的时候不小心切的。”其实不然,伤口略微发紫,灯光的照射下能清晰的看见伤口里那一根“红线”这分明就是在切水果的时候弄的啊。为了我,伤了您自己,我想对您说声谢谢。
在校生活的时间更多,似乎同学之间发生的事情带来的影响更大。
一日用过午饭,正在我准备回班做大扫除时,同学找我去操场踢球。“可以,不过我得先回班擦完黑板”一边说着一边跑回了班。为了快点干完,我一手抹布,一手板擦,像喷漆一般在上面使劲擦,不一会儿,一副“杰作”问世,当时不在意这么多,就下去玩去了。午休时我和同学一起上楼回班,刚到三层就听见班里有人喊“黑板合格了”我马上意识到卫生委员检查完。奇怪,这么乱也能合格?带着好奇我进了班却意外的发现黑板格外干净。我明白是有别的同学帮我把黑板擦干净的,但那个人我却怎么也猜不到,看到座位上,同学们有的扫地有的看书。也许他跟我关系一般,我们平常说话不多;也许他跟我关系很好,我们有很多可聊之事,但无论怎样,关系一般的我谢谢他无声的提醒,关系好的我谢谢他再一次让我发现错误。
真的想对你们说声谢谢,谢谢你们的关照,谢谢你们的帮助,使我懂得许多,走向成熟。