好想说声谢谢你
妈妈,我好想谢谢你,是你让我从顽皮又淘气的孩子变成了一个懂事的孩子,是你给予了我生命,是你和我一起承担痛苦,分享快乐,我把这些在生活了经过的点点滴滴都记录在了我的笔记本上,虽然这本笔记本不值多少钱,不过,在我的心目中,它是个无价之宝。今天,我又找到了那个笔记本,翻开了第一页……
那是一个倾盆大雨的下午,手表上的时针,分针和秒针分别放着干活,六点到了。我四周望了望,样板教室里只剩下我和一个小女孩。我写完了作业,想:妈妈怎么还没来啊,我的肚子都饿了!我责怪起妈妈来。不一会儿,看到了一个人影,我马上跑了出来,刚想叫声妈妈,可是,只见她喊着:“XX,妈妈来了,赶紧回家吃饭吧!”那个女孩儿听到了妈妈的叫声,背起书包就走了,教室里一片静寂,不过,还能听见远处那个女孩儿和她妈妈的说话声,“妈妈,今天有什么菜啊?”“反正有你喜欢吃的,小宝贝啊!”……我越听越不是滋味儿。这是后,教室里安静的出奇,连一根针掉下来的声音也能很清楚地听到,六点一刻,我听到了熟悉的脚步声,看到了熟悉的背影,那是妈妈!我喊道:“妈妈!你终于来了!”那时候,我激动的忘记了责备妈妈,只是一个劲的搂住了她,“妈妈,你今天怎么这么晚来啊?”妈妈吞吞吐吐地说:“我……我——走出单位,想起你在学校会肚子饿,又乘车去面包店,可那时候已经是五点半了,出租车正在交接班,很难拦才拦到一辆车,去了面包店,买了你最喜欢吃的豆沙包,可是,到学校后却发现已经快七点了。”我的眼泪在眼眶里打转,想:早知道是这样,真不应该责怪妈妈,妈妈,谢谢你,想着想着眼泪如泉水般流下来,“来,乖女儿,我们先回家吧!你肚子一定饿了吧!来,先吃个豆沙包吧!”我拿着香喷喷的豆沙包,却怎么也下不了嘴。妈妈领着我,我觉得妈妈的手热乎乎的,温暖着我冷冰冰的小手,最后,“嘎吱”一声,门开了。
妈妈,我谢谢你,你为了我付出了许许多多,妈妈,我好想说声谢谢你。