让我说声谢谢你800字作文
我和她已经同桌三年了。这三年来我们彼此一直是敌对关系,水火不容
我和她都是班级里的主心骨,学习成绩在班里都是名类前茅的存在。正所谓一山不容二虎,所以这也是造成我们敌对关系的原因。但造成我们敌对关系的最主要原因,却还要从二年级起:
刚上二年级,不知怎的,我的野性就毫无保留地发作了,整日在班里疯疯癫癫,无心向学,学习也因此一落千丈。就在这时她出现了,成了我的同桌。我知道,这是老师的意思,希望用她来让我安静下来。每次我一发作,老师便会那我和她对比,你看看人家。她也喜欢刺激我,每当试卷发下来,她都会说:怎么又考这点分?真可怜!而且还一副打抱不平的样子。久而久之,我便不高兴了,哼!有什么了不起的?总有一天我也会超越你,让你尝尝失败者的滋味!。
就这样,我不再无所事事,开始努力奋斗,学习成绩不断进步。从一开始的50分到后来的80分,再到最后,我竟是和她不分上下。这一变化,让老师非常诧异,学习便也比以前更卖力,我和她就这样不断争斗着
一直以来,我都觉得她是一个让人讨厌的家伙,我对她态度的转折,发生在那一天——
那天,我起床太晚,顾不得吃早餐,便急匆匆地上学了。由于太着急,我把自己的演讲稿漏在了家里,这可是今早要当着全校领导的面要演讲的稿纸啊!
我在教室里焦虑不安不安地来回走动。她似乎注意到了,便走过来,嘲讽我:怎么?演讲稿忘带了?
哼!典型的猫哭老鼠假慈悲。心里这样想着,但却不理睬她,见我不理睬,他也不说话,低着头,一副若有所思的样子。
临上台时,我在自己的桌面上看到了一张演讲稿,内容刚好是我要演讲的,这让我很是诧异,怎么回事?但我来不及多想,便上台了。
尊敬的各位老师,同学们,在演讲台上,我每念一句,表情就丰富一下——这字体我再熟悉不过,竟然是她!
一下台,我就找到了她:为什么要帮我?这是我的自由吧!她的语气还是一如既往的令人讨厌,但此时此刻,我对她的看法,却发生了天大的改变。不过,我一直搞不明白,这么短的时间,她哪来的演讲稿?后来,我才知道,这原本是她提前写好的演讲稿,但由于我最近的变化,老师就把机会让给了我,她的稿自然也就没用了。
今天,她走了,转校了。在离别会上,我深深地对她说了声谢谢
是的,就是谢谢,简单二字,但却意义非凡。我深深的知道,没有她,我现在也许还是碌碌无为,是她,揭开了我人生的序章。她是我的对手,是可敬的对手。她就像一盏明灯,照亮了我前行的路。最后,请容许我,在此说一声:谢谢你,我亲爱的同桌!