迷人的冬季
又下了一场大雪,放眼望去,眼前呈现出的是一幅幅锦绣山河的画卷,大地白茫茫的一片,仿佛铺上了美丽的雪地毯 ,树上,屋顶上也全白了,一串串的冰棍挂在树上,屋檐下,晶莹透亮,摸上去,冰凉冰凉的,这就是冬天的味道。
一群小朋友正在雪地上堆雪人、打雪仗,玩得多么开心啊!我也不由得怦然心动了,箭步走到雪地上,情不自禁地玩了起来。滚了好大一会儿,才将雪球滚得和我差不多高,我很是得意。这时,我的脸上已经渗出了麻麻汗,没想到如此寒冷的季节竟然还会流汗,看来,运动真能驱寒哪。接着,我用一个辣椒插在雪球上当作雪人的鼻子,用一个香蕉横插在雪球上当作雪人的嘴巴,用两颗黑珠子一半塞到雪球上当作雪人的眼睛,然后我又滚一堆雪做雪人的身子,在身子两边分别插上两根小树枝当作雪人的手,我让它的左手拿着一把扫帚,右手握着一把假宝剑,最后我找来一个脸盆放在雪球上当作雪人的帽子,做完后我后退几步,一个美丽可爱的雪人展现在我的眼前,我上下打量着这个雪人,圆圆的脑袋,胖胖的身体,长长的鼻子,黑亮的眼睛,真是憨态可掬,太可爱了。
我禁不住大叫起来:“哇!我的雪人堆成功了!”小朋友们听到我的叫声连忙跑过来欣赏我堆的雪人,有的哈哈大笑,有的高兴得跳起来,他们连声夸奖我说:“哥哥、哥哥你真棒,堆的雪人真漂亮。”我听了心里美滋滋的。抬头远望,白茫茫的一片,让人心驰神往。
“战退玉龙三百万,败鳞残甲满天飞 。”精灵般的雪花,银色的世界,让人留念,让人遐想。
冬,永远是美丽迷人的季节。我愿永远与你相伴。