随着冬季的到来,气温一天天变得寒冷了。由于大风降温这几天天气格外的寒冷。清晨,睡眼惺忪的我迷迷糊糊地走在上学的路上,更觉寒冷。不时刮来的阵阵寒风,吹透了我那厚厚的寒衣,使我感到皮肤冰凉,不怕见笑清鼻涕都控制不住地流了出来。
随着天气的变化,我发现身边的一切也跟着发生了变化。
随着寒风的到来,原本茂盛的树木,只剩下了光秃秃的树干,孤零零地站在那里。
昆玉河里不停流淌的河水,也抵挡不住寒冷的侵袭,结了厚厚的冰层。
为了躲避这突来的严寒,原本冷清的火锅城里热气腾腾,人们合家欢聚在这里,品尝着美酒佳肴,以御严寒。
各大商店里的冬令商品专卖柜前,人山人海。羽绒服、电热毯、电暖炉等御寒物品被抢购一空。
大街上,匆匆行走的人们都蜷缩着身子,似乎都比平时矮了一截。
就连平时喧闹的大街也一下子安静了下来。
……
只见路边一个小女孩儿身穿一件深棕色的长毛绒大衣,头顶高高的米色螺旋帽,戴着四指并拢的“手闷子”,真像一只小棕熊。她边走边说:“真冷啊!真冷啊!”小女孩儿口中呼出的哈气清晰可见。
虽然冬天令人瑟瑟发抖,虽然冬天令人不得不穿起厚重的衣服来御寒,但我仍很喜欢它。
因为大自然中的四季就好像人的一生一样,大自然因为有了四季才变得更加多姿多彩,人生因为有了欢笑、痛苦、顺利、坎坷,才变得更加绚丽。
我喜欢寒冷的冬天,我喜欢每一个多彩的季节。