有人问我:“喜欢哪个季节?”“冬天”我毫不犹豫地回答她。“为什么?”她不解的问。“因为……因为那是个温暖的季节!”朋友一脸疑惑。是的,冬天是一个温暖的季节,是一个爱的季节,在那个季节我总能沐浴在爱的海洋。
“妈,我回来了!”结束了一星期的课,回到家,“晚上吃什么?”
“晚上只有我们两个,吃汤圆怎么样?”“好啊!”夜已经深了,妈妈上楼休息了。我刚钻进被窝。呀,好冷。“妈,晚上很冷,我和你一起睡吧!”没等她答应,我早已经钻进了被窝,妈妈摸摸我的头,笑着说:“真是个长不大的小孩!”“对啊,我就是小孩,一个永远要妈妈疼的小孩!”妈妈无奈而又幸福的笑了。
“快睡吧!”看我已经躺下了,妈妈轻轻的帮我捂了捂被子,关上灯也睡下了。妈妈习惯的碰了碰我的脚:“很冷吗?”她担忧的问。“没……没有!”我吱吱唔唔的回答。“来,把手给我。”妈妈紧紧地握着我的手,我依偎在妈妈的怀里,暖暖的,好象那个冬天的晚上——“你女儿生水痘了,不能吹风……记住按时服药。”医生叮嘱道。“哦。”妈妈低声应道。那是三年前的冬天,班里许多同学都染上了水痘,而我也成为其中的一个。
夜晚,北风呼呼的咆哮着,大家可能都入睡了,可是那些该死的水痘折磨得我怎么也睡不着。“妈妈,妈妈!”我含着眼泪叫着沉睡的妈妈,忽的,妈妈转过身来,安慰我:“不要哭了,一会儿就好了。”话音刚落,妈妈连忙拿来药膏。灯光下,妈妈轻轻地撩起我的衣服,小心翼翼地把药膏涂在我的背上,生怕把水痘擦破了。“妈妈我好多了!你先睡吧。”妈妈没有躺下,坐在一旁,关了灯。“睡不着吧!我给你讲个小时候的故事。”“你小时候总喜欢骑着自行车去玩,刚学会骑车时到处炫耀……”我似乎睡着了,什么都不知道了。
一连好几天,妈妈都没有睡好觉。看着妈妈疲惫的样子,我的心总感觉很闷。“妈妈,您辛苦了!谢谢您!”我心中默念道。
夜已经深了,我抱着妈妈,进入了梦乡。梦中见到了一朵盛开在寒冷冬季的康乃馨,是那么的鲜艳,是那么的艳丽……妈妈祝您也有个好梦。
这个冬天不太冷,因为有灿烂的阳光;这个冬天不太冷,因为有妈妈暖暖的怀抱。我爱这个冬天,这个暖暖的冬天。