我爱冬季作文
当秋季送走了最后一片落叶,把种子深深地埋进大地的那一刻,冬姑娘便翩然而至,开始重新装扮这个世界。
一年中四季更替交换,而大自然赋予了四季不同的韵味。但是春季总会有一些不安分的因素,让一些嫩绿疯长;夏季的烈日如火,让人汗流浃背、焦躁不安;秋季总是凉风习习、枯枝败叶,让人伤感倍增;惟有冬季总是凛然莫,是宁静的。
我爱冬季,因冬是春的使者……一个初冬的早晨,远处的红霞笼罩着大地,略带寒意的阳光洒在大地,白云在空中浮沉;近点儿,朦胧的晨雾漂浮在空中,几点灯光在弥散氤氲中透亮;再近点儿,几排杨树在寒风中傲然挺立,丝毫不受天气的影响,它们的树枝交叉,斑驳交错。透过斑驳的树枝望去,几枝枝丫上还长着几株小小的嫩芽,给淡然的冬季增添了几分绿意。或许,我该叫它盼春芽吧,它急切的期盼春天的到来,迟迟不肯归去。几只鸟雀游弋飞逐于斑驳的树枝间,玩闹嬉戏后便离去。
静静的,我陷入了沉思。独自走在回家的林荫道上,衣着单薄、背着书包,不知怎的,后背被汗浸湿,我却不在意。耳边只穿来寒风呼啸而过的声音;枯叶的“沙沙”声,以及鸟雀的“喳喳”声。抬头观望,夕阳西下,霞光染红了半边天,余辉照射大地,万物皆披上一层金纱,如此的良辰美景引得我跓足痴痴观望。那带着丝丝寒意的血红,撞进了我的心中,让我热血沸腾,有股一直走下去的冲动。
我生活在北方的一座小城,虽说北方,却不见频繁的雪,我对于雪,有种期盼与迷恋。
在那一年寒冬,我等来了那场雪。天色愈来愈暗,灰色的云被塞在空中,越积越多。当看不到一丝蔚蓝的色彩时,雪毫无顾忌的涌了下来,它们飘飘扬扬碎琼乱玉似的落下。树木呆呆的定着,等待着换上上洁白的外衣。空气被洗濯,变得更加清爽与碧洁。还有几棵青松,戴上了一点点大自然赋予的美丽白口团,晚上望去,就好像一盏盏明亮的灯盏。大雪给大地披上了一层银色的外衣,让一切看起来那么美好、一尘不染。而万里白中一点红吸引了我,我情不自禁的跑了过去,原来是一株梅它就那样傲然地站着,与旁边的枝丫形成了一幅山水画。冬季的意义在于它孕育了新生命;在于它促成了春季的万紫千红;在于它默默无闻的奉献。
冬季的美景是其他三季都无法比拟的美。有多少赞颂冬的诗篇;有多少赞颂冬的歌曲回荡在大江南北。冬天将丰富的情感给了春,却默默的守护它的韵。
我爱冬季!