一片落叶飘了下来,轻轻的坠落到地上;枝头的叶片早已凋零,寒风刺入骨?那是什么季节?让万物沉沉睡去如此寂静?是什么季节?悄悄为人们加一件衣服?是冬,那白了发丝的季节?
冬天一到,灰色便统治了世界,刺骨的冷风,像无孔不入的鬼魂,紧紧缠住我的躯体,让我直打哆嗦;潮湿的气味,像间谍一样,无声无息的混入家里,跑到家里的每个角落,难怪家里充满了发霉的臭味,也因冬的到来,使得大家都穿得厚厚的,有如笨重的北极熊,虽然里上十件大衣,却仍然直打哆嗦?冬天的到来,也让街道冷清了许多,大家都躲在家里取暖?
可是,冬天真的有那么讨厌吗?其实并不是?冬天一来,充满笑声与欢乐的春节和圣诞节也到了?坚强的梅花和艳丽的樱花,争先恐后的绽放,而迫不及待的鞭炮,更像蚱蜢一样,在街道上跳起热闹的舞蹈,狂欢庆祝?接着,躲在家里的人也像百花盛开一样,动了起来,忙着大扫除,把阴冷与潮湿赶出家中,欢喜的等待春天的到来?
除夕到了,有人领了不少红包;有人正在贴门联;有人回到家中团聚,红色的装饰驱逐寒寂,街上的舞龙舞狮更是热闹,连隔了六条街都还可以感觉到热闹的气氛?俗话说:“天冷,心不冷”,喜欢这样温暖的深情,会使我觉得幸福、快乐?
其实,冬天并不是真的那么令人讨厌,只要用乐观的态度去迎接它、接受它,它可以为我们带来无限欢笑?