真的冷了,北风渐渐刮起来了。万物已经感到冬的绝杀,大自然的又一年轮回,已经到了残忍的终结。在萧瑟的深秋里,自然界的一切都在颤抖,都在挣扎,都在逃匿。可悲的是,大部分的生命,在冬的绝杀中都难逃轮回的灭亡,留下的只能是进化中更加智慧的生灵。但是,它们虽然逃过了这一个轮回的生死之界,却又面临着更大的轮回与灭亡。自然的大道摆在那里,规律无情地拦杀着万物。无奈,是心灵最终的感受;死亡,是生命永恒的主题。你所能做的,就是如何悲壮地或者体面地再或者安详地走向死亡。无憾,那是永远的妄想。
真的冷了,北风渐渐刮起来了。在大自然的一年轮回到了该结束的残忍的时候,正是万物对生命感慨最深刻、最痛苦和最无奈的时候。过去灿烂的时光,以前欢乐的笑声,还有曾经经历过的彷徨和痛苦、嫉妒与愤怒、拼搏与竞争,仿佛都凝结成一幅幅遥远的壁画,不管色彩鲜艳或者阴暗,都显得那样柔和那样美丽,那样使你留恋,那样已不可及。然而,最后留给你的只会是落叶飘摇的挽歌,虫鸟凄凄的哀鸣,花落草枯的哀像,山秃河封的凄凉。生命终归要走向灭亡,给与你的只有成长与衰亡所经过的走廊。永生,那是愚蠢的梦想。
生命所能做到的最好,就是灿烂你的灿烂,快乐你的快乐!