冬季的暖阳作文800字
秋冬时节总让人心生寒意,人生中有中途退出的,也有中途加入的。人生就是这样,总是要接受不同的人。或许我比较特殊,我还是停留在一年前。她就像我的小太阳,时时刻刻温暖着我的心窝。
她长着一头黑发,平时总带着微笑,最主要的是她唱歌特别的好听,她学习中上等,说到这里,你们也许猜不出来是谁。
初一的一个夜晚,寂寞缠绕在冷风中的发梢,我独自一人走在这条仅剩孤独长街。那零星而昏黄的街灯,照映着我那仅仅刚过了及格线的数学试卷,我无地叹了口气。不知道如何回家面对家长的斥责。我掏出手机,光芒照在脸上,在如海水的消息里面找到了那唯一能温暖我心窝的消息。那是来自备注名儿为“大队长”发来的一条消息。她问我,是不是因为考砸而心烦意乱,我当时愣了一愣,她就像是我的知音一般一下子看透了我的心思。我想了一下在键盘上敲下几个字草草回复之后才胆战心惊地打开了家门,面对繁多的作业更是火上加油。当我看到她已经在我的消息框里刷了一屏幕的话时我才拿起手机,一条一条仔细看了看。她当时告诉我,一次的失败并不是永远的失败,人生就是这样,没有点儿坎儿是不会完美的。还告诉我,要一起进步。我反反复复领悟了她话中的含义,又看了看被我压在了最底下的数学卷子,才鼓起了勇气去面对家长,令我意外的是——家长并未狠狠训斥我只是鼓励了一番。这大概是她给我带来的好运气吧,嘿,这还真是我的小幸运神!
她在我情绪最低谷的时候安慰了我,我很珍惜她。她很会安慰人,也总会逗别人开心,乐于助人和小太阳成了她的专属标签。但是啊,她初一下学期第一天转走了,我们仅仅相处了四个月她就转走了,我很难以接受,中途退场可不是她的作风,但是她说过,她会带着成绩回来看我们,我一直期待着。
直到今天,她那无意间的一句话仍是我面对坎坷与困难毫不退缩的动力。我希望她也能在她今后的路上完美地实践这句话。
写到这里,我又想起她初一时和我们一起玩闹的种种情形,不由泪目。她以前,就像和我们共同在一片蓝天飞行的鸟儿,现在她却像克服了所有磨难一样成为了天空那高高挂起的暖阳,那是鸟儿遥不可及,无法逾越的,你是暖阳,温暖着我们每一个人。