微笑是严冬的一杯卡布其诺
晚上,我趴在桌子上奋笔疾书。唉,都快十点了,可作业还没做完,还得签字呢!妈妈虽然也困了,但依旧陪我战斗到最后一刻。我大大地伸了一个懒腰,想:还剩最后这一点儿了,写完就能睡觉啦。低头正要写,发现桌上多了一杯清凉的水,杯子被刷得很干净,映出身后妈妈关爱的微笑。“太晚了,要不,明早起来写?”妈妈的声音传来,像花开的声音,像泉水的声音,像鸟儿飞过的声音,多美妙的声音!我摇摇头说:“就快写完了!”喝下那一杯水,蜜一样的甜。妈妈关爱的微笑,像严冬的一杯卡布其诺,喝下去,美妙滋味久久留在口中,一股暖意流遍全身,并且,这是要细细口味才能知其滋味的……
有微笑,真好。
生活需要微笑,让我们从今天开始,灿烂地微笑吧!