冬季的一天作文400字
说起冬季,人们常会想到白皑皑的雪地,冰封的河流,挂在树叶上的冰霜。可是在我们这个冬暖夏凉的城市里是无法见到这些东西的。
最近的天气像是变脸的小丑一样。由前几天的艳阳高照,在变成这几天呼啸的北风。清晨天微亮人们就开始上街活动了,太阳从云层冒了出来,照射出温暖的阳光,一群老奶奶老爷爷到公园跳着广场舞,在《小苹果》的歌曲中老奶奶老爷爷们迈着腿举着手跟着节奏跳着舞;小朋友穿着棉袄像小圆球一样在草丛边穿梭,家长们则坐在旁边一边聊着天一边看着小朋友不知疲惫的玩耍;路上不时有学生骑着自行车路过,赶忙去学校上课,也有几对小情侣牵着手乐呵呵在路边散步。
中午,天气暖和了一点,奶奶抱着大棉被到阳台晒着,家里的大肥猫也蹭着阳光在地上伸懒腰,大树吸收阳光进行光合作用小鸟在树上开心的叽叽喳喳的叫着。
下午,在河边。有几个人坐在河边钓鱼,拿着鱼竿翘着二郎腿一声不吭的钓着鱼。小朋友拿着风筝在河边跑着笑着的放风筝,有一个小朋友的老鹰的风筝飞上天上,而且比其他小朋友的风筝都飞得更高,引起了很多人瞩目观看。
傍晚,天天渐渐暗了下来,到了晚上天完全暗了,风击打着窗户,不时传来几声悲鸣,树枝被风吹到东倒西歪,和早上的风和日丽形成了鲜明的对比。
这就是冬季的一天虽然天气冷,但人们可以过得很快乐!