再寒冷的冬季也有暖意作文800字
暖意,不单单是指温度的舒适,还有内心的感觉。生活中,我们总会被一些小事情感动,从大事到小事。
记得去年的冬天,美丽的雪仍旧徘徊在北国,然而寒冷也随着朔风一道大肆侵袭我的内心,冰凉异常,冷入骨髓。
上次的数学测验,我没有考好,准确的说是一塌糊涂,学校里挨完老师批判,回家家长签字,我又被狠狠地训了一顿。
明明是很认真地在学,可就是粗心,不该错的却全错,忘加单位,写错数字。各种的小马虎……一上午的心情都很郁闷,我只好出去走一走,散散心。
谁知,这外面也和家里一样不如意,风呼啦啦的吹着,打在人的身上,吹得我的衣服胀鼓鼓的人也快要飞起来一般。我只好决定去图书馆看一看书。我加快了步子,快走到十字路口的时候,我听见了一声巨大的撞击声,我被吓了一跳,不满地四下找寻声音的来源,原来是路口转弯处的地方出了“车祸”。
好奇心促使我围了过去,是一个骑电动车的人撞到了路边上的一个行人。骑车的人不顾自己的疼痛,连忙扶起了被撞者,连说对不起。
所有围观的人都认为一场“舌战”就要开始了,我也猜想着两人会不会打起来。却没想到被撞的人摆摆手,笑着说没事。他在笑,但我却清楚的看见他脚上伤痕累累。这时骑车人十分愧疚地说:“可是,我把汤洒在您的衣服上了,我忙着去给病人送汤,所以才……”我仔细一看,原来汤洒在了被撞人的衣服上。衣服一大半也湿了,散发出一阵又一阵浓郁的鸡汤香味。
“哈哈,你给病人送的汤一定很好喝吧,我的衣服可尝了一个鲜,它可真有口福!”那人幽默地说,把尴尬的气氛化解开了,周围的人也笑了。俩人相互告别,人群散开了。
我也随着人群散开了,脸上洋溢着微笑,之前内心的不快早已荡然无存了。这一刻,我的心很暖,心中有一股暖流直击心门。
老人们常说﹕“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”这年冬天的这场暖心的“纠纷”,冲散了我内心的阴霾,也让我学会了用心去体察撷取温暖与感动。原来,再寒冷的冬季也会有暖意。