郑舒洋
如果写了错别字,可能就会闹一场巨大的笑话,这个笑话会让写错字的那个人无地自容,我给你们举几个典型的例子吧!
首先是:他的妈妈今天36岁。哇!不知是谁这么厉害,如果他妈妈今天36岁,明天37岁,后天38岁,大后天39岁……过了63天不就100岁了,我们活了90年,而他的妈妈只活了90天,那才3个月呀!那还是小婴儿呢!真是离谱到不能再离谱了!
第二句闪亮登场:这就是尾大的母亲,她为家庭付出了多少心血。我有一个疑问,他的母亲的尾巴很大吗?我觉得这一句可以形容在松鼠的身上,不可以形容在人类身上。
第三句应声而来:我的右手抓住瓶把,右手抓住瓶身,热手从瓶子里流了出来。天哪!我怀疑这位同学的手是多么的小,而他的小手在热水中浸泡了一下,就变成了热手,这真是一个奇闻。
最后一句:李庆同学五年级上册第一篇文章《这就是我》开关:我的句字叫李床,今年11岁。五年级下册第一篇文章《我的自传》开头:我的名字叫李白,今年12岁。呵呵:这个同学把自己写成一张床,呵呵!难道李白返老还童了,诗人已经去世了,没想到又变回了12岁呢!呵呵!
“错别字”乃人人皆知,人人都有,需要我们尽量避免,不然可能就会成了一大“奇观”。