冬天的阳光灿烂的刺眼,却一点都找不到温暖的感觉……
房间里,当自己的第N条牛仔裤的第N个扣子扣不上来时,某尧终于仰天长啸——“我要减肥!!!”
“什么?你要减肥?”当听说我要减肥时,那死老哥在愣了足足一个世纪后,终于用能震死人的声音说,然后用不可思议的眼神望着我,在我看来那嘴巴足以吃下整个地球了!“是啊,你有意见吗?”我好生没好气的说,明显底气不足…“呵呵~你要减肥?”老哥不怀好意望了望我手里的薯片说:“就你这样还减肥?”话音未落,薯片就落到了他手上。“你,你……”我只能干瞪着他,脑子里却找不出更好的反驳词语,词穷啊…好,我忍了,谦让是人类的良好品德,你就是一包薯片嘛,房间里还有的是,嘻嘻~~“咳咳,作为对你减肥帮助,我就只好牺牲一下,帮你解决一下房间里的难题!”说完,便不见了踪影,只听见一阵“嘎巴嘎巴”的嚼食声……
大街上,我和妈妈在逛街。“哇!妈妈是铁板鱿鱼耶!”我用一种人见人怜,鬼见鬼哭的眼神望着她,口水早就泛滥千丈了…可老妈却就不吃这一套“你不是要减肥吗?不要只说说而已,做什么事情都要有毅力,我发现你就缺乏这一点。说减肥的可是你,如果你想收回也不行!所以呢,得先从零食做起,吃零食最容易长胖了,零食里面含有……(以下省略老妈长达一万字的口水话)”老妈又开始她的长篇大论了,她当这是在会议上讲话啊!也不口渴…呜呜,我的鱿鱼啊,我就要和你们say byebye了,让我再看一眼……
餐桌上,一盘盘美食摆在眼前,红烧排骨、清蒸鲢鱼、东坡肘子、基围虾……真是香气扑鼻,美味诱人啊!可摆在我面前的却只有青菜萝卜…呜呜呜~我怎么这么霉哩?偏偏遇上减肥,哎…“小尧子啊,想要减肥呢,就得多吃蔬菜,少吃肉类食品。像你这样回家就大鱼大肉的吃,不长胖才怪呢!”我那死老哥不还好意的看着我,说罢,便夹了一块基围虾在我眼前晃来晃去,最后扔进了自己嘴里,还故意咬得“嘎巴嘎巴”响。呜呜呜~我的虾啊,只给我吃这些,小心我告你们虐待儿童!我狠狠地瞪了他一眼,然后趴在桌子上流口水啊…
出去玩,看着同学们大口大口地喝饮料,某尧终于鬼哭狼嚎到:“我再也不要减肥了!!!”