有人喜欢阳光明媚的春天,有人喜欢骄阳似火的夏季,也有人喜欢果实累累的秋季,而我却喜欢银装素裹的冬季
冬季的天空最为神秘。朝天空望去,一片灰蒙蒙的,它好像戴上了一层面纱,使其神秘又未知,让人看不清它的真面目。下雪了,如鹅毛一般白的雪花从天空中飘了下来,它们又如一个个调皮的小精灵,跳着欢乐的舞蹈飞了下来。
冬季的公园最为美丽。下雪时路上铺满了洁白的雪,好像仙女的一条白色的丝带落在了地上。大雪穿上了冬装,小草和花儿也都被冻感冒了,偷偷地钻回地下,等到病好了,再重回地面。停车场上也落满了积雪。公园里的一切,都被这调皮的雪花藏起来了。
冬季的校园最为热闹。雪花也被学生们朗朗的读书声所吸引,停到这里凑个热闹,学生们也被雪的到来分散了注意力,但还是得收收心认真听课。学生们好不容易等到下课,争先恐后地跑出教室,来到操场,大家一起玩耍,感受雪的趣味。雪停后,同学们就像一个个小精灵,在学校里又蹦又跳,还呼朋引伴一起堆雪人,打雪仗。雪虽然摸上去凉凉的,但过会儿,又如着了火般的热,但同学们玩的不亦乐乎,还时不时发出一阵铜铃般的笑声。
冬季的小河边最为冷清,一个人都没有,只有风爷爷走过的声音。有时水结了一层冰,河边所有的物体都被雪盖住了。
冬天是我最喜的季节,即使它过去了,我也会将它那最美丽的景色印在我的脑海中,放到我的时光长流里。