我是一个性格活泼的女孩,喜动勿静,唯有读书能使我安静下来,妈妈常说“只有读书的时候你才是一个淑女”,是的,我喜欢一个人静静的坐在屋子一角,捧着一本自己喜欢的书,慢慢咀嚼书中的知识,一行行经典的文字在不经意间从指尖划过,深深地印在我的脑海里,时间在流逝,知识在累积,沉淀在我的心田。
我阅读的范围和种类也随着年龄的增长而变化,以前的我喜欢绚丽多彩的连环画,看着书里漂亮的人物,就象是自己一样,自己的心情,也随着书中人物角色的命运曲线或喜或悲,现在的我更喜欢一些自然科学类的书籍,看到生活中一些现象,以前总是围绕着爸爸,不停的问爸爸为什么,现在很多问题我都可以自己在书中找到满意的答案,有些时候,我考爸爸的问题,还要我来给爸爸解答,这些都是读书使然。
高尔基曾说过“书是人类进步的阶梯”,我不能想象没有书的日子会怎么样,我的生活因读书而精彩,书中那一句句金灿灿如诗如画般的句子烙印在我的脑海,滋润着我的心灵,书是我们人类的瑰宝,是我们人类进步的基石,她就像一位和蔼可亲的老师,每天都在督促我们进步,指引我们前进的方向,书是一枚钥匙,读懂她,她会开启我们的心智,让我们的内心盛满丰盛的精神食粮,书中沉淀着人类的智慧,承载着人类的灵魂,是人类思想的指明灯,趁我们正青春年少,热爱读书吧,无论你是贫穷还是富有,她都会安静地守护在我们身边,续写着我们心中那首还未完成的小诗和我们向往的远方,时刻准备着带我们做最美最远的旅行。
周恩来爷爷曾在年少时就立下誓言“为中华之崛起而读书”,这是他奋发图强的见证也是报效祖国的誓言,作为新时代的小学生,我们应该担当起建设祖国的重任,从现在做起,好好学习,天天向上,为祖国的繁荣富强而努力!为中华之复兴而奋斗!为实现伟大的中国梦而读书!