写在冬季的出口
没有谁在身旁,只是一个人静静地,走在校园的路上踏着那一地的黄叶,似乎想要去追逐西风逝去的脚步,却发现,早已不是秋风乍起时相同的,只是那片片飘零的叶. 冬,的确来了,有些急促,有些突然,还没来得及看清它的脸色,滚滚寒流早已撞入了胸怀,随着一颗恋着北方的心的涌动,泛起阵阵思绪的涟漪在这样的地点,在这个时刻,突然感受到北方的风雪,千里之外,白雪依旧吧. 徘徊在路口,不知方向,此时的阳光,疏懒的洒下,似乎没有了温度,却体会到了它的形体,少了刺痛的感觉,轻柔得无法拾起,徒留一些东北风尘的爪印斑斑伤痕,谁也无法逃避,一曲哀歌,与君同吟. 不知何时,思潮落在窗台上那只死去的蝶,有人说,蝴蝶飞不过沧海,有谁忍心责怪?透着几许无奈,几多悲切,几丝惆怅,轻叹世事无常,也许美总是嬗变的不过,在这个幸福的季节里,北国的雪应是身在江南之人的梦吧!白雪,很诗意,也唯美,它是不是天使坠落的羽毛,落在谁人白色的记忆里,覆盖了往日的繁华与光辉回望身后,那些走过的旅程,渐渐消亡,而仅存的记忆,是那雪花漫舞的街头借一盏昏黄的路灯,看清彼此的距离,那是天与地的遥远吗?无人清楚,只是在那纷纷洒洒的雪花中,伫立,寻找天边的远方,静静地,凝望. 一程又一程,终于在这个冬季出口,悄然走过,曾回首,却不带走一片纷飞的叶.