寒风吹来,吹起丝丝细雨,落入心田,荡起阵阵涟漪。心情无法平静,似有所思,却无从倾诉。只能与一张白纸相伴,写满对你的所有抱歉。
敬爱的奶奶,天空下起了沥沥细雨,令我思绪万千,我又思念起了你。无法忘怀,您对我展开的灿烂笑颜;无法忘却,您望着我时宠溺的眼神;无法不爱您对我所做的一切又一切。
我感恩您给予了我一个美好又快乐的童年,因为有您,我很幸福。在我三四岁懵懵懂懂年纪的时候,您每天都会走上二十多分钟的路程带我去城里转悠,给我买各种各样的玩意儿,有好东西第一个想到的就是我。我小时候在您的怀里,每天晚上睡觉您都用自己暖和的脚温暖我冰冷的脚,然后开始讲您小时候的故事,尽管您不知道自己已经说了多少遍,我都愿意不厌其烦的听一遍又一遍。
我最喜欢您护着我的样子,有次我爬上衣柜,从上面一下跳到床上,把床底支撑的木头震断了,您进来问我,我哭着说我干的,这时爷爷进来了,问怎么了,您给我发了眼色,说是您不小心弄坏的,爷爷就开始骂骂咧咧的开始修床,您就和爷爷吵了起来,而我哭着哭着就在一旁笑了起来。就这事,我可以记一辈子。我还喜欢看您和爷爷吵架的样子,吵得过最好,吵不过就耍赖,不讲道理,很是无理取闹,所以爷爷总是吵不过您。可是我就是喜欢看您耍赖的样子,现在想起来,那个画面,其实多么温馨,多么幸福。
可惜,终究是过去,您已经成为了我的回忆,哪怕再想见您,都是奢望。我悔,我恨,我悔恨还未让您享福,您就离开了,曾想起您总是在老家独守空旷的房子而没有我的陪伴,我就无比懊悔。我也希望上天再给我一个机会,可是最终只剩下卑微的祈求,没有任何回应。“不要等到失去了才后悔,不要等到失去了才知道珍贵”,我痛恨这句道出了我内心所害怕所悔恨的事实。
我感恩您给予了我的一切,我感恩您宠爱我,我感恩我成为了您的孙女,说尽了千言万语,也抵不过一句“奶奶,谢谢您”