冬季作文:冬天里的红棉被
思绪回到一个寒冷的冬天。我一个人走在回家的路上,想到暖烘烘的家,不由的加快了脚步。虽然穿着厚厚的棉被,但刺骨的寒风直钻体内。远处,一对乞丐母女走来。那母亲衣裳破旧,身上有好多处补丁。褴褛不堪点衣服让我心中生出几分厌恶:什么时代了还穿成这样!这么冷的天看她怎么办她女儿大约两三岁的光景。身上裹着红色的棉被,在我看来,应该不冷了吧。可事实恰恰相反,红色棉被上的一张小脸,被冻得通红。不由得让我心中产生一些惋惜。
“呼”一阵北风吹来,像无数只冰剑射来,冷的人直打颤。连穿着棉衣的我都不禁缩了缩脖子。寒冷的北风吹在你的身上,那滋味恐怕连北极熊都要直叫冷。
我艰难地睁开了一只眼。意外地,我的心被深深的震憾了。
好一个伟大的母亲!
只见她缩在一个墙角,身子朝内,死死地把女儿抱在怀里。尽可能地让女儿不受北风的“光临”,小女孩好似动了母亲的意图,虽然脸更红了,但她强忍着泪水。这一幕使我的心中久久不能平静。北风到另一个城市“搞破坏”去了。那种久违的暖意再次回到我的身上,心里快意极了。再看那位母亲,却再无这种感觉。
“大妈,这么冷的天,你出来干什么?为什么不呆在家里呢?”我好奇的问。只见大妈微微动了动冻僵的嘴唇,似乎想说些什么。终于说出了令人震憾的一幕。“她不是我的女儿,她是我的养女,我在路边捡到她的,她有先天性心脏病。唉......”那位母亲伤心的说。
听后,我也不知道我是怎么了。惋惜。震憾,敬畏。油然而生。后来的事我也不记得了。只记得我给了她十元钱。然后就匆匆的走开了。
这几天我常常在想,红星是什么呢?哦,红星就是那位母亲。无私而又令人尊敬。世上最伟大的就是母爱。母爱大如天!
希望那床母爱的红棉被能紧紧的裹住小女孩,让她不再受饥饿和病痛的折磨!
愿这颗红星在人们心中永在!