冬天北湖公园儿的景色是很漂亮的,为什么漂亮呢?我来给你们介绍一下吧。
北湖公园最主要的肯定是湖了。冬天的湖面,结了一层厚厚的冰,到了晴天,太阳出来,冰面便闪闪发光呢。有时,还可以看到有人在冰面上玩耍。有一次我对爸爸说:“爸爸我可以去冰面上去玩吗?”爸爸说:“不行,万一冰面碎了掉下去就麻烦了?”
冬天肯定是要下雪的呀,有一次下雪。爸爸妈妈哥哥还有我,去了北湖公园,我们找了一片空地上打雪仗。开始,我做了一个小雪球,便去打哥哥,哥哥抱着头就到处跑,我在后面追着哥哥,找准时机,我就把雪球打到了哥哥的后背上;我又做了一个雪球,开始向爸爸进攻,并打到了爸爸的身子上;谁知,有人在后面偷袭我,雪球打到了我的后背上,回头一看,原来是妈妈在偷袭我;我拿着小球反过来追妈妈,把雪球打到了妈妈的头上;突然爸爸也想用雪球打我的头,我抱着头跑到一个谁也看不到的地方去了。
打完雪仗我们又堆雪人儿。我自己做自己的雪人。我首先,滚一个较大的雪球;其次,找来几颗石子、树枝;然后,再滚一个较小的雪球,最后用石子、树枝等给雪人做上眼睛、鼻子和嘴巴,这样一个雪人便在我的手中就诞生了。
爸爸妈妈哥哥都夸我“做的真好看”。
北湖是我们玩的天地,我们经常到那里去,我忘不了冬天的北湖的景色和我们的活动。