大约在冬季
“轻轻的,我将离开你… …”一首《大约在冬季》传来,我也意识到,冬天在轻悄悄地降临。
广州的冬季虽然没有像北方那样,但也带走了所以枯黄的树叶,没有雪的冬天更加寒冷。人们穿着厚厚的衣服,行动也明显慢了些。今天早上,我依然躺在床上。妈妈不停地唠叨我,对我说:“快点起床做作业!”哎!数学两张试卷,语文英语作业加起来,好想一座大山一样,压得我喘不过气,但我不得不顶住。
我不情愿地起床,准备做作业。突然,窗外刮来凛冽的寒风,刺痛着我。我不禁皱着眉头。妈妈在旁边对我说:“很快就期末考试了,要多努力,认真复习。做作业要从浅到深,就能很快完成。”我霎时间有了勇气,于是,我“埋头苦干”。双手虽然冰冷,但我却毫不放弃。就这样,我一直坚持到下午。
这时,那首《大约在冬季》又在我脑海中回响。冬天来了,来得那么突然,带来了荒凉,也带来了忧愁。寒风吹来时,那正是磨练人的意志,那缕阳光很快就会到来。我霎时间感到了温暖压力也减少了很多。有位名人说过:冬天来了,春天还会远吗?再熬几天吧!想想春暖花开,这冬天就不会那么难熬了。
冬天是春天的母亲,有大雪为土地保温,春天的播种才会那么顺利。冬天的冷,让人能冷静地思考。
我想,虽然现在的困难多了点,但只要克服这些难题,我们的前景会更加美好。我爱冬天,那寒冷的冬天。