我走近了冬,才知道什么叫美丽。
——题记
不知不觉中,冬爷爷已经迈着矫健的步伐,来到了我的身边。
看,公园里的草坪上,天鹅绒草挺直了腰杆,傲立在寒风中。冬草的大半部分已经是枯黄的了,可若你肯低下头去,更清楚地观察它们,就会发现:它们实际却仍有一丝淡淡的绿,藏匿在草叶边,默默等待春天的脚步。真是应了大诗人白居易说的“野火烧不尽,春风吹又生。”这些坚强、充满希望、蓄势待发的天鹅绒草们也给冬天增加了一份生机。
路旁的梅花开得正旺,远远的就能够闻到一股细细的清香,直入人的心扉。黄色的、紫色的、粉色的……片片小小的花瓣,簇拥着白色的花蕊,像一个个害羞的小姑娘。梅花艳丽而不妖媚,“墙角数枝梅,凌寒独自开”、“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,是啊!梅花的铮铮傲骨令我折服,催我上进,只要活着就要永远追求属于自己的灿烂!这难道不是冬天里一份别样的色彩吗?
瞧,冬爷爷一高兴起来就哈哈大笑,随着胡子的抖动,一根根胡须便化作了一片片雪花,从空中铺天盖地地飘落下来。六角形的雪花像顽皮的孩子,争先恐后地奔向地面,落到马路上、草丛里、树枝上……当我们躁动的心平静下来,就能感受到这落雪是那样的多姿多彩。世间有哪一种花能像雪花一样如此的大气呢?不由让人想起诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
就连正在匆忙赶路的行人也停住了脚步,抬头仰望天空,看着那些洒落下来的雪花,有人不由自主地用手捧起了雪。我们这些孩子更是开心极了:有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑雪板……虽然天气很冷,但我们的心从未冷过,那些欢声笑语就是您最美好的祝福!
听,“呼呼——”西北风这调皮的孩子又出来玩啦!他跳着欢快的舞蹈,从祖国的北方而来,大口地喘着气。公园里的小树此刻就像只任人宰割的小羊羔,被西北风吹得东摇西晃,那滋味一定不好受。原本喜欢在街上蹦达的小狗,此刻也都躲到了家里,生怕被西北风刮到。路上的行人更是寸步难行,冰冷的西北风吹在脸上,连呼吸都不顺畅,只能用手护住头与口鼻,一步一步往前挪。这个令人头疼的西北风,您该管管他了,冬爷爷!
冬爷爷,小草与梅花为您穿上了多彩的衣服,为您增添了一份生机;雪花儿是您的开心果,漫天飞舞的雪花在空中演绎着一场绝佳的舞蹈,最终为您盖上一层洁白的棉被;顽皮的西北风给您带来了操心,您还要去妥善安抚它,可真够您累的。