我的中国梦
我说着中国话;我写着中国字;我学着中国史……这一切的一切,都与“中国”两个字离不开。那是因为我是中国人,我有中国
梦想是什么?它是一种让你感到坚持就是幸福的东西。我在想,我的这个梦想到底是什么?是想成为杨利伟一样的航天员,探索太空的奥秘;还是想当技术精湛的医生,让人远离疾痛;甚至想当教书育人的老师,让下一代去继续为中国贡献力量……最后我决定了-当一名科学家,为祖国做贡献。有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向;有了这个梦想,就好像一盏明灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰。
当一名科学家要有过人的才智,要有严密的思维,更要有准确的判断力。而我哪一样都不行,要什么没有什么。但我却不会放弃努力,尽管这个梦想距我很遥远,我仍不会停止追求。在实现梦想的过程中,会有很多的挫折和无数的磨难,我始终不会灰心丧气,因为我相信,在意志面前,决无办不到的事。只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。我知道,自己的知识是那么的微不足道,但是,我可以积少成多嘛!所以,我必须努力学下去!学习教会我们认知问题、分析问题、判断问题以及解决问题的能力,这样才有可能完成自己的梦想,做一个对社会、对国家有贡献的人。无论伟大还是不伟大,我们都应对得起我们的生命,对自己的生命做出一些精美的反馈!
我的梦想在每个年龄段都有变化,可是不变的是我的中国心、中国梦。少年智则中国智,少年强则中国强,让我们一起去展翅高飞,勇敢翱翔,完成自己的梦想,完成中国人的梦想,完成中国的梦想吧!