我的中国梦
历史的点点滴滴就像散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,有时拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月间的梦想。
回首昨天,我们的国家从繁荣、美丽一步步走向衰败,从一开始清朝的闭关锁国,再到外来者的侵略,一次次掺不忍睹的大屠杀,一条条丧权辱国的不平等条约。每一次的反抗,都以失败告终。最终,中国无力回击,清政府的腐败使中国彻底沦为半殖民地半封建社会。
展望今天,中国正在重塑强大而美丽的形象。现在我们仰望祖国母亲,她繁荣昌盛,她气势磅礴,她的子女都怀揣着一个共同的梦想,一个中国梦,中华民族的复兴之梦。
如果个人的梦想仅是一颗平凡的沙粒,那十三亿人共同的梦想会使那颗平凡的沙粒,绽放出耀眼的光芒;如果个人的梦想仅是一颗孤单的陨石,那么十三亿人共同的梦想,会成为一场绚丽的流星雨;如果个人的梦想仅是一滴微小的水滴,那么十三亿人共同的梦想,会从水滴凝聚成小溪,从涓涓细流汇聚成一望无际、壮阔的大海。
心有多大,舞台就有多大;梦想有多远,探索的足迹就有多远。
中国梦,每一个中国人,不论文化程度,不论男尊女卑,不论身份的高低,不论地位的贵贱……都有资格和权利去拥有一个中国梦,每一个中国人都正朝着这个梦想努力、奋斗。不忘国耻,振兴中华是我们的目标,更是我们的目标,更是我们的责任。
中国日益强盛,中华民族也慢慢踏上复兴路的正轨。或许我们不能做像共产党一样为国捐躯的人,但我们可以从自己做起,从身边的小事做起。同学们,让我们一起行动起来吧!振兴中华,圆中国梦,共同踏上奋斗的道路吧!