我的中国梦作文
中国,一个具有最悠久历史的国家之一,几千年来各族人民不懈的努力给这个伟大的国家填充了极其深厚的文化涵养,几千年的积淀,让我们的祖国拥有独一无二的精神文化。历史上,伟大祖国曾多次成为世界上最强大的国家,也多次成为文化交流的中心。
生在这样一个强大的国家我深深感到荣幸,每次面对历史都会产生很强的责任感。作为一名当代青年,也深知自己有建设祖国的使命。而我的想也是建设自己伟大的祖国母亲,通过自己的努力,贡献微薄之力来让祖国更加美好!
每个人都有梦想,每个人的梦想都有着不同的内容,或大或小,都是我们前进的动力。曾听过这样的一句话:为中国之崛起而读书。这是怎样的豪气?这是怎样的理想?更加难能可贵的出自一个仅有十几岁少年口中。当时,我们伟大的周总理年仅十三岁,当他说完这席话后他的校长为之震惊,一个少年却怀有救国救民的理想。而后的几十年,直到总理离开人世,他是那样的兢兢业业,努力着实现自己的梦想。历史证明,为中华之崛起而读书并不是一句空话,因为总理不懈的努力,因为他以救国救命为己任的敢于担当的豪气,最终他实现了自己的梦想,打败了帝国主义,打败了法西斯,打败了国民党,最终实现了祖国的统一,也成立了历史上最伟大的国度--中华人民共和国。而这一切都因为有梦想,并且愿意为梦想付出努力,坚持不懈得来的。拥有梦想是极其重要的,只有有方向才会顺着正确的道路走向成功。除此,也必须有一颗坚定的心,只有不断努力,只有坚持不懈梦想才会得以实现。总理的一生也正说明了这些。确定自己的方向,然后努力实现他,让自己的人生完整!
而今,我也站在了建设国家的舞台上,作为一名当代大学生我们有自己的任务,也该认清自己的任务。鸦片战争以来我国处在历史上最危险的时刻,之后经历了反对封建主义的战争,反对帝国主义的战争,反对法西斯战争,反对国民党反动派战争,最终才艰难的建立了新的国家,一个具有和以往实行完全不同政策的国家。正如那句,中华人民共和国成立是中国历史上开天辟地的大事,足见其的影响。之后几十年国家领导人、各族人民不断努力,我国正在正确的轨道前行。
每代人有每代人的责任,每代人也有建设祖国义务。今天这任务落在我们身上,我们该深感荣幸,也该努力去完成自己的梦想!认真分析而今的祖国,可以看出我国正在正确的轨道上奋力前行,正在努力提高自己的综合实力,从而迈向发达国家的行列。十八大来已确定了未来发展的基本方向,而这一切的实现也就需要我们付出努力。只有每个人贡献自己的力量才可以实现祖国的伟大复兴,才有机会成为发达国家。