我的心中有一个小小的想,让我们的祖国重新拥有一个美好的环境,重新挂上笑脸。
我们的母亲——中国,孕育了五千年的悠久历史,承载了五千年的灿烂文化,同时也造就了祖国的大好河山。一百年前祖国,天空是湛蓝的、透亮的,是鸟儿的天堂;河水是清澈见底的,是鱼儿们快乐的天地;满山遍野绿树成荫,是动物们舒适的家园。
不知从何开始,天不再蓝了。一座座工厂拔地而起,一缕缕黑烟缓缓升上天空;车水马龙的道路上,汽车飞驰,尾气无节制的排出。臭气、废弃不知不觉在蔚蓝的天空上形成一堵屏障,遮住了阳光,挡住了蓝天。可人们对此视而不见,无动于衷,鸟儿们避之不及。天空灰蒙蒙的,祖国母亲的眼睛就像被蒙上了一层灰纱,整个天空迂回着一股淡淡的忧伤,天空欲哭无泪,只能忍受痛苦,在无奈之间隐隐忧伤!
不知从何开始,水不再清了。一片片垃圾静静躺在在小河中,小溪中,水沟里。河边建起了许多工厂,成天向河中排放污水、有毒的化学物质……于是,鱼虾离开了小河的怀抱、河底的鹅卵石被弄的肮脏不堪,一阵阵臭味扑面而来,人们都捂着鼻子厌恶的走过,不愿多看一眼,谁曾想想现在的一切都是自己亲手造成的,谁曾想过这小河里有多少水是小河无奈悲愤而流的眼泪呢。祖国母亲的血液就这样被我们一点一点给弄浑浊。
不知从何开始,山不再绿了。放眼望去,原本绿油油的山成了贫瘠荒凉的黄土坡,裸露的土地不断地扩大,变成了各种各样的工具、应有尽有的家具,还有那雪白雪白的纸。可没有冬去春来的勃勃生机,也没有明媚阳光之下的关切温馨,更没有树木花林之间的鸟语花香,有的只是一片死气沉沉,有的只是一场孤寂单调,有的只是一片荒芜冷清,有的只是一场无言消沉,这就是我们过度砍伐树木的后果。少了森林的保护,黄沙铺天盖地席卷而来,地上的垃圾和一粒粒沙子都漫天纷飞舞。祖国母亲美丽的脸蛋现在变成了坑坑洼洼,凹凸不平。
我的梦想,无比简单。我只是希望蓝天能一直蔚蓝,小河能一直清澈,大地能一直绿意生晖,我要从我们身边的点滴做起,从自身做起,随手捡起丢在地下的纸片,不去污染小河的面容,不要升起那一缕废气,让我们共同建设这个美丽家园吧。