我的中国梦作文
每个人都有想,每个人的梦想都不一样。我的梦想是长大成为一名数学家。
不知道为什么,我打小就喜欢数学,觉得数学题比语文题好做多了。在不断学习中,我对数学的兴趣越来越浓。
有一次,暑假作业上的一道数学题,我想了很久也不会做,问了许多同学和家长,他们也做不出来。后来,有一位大学生用了许多我看不懂的公式和符号把它做了出来了,可是我怎么也理解不了,那些公式和符号在我脑海里不断反复交替出现。我总觉得有更简单的解题方法。
我试着从另一个角度转换思路。许多天来,我一有空就会琢磨。在一天半夜的时候,那道题的解题方法突然清晰地出现在我面前。于是我一跃而起,迅速拿来笔和纸,记下了整个解题过程。后来,新学期开学了。老师检查暑假作业,总结时听到老师说,黄伊腾同学最爱动脑筋,她的解题方法简单、明了、正确。这时,我的心里比吃了蜜还要甜。
我喜欢数学,它伴随我度过了许多快乐的日子。我想成为一名数学家,为建设祖国尽自己的一份微薄之力。但我知道:梦想的实现并非一朝一夕,实现梦想的过程十分艰难,不仅会流下汗水,流下泪水,有时甚至要受到伤害。但我相信:我们只要放弃、坚定信念,朝着梦想的方向一步一个脚印前进,就会离梦想越来越近。那时候,所有的苦和累都会成为我们一生的财富。
梦想会让我们的生活精彩无比,让我们为了梦想,加油!一起插上腾飞的翅膀,共同实现我们的中国梦。