为一朵花而绽放,为一抹香而流淌,为一腔爱而向往,为一个梦而追逐。
——题记
搏击蓝天是雄鹰的梦想,畅游大海是溪水的追求,有着五千年历史的泱泱中华怎能没有自己的梦想,从古至今,中华人民的梦慢慢的积攒成了崇高的“中华梦,”这个梦就是中华的伟大复兴之梦。
今天,神舟十号在巨大的轰鸣声吐着绚丽的火舌中冲天而起,飞向茫茫太空,她承载着祖国人民的美好愿望,向太空捎去了诚挚的问候。从中国人第一次踏入太空的那一刻,中华民族几千年的梦想就终于变成了现实!
“少年强则国强;少年独立则国独立;少年进步则国进步;少年雄于地球,则国雄于地球。”要实现这伟大的复兴之梦不但需要坚持不懈的努力,还需要我们精益求精的奋斗精神。如今,这个重担就交给了我们青少年的身上。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”让我们用自己的小梦想,汇聚成中国的大梦想,汇聚成绚烂的中华梦。
为了祖国的繁荣昌盛,为了人民的幸福安康。我立志要努力学习,将来为祖国的发展贡献出自己的一份力量。梦想从不言弃,努力拼搏,梦想永远在我心中,我也在时时刻刻准备着。我们的领导人讲过:“弘扬中国精神,凝聚中国力量。”我将和我身边的同伴一道为中国梦而努力奋斗。
中国!您像一只穿越云霄的巨龙,像一只翱翔在天的雄鹰,像一只迎风引吭的雄鸡。中国正在发展,正在进步,正在腾飞,正在实现那伟大的中华梦!