我的名字叫江河,从小就有蔚蓝色的梦想,梦想着有一天能化作一只勇敢的海燕,展翅飞翔在祖国海洋的万里云天。
可是我们的美丽海疆并不平安,东有豺狼成性的日本狗虎视眈眈,南有贪得无厌的菲律宾蠢蠢欲动,钓鱼岛事件未了,黄岩岛又起争端,何时还我海疆平安?
“少年强则国强”,为了我们的祖国强大,为了我们母亲的平安,为了保卫我们美丽的海岛,为了保护我们幸福的家园,我们一定要发愤图强,从小树立远大志向,热爱祖国,热爱人民,努力学习,刻苦钻研,现在做祖国最美丽的花朵,将来做祖国最高大的栋梁。
我们的母亲河叫黄河,我们最大的江叫长江,我的名字叫江河,我一定要像长江黄河那样从善如流、胸怀宽广,时刻不忘自己蔚蓝色的梦想,现在努力学习文化知识,将来用学到的知识去报答我们伟大的祖国母亲,去守卫我们美丽的海疆。