中国梦
每个人都有一个属于自己的想,比如灰太狼想吃到喜羊羊,光头强想把森林里的树木砍光而我的梦想是每次考试都能的的100,得到老师及老爸的表扬。可是老爸经常教育我,我们每个人不仅要有自己的梦想,还要有一个中国梦。
什么是中国梦呢?我很模糊。老爸说:“中国梦”是中共中央总书记习近平同志提出的,所谓“中国梦”就是实现中华民族的伟大复兴,而我觉得是小朋友有玩具玩,有好吃的东西可吃,大人们快快乐乐的上班。但是觉得这些还不够重大全面,最重要的还要有一个美丽,结净的家园。
要建设美丽的中国,要从小事做起,比如在学校看到地上有零食袋或纸屑我就要捡起来放到垃圾桶里,看到水龙头在滴水,我就要把它关紧。每年的植树节我会和家人一起去郊外或小区的绿化区禽兽重伤一棵小树苗,争取每年都有我种的小树。因为现在的环境太差了,绿化是防止大气污染的最有效的方法了,对了,我们还要积极的宣传环保知识,动员更多的人加入环保队伍,让天空变得更蓝,水变得更清澈。
我的梦想是长大后成为一名科学家。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有准确的判断力,但是我仍不会放弃努力,因为我有信心,看到最近我国发生的这一切,四川大地震,震惊人心的禽流感,这就是我学习的动力,我要改变,预防这样的事件再次放生,这个梦想就是一盏明灯会一直照亮我前进的道路,一直通往胜利的顶峰!
作为一名小学生,心中怀揣着中国梦的理想,然而现在我能做的只能是学好课本是的理论知识,听从老师的教诲,又快又好的完成作业,努力做到各门功课均衡发展。周总理当年说:“为中华之崛起而读书”,如今,我们应该为实现“我的中国梦”而读书!