我的梦中国梦
中国是人们近来最关注的话题。中国梦,承载着多少中国人对实现中华名族伟大复兴的希望!一代又一代的国家领导人为这个雄伟、美好的梦想而努力着,让老百姓过上好日子;人民也怀着对中国蓬勃发展的信心而拼搏,做出自己的一份贡献。看到全国上下都为此万众一心、不懈奋斗,我也感觉一股热血在心中沸腾——这是我的爱国情,我的中国梦!
就这样,我的梦与中国梦有了紧密的联系。
怎么样才能实现中国梦呢?不要觉得它很遥远或觉得它与自己无关,其实只要我们每个人都做好身边的很多小事,就足以释放出很大的能量,“中国梦”,是我们中国人共同的梦!作为学生的我们,也许还不能做什么实质的贡献,但我们是未来国家的栋梁,我们目前要做的只有用功读书,用知识武装自己,才能在长大后成为一个对国家有用的人!我的梦想是当老师,这就更需要我努力学习,沉淀自己的知识水平,因为我知道,老师是知识的传播者,是满腹经文的文化人。每当我在学习上感到吃力时,我就会憧憬着有朝一日自己站在教室里教书的神圣形象,心中便燃起一股力量,推动我前进着。
中国梦不仅是一个“梦”,它更是实现中华名族伟大复兴的一幅蓝图。可是,“中国梦”不是空谈,要想让人民过上丰衣足食的好日子、想让中国变得更强大,就得去努力、去拼搏。我们的伟人邓小平曾说过:“落后就要挨打,发展才是硬道理”,昨天我们畅谈理想,但今天我们浑浑噩噩、原地踏步,那明天我们将被这个发展中的时代所淘汰。中国梦就是名族的梦,让我们都凝聚在一起,献出自己的一份力量,做好自己的本分,为实现名族复兴而奋斗吧!