我的梦中国梦
我,是一个爱做的男孩。我希望我健康快乐,茁壮成长,可妈妈教导我说:“梦想要想的更遥远一些,我们每一个人都有一个梦,一个个的梦想串在一起,这就组成了国家的梦。小梦连着大梦,你的梦就是我的梦,我们的梦就是中国的梦。
以前我们的国家饱受帝国主义的欺凌,那时每一个中国人多么想过上幸福的日子。因此,中国人民开始抗击帝国主义,从此站起来了。就如沉睡的狮子被咬醒,千年的积雪已融化。这中华民族之魂,影响着我们一代又一代的华夏子孙。
如今,中国更是创建了无数为人惊叹的成果,“神九上天”,“蛟龙入海”,“辽宁舰起航”,“歼20战斗机研发”,“诺贝尔文学奖”……太多太多了,这些都是中国强盛的证明。这些都是我们中国人用血汗换来的,为了这民族复兴,有多少爱国将士抛头颅,洒热血;为了这民族复兴,他们不惜一切代价完成中华之梦。我们每个人的心中都有着中国梦,有着共有的憧憬与信念,我们都盼望着泱泱中华能够再铸盛唐气象,能再向世界输出我们的价值观和中华文化;让我们能在蓝天下共同呼吸,自由穿行。每个人都担负起自己的责任,担当国家的兴衰,尤其是我们意气风发的少年们,更要心中有梦,有憧憬。只有这样,中国才会变成充满梦想的中国,这样的中国才是少年中国,是希望中国!这就是我们中国,这就是我们中华民族之魂,这就是我们今天的中国梦!