“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。”习总书记一番话点燃了广大青年建功立业、奉献青春的热情。盛夏七月,一群年轻人来到这里,立下铮铮誓言,共圆中国梦,放飞青春梦。
一、坚定理想信念,扬圆梦之“帆”
坚定的理想信念是指引我们人生的灯塔,为我们基层工作指明行动的方向。习总书记提出的中国梦,是国家的,民族的,也是我们青年一代的。作为一名选调生,我们要将完成个人理想与实现中国梦结合起来,在投身基层、服务群众中实现自我价值,燃烧青春。只有始终保持奋斗的激情,奋斗的活力,才能在面对理想和现实的差距时,时刻保持清醒的头脑,坚定拼搏的方向,立志为祖国繁荣富强,为湖北跨越发展奉献一生!
二、掌握过硬本领,筑圆梦之“基”
勤奋学习,方能汇聚青春远航的能量;增长本领,方能加足青春搏击的动力。作为一名即将投身基层的年轻人,我们更要时刻保持一颗谦逊的心,乐于学习、敢于学习、善于学习,在践行中国梦,放飞青春梦中实现个人价值。基层是一个特别能磨练和培养的舞台,我们要坚持向领导学习、向同事学习、向群众学习、向书本学习,在学习中不断提升自己。
三、锤炼高尚品格,展圆梦之“翼”
习总书记指出,青年是引领风气之先的社会力量。作为中国梦的践行者,我们更要自觉树立和践行社会主义核心价值观,以“八荣八耻”为准绳,在基层工作自觉抵制各种诱惑,培养高尚的生活情趣,严于律己,宽以待人,积极向上,锐意进取,在奉献群众中点燃梦想,放飞青春。
青春因为有梦而丰富多彩,梦因青春而绚丽缤纷。带着组织的嘱托,带着人民的厚望,各位年轻的选调生朋友们,让我们一起携起手来,把青春的热情抛洒在基层的土地上,让青春的活力在圆梦的旅程上尽情张扬。