火红的红领巾迎风飘扬在胸前,鲜艳的五星红旗在风中飒飒作响,展露雄姿。在这蓝天白云下,一群追梦的孩子在努力实现着自己的梦想。
梦想,这是一个多么熟悉的字眼啊!希望重见阳光的贝多芬、渴望拥有家人温暖的卖火柴的小女孩、盼望能过上正常人生活的海伦凯特……而我,一个六年级的小学生却一面唱着《长大后我就成了你》,一面望着老师的窗前陷入了沉思:教师,多么荣耀的字眼,教师,多么崇高的职业,教师,多么幸福的感觉。
是的,我的梦想就是渴望成为一名教师。也许认识我的人会很奇怪的问:“张婷琴,你的成绩这么好,选择去当老师你不觉得不值得么?”是呀,我的爷爷就是教师,我的姑姑也是教师,从他们那里我知道的了教师工作的艰巨,明白了教师工资的微薄,懂得了教师生活的单调。可是我还是想当一名教师,记得儿时是当老师的姑姑手把手教会我学写字,是当老师的爷爷让我明白了做人要光明磊落。如今更是慈祥的班主任老师让我体验到了老师的伟大和光荣。
是的,老师,你就像那一支支水彩笔,在我们纯洁的心理上书写下灿烂的明天,老师,你就像一艘永不疲倦的渡船,承载了我们无数美好的愿望不断驶向成功的彼岸。老师,还记得吗?在我生病的时候,是您在第一时间把送我医院,在我孤独失落时,是你及时给我送来了温暖的阳光,是你在我取得成就时静静的在后台为我欢呼。啊,这多么像我的妈妈啊,是的,你一定就是我的妈妈,不然两者为何如此的相似呢?
哦,我明白了,其实我们就是妈妈的希望,我们就是老师您的骄傲,我们的成功就是对您最好的回报。遥望鲜艳的五星红旗,伴随胸前不断飞舞的红领巾,我终于理解了老师的定义了。
梦想在脚下延伸,希望在脑海里开始绽放,找准目标的我脚步显得更加铿锵有力,是的,我要让我的梦想在这里起飞,我要续写爷爷的期盼,我更要挥洒我人生最骄傲的画面。