古往今来,人们生生世世都在编造着希望与想。每个人的生活中,都有很多的梦想与期待,正是这些梦想与期待,激励着我们走向了成功。
古有一代女皇武则天,以她不懈的努力登上了至高无上的皇位,创造了中华五千年历史上的一个神话。以一个女子的担当指点着江山,推翻了‘女子不如男’的传统,即使面对着‘狐狸偏能惑主’的辱骂,也没有使她的梦想有过丝毫的动摇,因为她对梦想的执着追求,使她站上了时代的顶峰,凭借着坚持不懈,坚定的意志,成就了一般女人成就不了的伟业。梦想引领着武则天,矢志不渝,创造了辉煌。
今有成为‘杂交水稻之父’的袁隆平。‘我梦见我种的水稻长得像高粱那么高,穗子像扫把那么长,颗粒像花生米那么大……’袁隆平正因为有了这个梦想,便开始有了期待。他投身于杂交水稻的研究中,一干就是几十年,每天头上有太阳晒,脚下有泥和水,但这些困难,在他的梦想面前都显得那么微不足道,都挡不住他实现梦想,期待美好未来的决心,他几十年的不懈努力,孜孜以求,是袁隆平的人生之路已挂满硕果,而他任怀着梦想走在路上,田间……
黑白琴键上弹奏出的不仅仅是乐曲,他演奏的也是一颗闪亮的追梦星,早期的他并不出色。但他从小热爱钢琴,他希望有一天登上属于自己的舞台,也为他人弹奏出最美丽的乐曲。他不停的努力练习,背后的辛酸没有人能理解,辛苦的付出在一次偶然的机遇里终于得到了回报,从此便出名了。
他便是家喻户晓的朗朗,一个著名的钢琴家,梦想永远不会让辛苦的汗水付之东流,朗朗离梦的脚步如此坚定,因为有梦想,所以他潜心苦练,绽放出了最美丽的颜色
“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃,,,,,,”当面临着一次次困难时我们是不是想过放弃呢,可那最初的梦想却发着微弱的光芒,不甘幻灭,我终于看到所有的梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮,,,,,,。是的给梦想一次开花结果的机会让我们,让我们心怀梦想,一路播种,一路耕耘,当我们回望过去时,可以自豪地说“我们已凭着梦想的力量让生命之树开满了花。
我们都有着许多梦想,或许他们是最平凡最不起眼的,当只要我们去勇敢的追逐他,他一定会在我们心中开出一朵美丽的花。