我的中国梦
,一个字。
每个人都有属于自己的梦,每个中国人都有着同一个梦——振兴中华,富强祖国!
梦想是什么?
在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温柔的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中不服输的信念,只要你肯努力,未来就将不是梦。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎杆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结的一串串……”
中国一日比一直壮大、繁荣昌盛,这都要归功于为我们祖国复兴而在战场上奋勇向前的战士们。你们可曾想过,在他们奋不顾身、赴汤蹈火的时候,他们心中只有一句话:“为我们的祖国、为华夏复兴,不管历尽千辛万苦,都要拼了!”这就是他们一直坚守的梦想,虽然很容易去理解,但又有多少人能以其中的到教育、得到启示?有多少人,回去为他们这一句话,更加确定了振兴中华的远大志向?我想勿忘国耻,很多人都铭记于心中,但我们有没有为国家发出一份发自内心、不怕千万事决心力量?何曾在国家腐败的时候,所有人都将坚守祖国,不离不弃,大家一起奋斗到最后一秒?
我有一个梦想——长大成为祖国的材干,报效祖国。它在慢慢地茁壮成长,我坚信,终有一天,这个梦想会开出花朵,发挥它的作用,为祖国做贡献!一个人去做,力量是渺小的,但当它和祖国联系起来时,就是伟大的。一个梦想是渺小的,但当它成为祖国的梦想时,就是无法估量的。
有人客于异国,却带着祖国的泥土,有人在奥运会直播前大声呐喊“中国万岁!”有人在参加记者采访时说:“我是中国人,我有一个梦,她叫——中国梦!”
我们怀着一份信仰、一份怀念、一份奋斗,就算异国他乡,但我们只要生在中国的土地,只要我们有中国的血脉,我们就是中国的炎黄子孙,我们依旧能心怀着祖国,铭记着我们的中国梦,朝着梦想在进一步,我始终坚信,在那不久的今天,我将会收获梦想的果实。
梦想,伴随着每一个人,牵着每一个人的心灵。
中国梦,凝聚在每个人的心中,它是美丽的,我们将会怀着希望,所以最终的成真圆梦也会成为我们从现在到成功那一秒时的信仰!