我的中国梦
中国
“每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”
——习近平
每个人的心里,都有一个梦,是憧憬,是希冀,是向往。这个梦,没有天那么大,却也把自己的心撑得满满的;没有群星那么耀眼,却也是心中一枝渴望萌发的根芽。每个年代,都有属于自己的梦。每个人,都有属于自己的梦。
望蓝天白云,静谧的夜空下,流星飒沓;看万里雪飘,碧色的湖面上,涟漪泛泛;思稻香满天,流云万里中,烟花烂漫。
我,有一个中国梦。
我希望,历史的经典能够永世流传,奠基在众人的心中,是不朽的英名;我希望,奔放在无垠的田野,感受这大自然的芬芳雄姿;我希望,在科技兴达的今天,有人,能够向弱势群体伸出援手。
我想,让每个人,都能闻到稻花的芬芳;我想,让每个人,都能享有自由的奔放;我想,让每个人都能得到最真诚地对待。
希望,祖国能够繁荣,民心更加凝聚,社会美好盖于丑恶,世间真心覆过虚伪。中国,傲立于世,更加富强、繁荣,更加昌盛!
世间,坏人得到惩罚,好人许他一生平安,高尚的道德永远发扬,无畏的精神源远流长。
梦,在心底生了根,发了芽,却是希望有人能够将它灌溉,让这个梦发展下去,开花结果。