我的中国梦作文600字
第三节课由试飞英雄李中华讲述了“蓝天指引我前进”的想故事,第四节课电影明星章子怡给我们讲了“舞蹈开启我的梦想之门,永不放弃的慈善梦”……
看完这个节目,我的内心久久不能平静。记得温家宝总理曾经说过这样一句话:“一个民族,有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族,只是关心脚下的事情,那是没有未来的。”作为祖国明天的我们更要有梦想。有了梦想,才有创新进取的人生,才有健康向上的美好心灵。梦想不分大小,要一个阶段一个阶段地去实现,不能好高骛远,要脚踏实地。
2010年,中国举办了举世瞩目的上海世界博览会,那正是中国人民百年梦想的实现。梦想是创造力和想象力的源泉、是信念的支撑,有梦就有未来,把我们中国13亿人每个人的梦想汇聚起来,就是强大的“中国梦”!