我的梦中国梦
想,就像是一颗种子,从小在我们心里陪伴我们成长。从一个梦想变成现实,是需要大胆想象和丰富创造。只有不断创新,不断搜索,才能让梦想激发我们生命中的潜能。梦想它承载着我们的希望,这种东西不但有虚有实。上帝没有赐予我们翅膀,却赐予了我们会飞的心和能够梦想的大脑。
每个人都有梦想,都希望很快实现。我的理想是当一名警察或者是一名演员。两者之间没有多大的关联。当警察是为人民服务,而当演员是实现自己的价值。每个成功者的背后,都有着一个个故事,在每一个成功中,都有一串串错误,如果没有汗水和眼泪,是永远不可能成功的。
着名童话大师安徒生年少时,曾梦想成为剧作家,为了这个梦想,年轻的他离家只身去了哥本哈根。无依无靠的他,颠沛流离,但他并未因此而退缩放弃。1835年,他试写了几篇童话,很受儿童喜欢,此后他改变了自己最初的梦想,童话大师成了他的新梦想。后来,他写出了《海的女儿》,童话大师成了他的新梦想。后来,他写出了《海的女儿》,《丑小鸭》等许多着名童话,成为人们公认的世界童话大师。梦想,有时需要转弯。一直坚持,或许是死胡同;可转个弯坚持,说不定会峰回路转。
在五千年历史中,中华名族的历史发展从来没有中断过,靠的就是前年形成的名族精神。中国人勤劳勇敢,艰苦奋斗,着称于世。他们有着尊老爱幼的高尚品质,遇到困难从不屈服。从古至今,中国出现了无数的爱国者,他们把祖国,名族的利益看得高于一切。收复台湾的郑成功,品德楷模雷锋。弘扬爱国精神就是要进一步增强我们的名族自豪感和民族自信心。少年强,则国强;少年富,则国富;我们有责任去弘扬民族精神,为祖国一切奉献出自己的力量。
“中国梦。我的梦”,和“梦”联系在一起的“国”,不再空洞,和一个个“我”联系在一起的“梦”,不再抽象。这里的“中国梦”不是一串漂亮的宏观数据,而是那些一面劳动,活得有尊严的中国人持有的梦想!!!
每一个人,都可以拥有一个中国梦,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。在人生各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求的信念,从没有改变!当我们在追求梦想的过程中失败的时候,不必伤心,用行动去疗伤吧!梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,直到成功。成功是因为什么呢?房祖名曾经给过我们一个很好的答案:“成功是因为你失败而不放弃。”
梦想是美好的,是阳光的,是有力量的。这就是中国梦,一个承载着中国富强,公正,民主,自由,和谐的中国梦,承载着自强不息的中国精神。中国梦需要我们每个人付出,需要我们每个人努力和共同构筑梦想,让梦想照耀中国,闪亮世界!!
人生或许有很多梦想,但只有一个成功就足够了。当命运关上门的时候,请你别忘了,还有一扇窗户!因为梦,幸福就会实现在着一秒钟!