我的梦中国梦的300字作文
每一个人都有自己的想,一个小小的梦想,但这小小的梦想,却是我们共同的梦想,正是因为这小小的梦想,所以我们中华民族把它构成了一个大梦想,它正等着我们去实现。
在我的梦中,有这样的一群人,他们面对任何坏事物时都会英勇的说:“不”!当他们面对钩鱼岛上那群毫无人性的野蛮人时会英勇的吼“不”!
当我们用小小的10元钱买一支日本笔时,就相当于给日本送去了10发子弹,但这10发子弹却全部成了他们进攻中国的武器,打进了中国那侮辱的历史!在我的梦中,当日本人用高压水炮轰击中国人的保钓船的时候,我们全民抵制日货,不用日本手机,不看日本动画片。
不要浪费,我相信这是每一个父母都从小教育我们的。可是,全国每天都会有将近50%的食物会被浪费。当你浪费食物的时候,有没有想到,又有多少的山区穷苦人民正在挨饿呀!在我的梦中,没有奢侈的浪费,没有山区穷苦人民饥饿的目光。
现在人真是“无所不能”,山可以炸平,湖可以填平,可以“征服”大自然,可以“飞”到地球外边去。可是,却带来了不少灾难:山没有以前那么巍峨秀丽了,水没有以前那么清澈见底了,海没有以前那么湛蓝了。只是,生病的人多了,沙漠比以前更广阔了,水源比以前更枯竭了,而在我的梦中,人与自然和谐相处,山依然秀丽巍峨,水依然清澈见底,沙漠不断变绿洲,那里有一个世外桃源般的美丽中国。
爱国,团结,节俭,节能,这就是我的中国梦!
为了我们这个共同的梦想,我们一起去实现它吧!