中国梦我的梦作文
想,是我们每一个人生活的动力。梦想,是一个人前进的方向。梦想,周而复始。梦想,锲而不舍。
中国这个古老而又不曾隔断过文明的国家。梦想飘然,进,则是安邦治国平天下的宏图之梦;退,则是安身立命展现个人人生魅力。没有人在没有梦想的国度里,能够依然前行,没有人在没有梦想的家园里,能够安然自若,更没有人在没有梦想的事业中,能够不断超越。以前我们国家积贫积弱,饱受欺凌,那时候每一个中国人都想自己的祖国强大,祖国强大了,我们才能过上幸福的生活。国家,国家,先有国后有家。时至今日,我们要将这中国梦继承下去。我们的祖国现在强大了,人民富足了。我们没有理由做得比上一辈差。我相信,每个人都会有自己的梦想。有些时候,梦想很容易实现。但也有些时候,梦想就是一个看似不可能实现的目标。时间,就是这么一个让人捉摸不清、古怪的家伙。当然,我也有自己的梦想。
我的梦想就是能考取注册会计师。我的理想职业是高级财务总监。而我想那并不是梦,只要我努力,我就一定让它实现。我要用我的双手来支付自己的高职生活。不畏寒冷,严冬总有梅花香天道酬勤,任重道远。我努力学好各门功课,成绩优秀,一直名列前茅,我明白,一个人只要付出过,努力过,就一定会有收获。我知道,在我的人生路上,如果没有许许多多人的帮忙,也许我还在绊倒我的那块石头前唉声叹气,也许我已经在回头的路上,也许我又成了放养的孩子中的一员。正是他们,帮我擦亮了模糊的眼睛,让我看到了未来的灯塔;正是他们,使我具有了顽强拼搏的勇气与直挂云帆的信心;正是他们,使我拥有了卑微不失凌云壮志,平凡犹有不可欺之尊的骨气……面对这份关爱与荣耀,我知道自己的责任更重了。面对贫困、面对现实、面对生活,我不再苦闷和彷惶,也不再怯懦和逃避,
看着我们的航母开始起航了,舰载机起飞了,海监船执法钓鱼岛了。很多人开始热血沸腾,蠢蠢欲动了,大喊我的梦想是与我们的航母一起护卫海疆,我的梦想市与海监船一起维护我们权益。我想说的是,那些梦离我们还太远,只要我们现在开始努力,是可以实现的。
命运是一个人一生所走完的路,是一个人用一辈子所完成的作业。有的人认为,命运是天注定的,是不可改变的。但在我看来,命运不过是人生的方向盘,驶往哪个方向它掌握在每个人自己的手中。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”青少面试国家的希望,中国梦也承载着我们的梦。中国梦与我们青少年息息相关,国家之梦即是我们的梦。国家的富强,军队的强的,国家的和谐,人民的富足这都是我们的愿望,我们的梦。
中国梦,我们的梦。