我的中国梦
世界上最美妙的东西是什么?那就是想。它拥有梦幻般的华美、纯洁和甜蜜;它是每个人心中最崇高的净土。
今天,老师给我们看了一部电影,叫《开学第一课》。
“开学第一课”邀请了李连杰叔叔,李连杰叔叔演讲了《我的梦,中国梦》,李连杰叔叔有很多梦想,他有电影梦、武术梦和中国梦,在去年李连杰叔叔给台湾建了一所学校,他把太极推向全世界,两手托起中国梦。每个人都有梦想,陆士谔他有世博梦,孙中山有他的三峡梦,方志敏有她的强国梦,旦周,他是一位医生,他说他要让全世界健康无病。
在“开学第一课”中,我看见了一位叫杨孟衡的哥哥,他被高压电电击双臂,失去双手,。
杨孟衡从小喜欢体育,但他失去了双手,有一次,杨孟衡知道可以参加残奥会游泳比赛,他就参加了,但是比赛排名是第九名,杨孟衡很难过,可是他没有放弃,他知道他不应该喜欢体育,所以他就用脚写字,今天,他做到了,他用自己的努力,进入了他的理想大学,他被中山大学录取,这是多么不容易的事啊!但是他真的做到了。
看“开学第一课”,我觉得梦想要自己争取的,就像房祖名哥哥说的“成功是失败不放弃”。只要我们不放弃,每个人都会实现自己的梦想。
梦想是位绝代佳人,她拥有幽深的眼眸,让我们看到了未来的希望;她拥有甜美的声音,告诉我们如何走好自己的路;她拥有纤巧的双手,给予我们无私的帮助;她拥有博爱的心灵,永远含笑相伴你身旁。请你也寻到一位属于你的佳人,将她拥在怀中,在月色下回忆她的美妙,承诺对她的付出,在她的指引下走向成功。
我的梦想是当一名优秀的医生,像旦周一样,让全世界的人有健康无病,我要向我的梦想努力,不放弃,一定会成功的。为了我的梦想,我要好好学习,孝顺父母,做一个有用的人。
让我们一起向梦想努力吧!