我的中国梦作文600字
2004年,我家盖上了小洋楼。2007年,我家购买了第一台私家车。2010年,爸爸妈妈带我到处旅游,在香港购物,在新加坡散步。2012年,全家诺基亚集体下架,智能手机取而代之。2014年,城市高铁全线通车,实现了短时间内时空转移。我,于2004年出生于这个家庭,也可以说我降落于这个不断突破的国度。怀揣着一颗中国心,我走过十个春秋,来到了中国的2014年。
何谓中国梦?习近平总书记将其定义为“国家民族复兴之路,梦想之路。”关于梦,我们有深刻的见地,正如戴望舒所说:“梦会开出花来的,梦会开出娇娇的花来的,去追求无价珍宝吧!”但对于中国梦,我们还没有深刻地理解。其实中国并非空中虚无缥缈的云彩,她与我们息息相关。就拿咱们家乡来说吧,这是位于祖国南端的一个地方,这是古人口中的“南蛮之地”,这是苏轼口中的“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”。这里是广西合浦。
她从未进入发达城市的名列,但“中国梦”影响着这片土地,让她愈加美好。自从中国梦的春风吹遍神州大地,“美丽广西,清洁乡村”便在这片土地上盛行开来,渐渐地,“清洁环境,美化乡村,培育新风,造福群众”的新风气成了广西人的主旋律,效果明显。
中国梦,为我们带来了美好生活,她以排山倒海之势,唤醒一头东方雄狮!人因梦想而伟大,因梦想而拥有高飞的翅膀,掠过极地寒冰。梦想,是平凡的内心进射的渴望,是虚拟色彩中的一笔浓艳的守望与追求,是引领灵魂归途的凄美、令人涔泪的坎坷之路。而,一个国家,因梦想而屹立不倒,蓬荜生辉。
中国梦,是“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”般的一朵红梅;是雪落枝头的那一抹翠绿。少年强,则国强。少年梦,则国之梦。中国梦带给我们幸福生活,我们则应从小树立中国梦的意识,以天下为己任,将中国梦发扬光大!