我的梦中国梦
尊敬的首相先生:
你好,这些日子以来在我的家乡——中国掀起了一场”反日狂潮“:各家各户,抵制日货,支持国产。我认为钓鱼岛争端定是引起矛盾的原因。但我想这只是万里长征的第一步。然而由此我回忆起藏在我心底的一个
自1937年,你们——日本全面发动侵华战争,到1945年无条件投降,你们心中有怨气无处发挥。近些年日本在经济军事发面有了明显的水平提交,雄厚的经济实力和核武器拥有技术又使你们侵略的野心开始膨胀。你们想借钓鱼岛争端来引起战争。我只能说”不“。
首相先生。论身份,我没权利和你说话,但我认为公理面前人人平等。我的祖国面临着你们的挑衅我也想为国出一份力。回想当年,战争未发生前。我们国泰民安,由于战争,是无数人民妻离子散,家破人亡。中国关系也从此平破裂,虽然战争是以你们无条件投降为标志,但两国的经济发展也落后其它国家几十年,这又从何弥补。我懂得你们想借经济的实力挽回你失败所抛弃的面子。但你仔细想想。如果你是我们,态度又会怎么样。但从全局来看,无论是哪一个国家胜利,在战争中受苦受难的是两国的人民,所以我想借这次机会钓鱼岛争端把握心中所想的与你们交流一下:
据各方面史书记载钓鱼岛争及其附属从古至今都属于中国。与你们丝毫没有练习中日交往自古就是什么密切,至唐朝最为密切,鉴真东渡,交流两国的文化技术,我任务中日关系应恢复到古代一样,友好往来吧,共同繁荣。 所以请你们仔细考虑一下,为两国人民想一下,把目光放远,停止政治上冲突,冷静地坐下来谈谈。
我真心希望你们也会这样想。如果是的话。希望你们以实际行为来告诉我们,中日关系从此正常化,中日人民从今往后永远友好往来;中日经济共同繁荣,这就是我和十三亿炎黄子孙的共同梦想,望它早日实现!