红领巾总是给我一种神秘的、肃然起敬的感觉。记得我上幼儿园的时候,路过小学,朗朗的读书 声总是把我吸引。我总会奇怪的望着那些系着一块块鲜艳的红布、坐得直直的大哥哥大姐姐。心里在想:怎么每人都有一块红色的布呢?难道是一种象征、标志吗?真希望能早点上小学,系上那条“神秘”的红布头。
上了小学,我才知道那块红布头叫做红领巾
不知不觉中,我已经戴了5年的红领巾了——我6年级了,再过一年就会离开这个阶段,进入另一个阶段——共青团员了。在这一年里,我要尽我自己的微薄的力量为少先队员这面旗帜填光彩。说道红领巾,在5.12大地震时,有许多的小朋友 用自己买零食剩下来的钱、自己平常的零用钱全都捐了。当别人问他们的名字时他们总会扬起那纯真的笑脸,自豪的说:“我叫红领巾!”,看着他们胸前飘扬的红领巾,我第一次觉得它显得这么的耀眼、鲜艳。当然,这些例子在生活中也比比皆是,放学回家时总能看见有少先队员在扶老奶奶过马路;有些同学还拾金不昧,捡到一 个钱包时就会在原地等待失主来拿;有同学不会做作业还会积极的帮忙教他(她)做题技巧等等。.
红领巾,是无数革命先辈烈士用鲜血染红的;红领巾,象征着坚强不屈的精神;我们要好好的做少先队员这一点,不有辱我们的使命!