我的中国梦作文500字
每个人都有自己的想,我也不例外。我的梦想是一盒可口的点心、一张张100分的试卷、一个漂亮的发卡……上课时,老师说道了中国梦。中国梦是什么呢?
想应该是国家富强、民族振兴、人民幸福。具体地说:小朋友们都能上学,并且有好吃放心的食品;大人们不用为物价上涨而苦恼;老人们不用为看不起病而伤心;大街上不再有流浪汉;地上不再有垃圾、纸屑……到处充满阳光,国家祥和而美丽。
作为小学生的我,如何实现中国梦呢?
崇阳县港口中学五年级学生姜志鹏,他性格开朗、活泼阳光。他在家里是个孝敬长辈、和睦邻里、与人为善的好孩子。每天都会帮父母做些力所能及的家务。在学校他事事争先、事事以身作则。有一次学校组织集体活动,放学后值日的同学都跑了。他就主动和其他几个同学把教室打扫得干干净净。他们班因此受到校领导的好评。姜志鹏同学身上有一股强烈“向上”的追求。对待学习,他一丝不苟,各门成绩名列前茅。他兴趣广泛,还特别喜欢看书和体育活动,多次被评为“优秀之星”、“体育之星”、“最美学生”等称号。
我要以姜志鹏同学为榜样,从小事做起。在学校,看到地上有纸屑,我会主动弯腰捡起;看到水龙头滴水,我也要把它拧紧。我一个人的力量很微薄,如果全中国人民一起行动起来,那就会汇成强大的能量,就能建设美丽中国,才能实现中国梦。