红领巾相约中国梦七年级作文 作文
寻访记忆中的红领巾,这是一张我妈妈小时候戴红领巾的照片。照片上的她,显得格外幸福和骄傲。
妈妈说:“那是30年前,小学五年级,担任大队长,我在校门口值岗时的照片,其中胸前红领巾和臂章格外鲜艳和醒目。”
回忆起第一次戴上红领巾的感觉,妈妈说:“那是骄傲和兴奋的,我和同学一起走上学校主席台,校长为自己系上红领巾,台下响起掌声,我觉得这是个莫大的荣耀。当初加入少先队这份荣誉,有那个年代特有的单纯和热情,也成为后来不断追求梦想的内在驱动力。”
照片上,那时的杭州城还不够光鲜亮丽,没有高楼广厦,也没有车水马龙。但是有了“红领巾”的指引,妈妈她们那代人追梦的脚步从未停止,乘风破浪,勇往直前,挥洒青春汗水,擦亮美丽杭城。
如今的杭城已发生翻天覆地的变化,这不仅体现在林立的城市建筑上,更体现在不断跃升居民素质上,礼让斑马线、乘车低语交谈、有困难找志愿者,这些已成为杭城新名片,杭州也连续多年被评为全国最具幸福感城市……让生活更幸福,这其实正是妈妈这代人孜孜以求的中国梦。
如今,我也戴上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员;如同妈妈这代人一样,我们这代红领巾也正在筑梦——新时代的中国梦,在这个梦境里,国家更加富强、社会更加和谐、生活更加美好!
两代红领巾,同筑中国梦!