中国梦
青春是摇曳枝头的一阵风,是春光浮上柳梢的剪影,是浩瀚宇宙中熠熠生辉的辰星。我们在青春里迷惘、欢笑、哭泣,但是因为心中怀着永不褪色的,所以绝不轻言放弃。 就像五彩斑斓的中国梦,始终生长在每个人的心中,成为努力的目标,成为生活的动力。 寂静的深夜里,悠悠的传来几声犬吠。从垒得如同高山一般的课本中抬起头,桌上闹钟的指针仍旧不停地转动着,就这样悄悄地又转过了十二点。转身望向漆黑的窗外,星星点点的灯光闪耀在无边的夜色中,像极了我心中温暖得如同春光的梦。微闭上眼,仿佛忽然置身云雾中,漂浮的云朵围绕在身旁,淡淡的却化不开。从云雾间探出头,满目繁华。四月的人间,轻柔的春风和着飘扬在天地间的粉色信笺和绵长的怀赘着往事的柳絮,翠绿色的泛着微微涟漪的湖泊,远处连绵起伏的群山……人们的脸上荡漾着快乐的笑容:小孩子牵着父母的手掌,老人们被儿女搀扶着漫步,就这样大手牵小手,简单而幸福的生活……我忽从梦中清醒过来,拿起手旁的玻璃杯咕咚咕咚喝了几口水,揉了揉惺忪的眼,重新把头埋进高高的作业堆里,只听得闹钟滴答、滴答—— 依稀记得,xx总书记说过:“中国梦归根到底是人民的梦”他说,“实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福”,“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。” XX年春天的两会,因为梦想变得飞扬热烈,因为梦想变得无比厚重。就算面对着h7n9这样的病毒,就算面对着7.0级的玉树地震。承载着亿万人民的梦想和重托,我们相信党和人民群众的共同努力一定会将“中国梦”的伟大构想化为美好现实。 是的,我们都怀揣着对美好未来的憧憬和向往,那些在心中永生的梦,总是需要我们尽自己最大的努力,绝不轻言放弃,才能得以实现。