我的中国梦
想对于我们并不陌生,每一个人都应该有一个人梦想,无论大多么渺小,我们都要尽力去实现它,那么十三亿的中国同胞的梦想都实现,就实现了一个中国梦。
而我的梦想十分渺小:就是成绩在班上名列前茅。但是实现起来却十分困难。 现在我的成绩在良好上,但是我一直想要成绩排在班上前几名。这个梦虽然十分渺小,但是我却在尽心尽力地完成。例如:我上课认真听讲,当老师提出了问题,我就认为那是一个机会不能失去,正如古希腊的大学者苏格拉底所说:“人的一生仿佛在麦地中行走,也在找那最大的一穗,有的人见到颗粒饱满的麦穗就不失时机的摘下它,所有的人的东张西望,一再错失良机。”成功是由一个又一个的小机会你里得到的。除些之后,我没天晚上都坚持看一到两个小时的课外书。例如《鲁宾逊漂流记》《简•爱》《水浒传》等已有定评的中外名著。正如前苏联的文学家高尔基所说:“书是人类进步的阶梯。”这样不但让我拥有丰富的阅读知识,而且让我了解到了写作是的要领。这样我坚信在不久的将来,我梦想就要实现。
当我们个人的梦想实现了,那就代表我们社会的梦想将要实现,当社会的梦想实现,就代表国家的梦想实现。我们铭记一句话:“只有拥有梦想的人,才有希望取得成功。”