我的梦中国梦作文600字
我是一个两面人,我的其中一面是感性,极易心软。这一面,让我有个不平凡的
要是我的祖国有一个超先进,超精准的测震仪就好了。地震,这个词就像恶魔一样冲击着我们的心灵。每每出现这个词,紧跟其后的就是一大串伤亡数字和天价的经济损失。
我希望我的祖国从今以后没有吃不饱饭的人。我们现在过着悠闲的日子,自然不会想到,在这样一个时代还有人会饿死。可是,这样的惨例在我们的生活中却比比皆是。国家实行的爱心午餐计划,在一些乡村,连饭都吃不饱,更不要说生活条件能有多么好了,学校发的鸡蛋,这些学生舍不得一个人分享着难得的美味,而是带回家里去和家人一起吃……和他们相比,我们还有什么抱怨生活不好的理由!
我希望人的心没有变质。曾在空间里看到过这样一则说说:一位老爷爷在蹲在一旁,一声不吭,而在他的另一旁,他的儿子却骂道:“你个老不死的,怎么还不死,怎么摊上了你这么个穷老爹!”一个晚上,大家都在睡梦中的时候,房子着火了。夫妻俩逃了出来忽然记起儿子还在里面,刚欲冲进去救人,这时,一双大手拉住了他,是她那个穷老爹,还没等他反应过来,那道身影就飞也似的冲进了火海……一会儿,便抱着自己的小孙子出来,而那个男的不管他爹的死活,一把抢过儿子。而他那个浑身焦黑的老爹,却已经永远的闭上了眼睛……不管你对他怎样,父亲都一样的爱我们。
我们这一代,作为祖国的花朵,未来的栋梁之才,该醒醒了!现在祖国是站起来了,但是这还远远不够,我们需要站的更高。我们要努力去建设祖国,用自己一生地奋斗,换回祖国的繁荣富强。国泰了,民才能安!我们要付出行动,不然这只是一个梦。
我的梦,中国梦!