话题作文:在苦难中爆发的光芒
苦难,乃是生活中的磨刀石,使人变得坚强。殊不知,在磨出一把把利刃之时,又折断了多少不屈的心魂。但在被苦难折断时,所拼搏过的,所付出的心血,才是人最骄傲的存在。
在我看来,能承受过苦难,品尝到成功的甘甜固然重要,但最不能忘的,最为重要的,乃是苦难本身,乃是人们在苦难中拼搏时所爆发出的光芒,乃是面对苦难时的勇气、不屈的意志、定要撕破天空的顽强!
古时多少名将,在苦难中挣扎,战死沙场,但爆发出了他们的光芒,如同一曲岁月的战歌,一直环绕在历史的丰碑上。岳飞,前有强敌,后有奸臣,或许看到前途希望渺茫,或许明知身后死路,但依旧坚守自己的信念,在苦难中拼搏,义无反顾,驻刀踏歌行,一骑裂云天!虽身死,但在历史长河中留下了浓重深厚的一笔,他的骄傲正是苦难所战斗过的痕迹!
黄花岗七十二义士,明知前为死路,但依旧愿意步入苦难,坚守道义,在苦难中血洒长空,爆发出属于他们的光,照亮人世,照亮黑暗,把他们的名字刻在人们心中,在苦难的身躯上书写他们的辉煌!
中国历个朝代更替,多少帝王坐在金碧辉煌的大殿,却想回到当年纵横沙场的日子。虽然环境艰、生活苦,但当年面对苦难时的情感、不屈的灵魂却比皇宫中的悠闲要强上百倍!
我对于苦难,向来不在意最后能否成功,能否被打磨的锐利。我只知道,我一定会迎难而上,在苦难中拼搏,爆发属于自己的光芒。哪怕粉身碎骨,也要让自己的嘶吼充斥于这天地之间!哪怕坠下万丈深渊,也要在峭壁画出深深的裂痕!面对苦难,绝不屈服,迎上苦难,绝不后悔!凡王之血,必以剑终,这是属于王者的骄傲。而我在苦难中拼搏,就算毁灭了,又何尝不是辉煌与幸福!
在苦难中爆发的光芒,正是生命燃烧到极致的结晶,鼓起勇气,迎上苦难,在苦难中活出的精彩,方是人生中真正宝贵的意义!