我的父母
我的父亲和母亲都很平凡、普通,就像那些千千万万的普通的劳动人民一样,普通得一走进人群,就辨认不出来了。但是,父亲和母亲不论在别人眼里多么的平凡,在我的眼中,他们都是可爱而伟大的。
先说说我的母亲吧。我的母亲是一个很普通的农村妇女,她四十多岁,有一头乌黑的头发,黑里透红的脸膛,一双因辛勤劳作而染上了茧的手。的确,在长相上,她很平凡,并不值得称赞,甚至在性格上,她也是一个对生活不满又斤斤计较爱唠叨的人。她会在买菜时和别人讨价还价,也会为了工资和老板争喋不休,回到家也会因为家里的琐事而恼怒,而且,随着年龄的增长,她也像广大的母亲一样,开始越来越在意我的学习,越来越唠叨。但是,尽管这样,在我的眼中,母亲始终是可爱而伟大的,她会变得这样,全都是为了我和哥哥,为了我们这个家。为了这个家,母亲一人在外工作,默默忍受了别人的叱责,就只是为了那点微薄的工资,好不容易回到家,却又要管理好家里大大小小的事情,替我和哥哥操心,可谓是身心俱疲。
母亲的年龄大了,有很多事情,今天提了,可能转头就忘了,但是每次我找不到东西问母亲时,她却总能很清楚的记得摆放的位置。她还喜欢在亲戚朋友面前谈起我和哥哥的事,每当这时,母亲的脸上露出满足和骄傲。
这,就是我可爱而又伟大的母亲。
那么,再来介绍我的父亲吧。比起精明干练的母亲,父亲则更显得憨厚、宽和。每次别人见到他时,他总是一副笑眯眯的模样。我的父亲是一个农民,虽然读过几年书,但却丝毫没有那种文人的气质,他有很多的爱好,看书也是其中之一,所以,我的家里总会时不时的多出几本新书来,那些新书就是父亲淘来的,有几次因为父亲看书入迷险些耽误了大事,导致母亲总是教训他说整天只知道读书就没读出什么名堂来,父亲却总是好脾气的笑了笑,对母亲说的话也没有否认。
父亲除了喜欢读书,还爱喝酒。据说父亲和母亲结婚那天他还喝了三大碗老白干,平时有事没事也会酌那么一两杯,但其实我知道,父亲喝酒这个爱好和他的劳动有关,因为父亲常年在田间池塘里劳作,所以难免会有一些风湿骨痛,这就要靠喝酒来调节了。
父亲同样也是一个热心肠的人,每当有亲戚朋友需要他的帮忙时,他总会一马当先的冲过去,毫不犹豫的伸出援助之手,弄得母亲又气又笑地说父亲就是个烂好人,然而我却觉得,这样的父亲,才最可爱,最真实。
关于我的父亲和母亲的事,还有许多,虽然都很平凡,但却温馨、暖人,映照出了最真实的他们,我的父亲、母亲,是你们成就了我,是你们,让我得以健康地成长,感谢你们,我的父亲母亲!我爱你们!