感谢苦难高中开学作文
一棵树上,被阳光照射最多,与雨水拍打最多的果实,才是最甜的。
——题记
金钱与名利可能使人安于享乐,鲜花与掌声可能使人停止前进,只有苦难,使人不断成长,走向成熟。
感谢苦难,是苦难,使寒梅、松柏用自己的雪白与翠绿装饰这原本毫无生气的季节;使雄鹰独享那湛蓝的天空;使钻石在一堆碎石中,闪耀自己的光芒。
感谢苦难,一个又一个真正的英雄在苦难中跌倒,再从苦难中崛起。是苦难造就了勾践的卧薪尝胆,文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古名句,奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》……
感谢苦难,国家和人的发展离不开苦难。若不是曾经曾经战乱繁多,我们不会懂得和平的重要;若不是曾经被侵略,我们不会如此维护自己国家的主权与土地;若不是文化大革命,我们不会懂得只是的珍贵;若不是曾经贫穷,我们不会懂得珍惜现在的温饱和舒适;若不是经历了雪灾和地震,我们不会如此团结……
忧患生民,多难兴邦。是苦难,使得曾经幼稚的人在一夜之间变得成熟,使得素不相识的人团结了起来,使得一个国家,一个民族更加强大。
苦难不能磨灭希望,更打不倒坚强的人。只要你足够坚强,你将战胜苦难,每次战胜苦难后,你将获得力量与信心,多了一份成熟和睿智。真正的成功,无不是用苦难垒成的。
当你获得财富和荣耀时,别忘了对苦难说声:“谢谢。”