超越苦难高中暑假作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒。苦难与成功总是如同孪生兄弟,如影相随。苦难总是先成功到达一步,成功总是在苦难之后到。这个亘古不变的规律总被一代又一代的人证实。不信,且看:
21岁的他得了不治之症,他没有被击倒,却用一颗坚强的心,变得更成熟。他阐发了他一生中最著名的宇宙大爆炸和黑洞理论,写下了《时间简史》。他——霍金,在苦难面前,使他能够在世界的高处去窥探宇宙,从而更清醒的认识这个世界,他,从苦难中更清醒地看清了这个世界。
尼采,一个在阳光下便睁不开眼睛,使他头晕目眩,阵阵耳鸣,痛苦难忍。他喜欢黑夜,喜欢在没有阳光的宿舍里,静悄悄地躺在床上,黑暗和孤独成了他最好的朋友。为了思想,他放弃了友谊,选择了孤独。他让黑暗成为力量,让苦难伴随着他,成就了哲学上的一颗永远孤独却不可磨灭的明星。他的精神永远让人为之震撼。苦难蕴量了思想。
洪战辉,一个令人振撼的人。他用稚嫩的肩膀,背负了家庭的重担,在生活的重压下,他是那么的坚强。任何人,任何事,都未摧毁他对事物的坚定的信念。他写下:当苦难的余烟雾叹息着向我扑时,我依然执着地张开理想的翅膀,在辽阔的天空中写下:相信自己。苦难在他面前,彻底地臣服了。在一个坚强的人面前,任何苦难都会顿时灰飞烟灭。
他们全都从苦难中过滤出了生命的黄金,在苦难中锻炼了意志,在苦难中窥探了更远的世界。
痛苦和不幸是生命的必然,是一种珍贵的经历,行走茫茫人世间,我们唯一能做的,是强大充实自己的心灵。因为在热爱生命的心灵面前,黑暗只是一瞬。
无论如何,请像霍金一样,超越疾病,请像尼采一样,享受苦难,请像洪战辉一样,傲视不幸,因为成功总悄悄地躲藏在苦难背后。如果不信,请用毅力去证实。