微笑小学话题作文600字
随着清脆的“咔嚓”声,一个美好的场景被摄入镜头,五彩的生活被浓缩在方寸之间。摄影是我课余生活的爱好。
星期天,我提着相机漫步在街头。闲庭信步的老人,青春焕发的少女,天真活泼的儿童……构成了一幅幅优美和谐的画面。我拍些什么?雄伟的建筑,鲜嫩的花朵?的确优美,但构思并不新颖。
啊,有了!“咔嚓”一声脆响,你猜猜我摄下了什么?手,新华书店科技书柜前的无数双拿着书、举着书的手。纤细的、粗壮的、粉嫩的、被太阳晒成古铜色的……当这个情景出现在我眼前的时候,我感觉有一种巨大的力量推动着我。这些人仅仅是在用他们的手拿着书吗?不,他们分明是正在摘取知识宝库的金钥匙。你能不为之感慨吗?看着这一双双手,你就可以自然地联想到手的主人那一张张微笑的脸,那是多么灿烂的微笑啊!
“咔嚓”,又拍下了什么?脚,在图书馆前等待开门的许多双脚。穿布鞋的,穿皮鞋的,穿球鞋的,穿凉鞋的,甚至还有拄着拐杖的……这时,我热血沸腾!在我眼中,这些不是在踌躇徘徊而静止的脚,而是在攀登在奔腾的脚,在人类发展的文化史上留下坚实印迹的脚。你能不为之感到振奋吗?看着这一双双脚,你会自然地联想到脚的主人那一张张微笑的脸,那微笑中流露出奋进者令人陶醉的满足。
“咔嚓”,这下摄下的可就是一张张笑脸了。有下班工人舒心的微笑,有友人真诚的微笑,有成功者自豪的微笑,有父母亲甜蜜的微笑,有老师慈样的微笑……
拍下这组照片,我也满意地笑了。在我的作品中,那微笑是生活的灿烂,是时代的骄傲。它时时激励着我,鼓舞着我。我看到了一片广阔美丽的世界,它充满着对生活的爱,对未来的憧憬,对美好事物的追求。
朋友,你想看到这些精彩的镜头吗?只要你热爱生活,关注生活,那么,美好的事物随时都会出现在你的身边。