烟花之月,春暖大地。每当春风送暖,万物芬芬的三月到来时,总会有以为平凡而又伟大的战士浮现在我们的眼前,那就是他—雷锋
雷锋,一个熟悉而又响亮的名字,他的一生打动人心。雷锋,一个未满七岁就成为孤儿的人;一个很小当了儿童团团长的人;一个曾经被记过无数功,做了无数件好事的人;一个年仅22岁就牺牲了的人,却为人们留下了最宝贵的财富。
虽然雷锋已经离开了我们,但雷锋精神却不会随着雷锋远去,它将传遍世间。不是在“学习雷锋好榜样”这首中写道“愿做革命的螺丝钉吗?”的确,雷锋的钉子精神坚固着美德的高强,雷锋那勤快勤俭节约、助人为乐、爱劳动、爱革命、无私奉献的精神散发着永恒的魅力。
雷锋,他的精神是我们中华民族宝贵的精神财富,他所做的事并未惊天动地,却能感人肺腑;雷锋所做的事人人都能做,却只有他坚持了下去。毛泽东为雷锋题词“向雷锋同志学习”,可是你们做到了吗?
如今,在我们的工作、生活、学习中出现了许许多多的“雷锋”,“雷锋”是无处不在的。哪怕一件小事,却也能体现出雷锋的精神:就从我们身边的小事做起吧?当你看到地上有香蕉皮,会顺手的扔进垃圾桶里;在公交车上,为老人让座;在同学遇到困难时,能伸出援助之手等等,这些都是我们能做的。可以做的事很多,但是;还是有人不愿弯弯腰,低低头,伸伸手,我是多么希望在他们身上可以看到雷锋的身影啊!
有些人却会令人感到阳光般的温暖,就比如说在《感动中国》里获得奖项的那些人吧。他们总是无怨无悔的奉献,不图虚名地付出。他们虽然是平凡的人,但是做了这伟大的事情。每当看到这一幕幕,我们的心就不禁触动,心理总有说不出来的感受,而眼前就会浮现出雷锋的身影。我知道,他们不是为感恩社会而去做的。从这些人身上,我总能感到清泉般的清爽,他们,就是我们生活中的楷模,就是真正的雷锋。
然而,无论时空如何变化,那些决定人类向前发展的基本要素没有变,那些人任何时候都在追求的美好事物没有变,尽管在我们的身边,雷锋精神越来越多的人们所淡忘,然而,在世界的更多地方,雷锋被不同肤色的人们所景仰,学习雷锋精神已超时空的力量成为人类最宝贵的财富。