我和我妈暑期旅游的第一站是西安,其中给我留下最深印象的是亁陵和秦兵马俑,我就把这两个景点做一个简单的介绍吧。
我们先去了亁陵,亁陵离我们住的酒店有两个小时的路程。当时,我们是自己去的,没有跟着旅行团。所以坐的是大客车,早上到亁陵的时候是早上八点了,我们玩了三个多小时。从正门进去,妈妈说:“那个山头就是武则天的陵墓--亁陵。”看了无字碑后,又到了武则天儿女们的陵墓。第一个是谁的墓我记不清了,反正是一个太子的;第二个是永泰公主墓;第三个是伊德太子墓,这些墓都被盗了。看完这几个墓后,我们回酒店休息。第二天准备到兵马俑。
第二天一大早,我们也是坐旅游车到兵马俑。兵马俑有三个坑,一号坑最大,二号坑其次,三号坑最小。一号坑里面热不得了,参观的人也最多。左边的兵面向左方,右边的面向右方,其他的面向前方,还有一些战车遗迹,比其他地方和朝代的兵马俑规模大得多。接下来去了三号坑,没有一个兵马俑是完整的了,也是最小的一个坑。二号坑我也没仔细看。从兵马俑出来我们又去了秦始皇陵,秦始皇陵也还没有开发,只是立了一个墓碑。
从秦始皇陵出来,我们就直奔西安火车站,坐火车到重庆北站,开始下一站旅行了。