自行车上的爱作文600字
我从一个眼神,一个背影,一个目光感受到浓浓的。那是一个温馨、感动而又快乐的一周!
最近,爸爸出差,路上汽车太多,为了避免开车上学迟到,妈妈每天骑自行车送我去学校,缘于我个子高了,体重也增加了,再加上妈妈也好久不骑车子的原因,所以妈妈骑起车来非常吃力。妈妈猫着腰,尽量压低身子,减少阻力,口中轻数“一二三”,我也配合妈妈数“一二三”,在后边用力推着妈妈的后背,母女俩艰难而又快乐地前行。路上车水马龙,妈妈向四周张望,恐怕撞到我。寒风凛冽的清晨,我被妈妈包裹地严严实实,只露两只小眼睛在外边,仍然可感觉到刺骨的冷气迎面而来,但我从妈妈的背影却看到了汗水正在往下流淌,妈妈多么渴望我得到真知呀!我问:“妈妈您累吗?”妈妈微笑地说:“不累,有你推着我,轻松多了。”等妈妈把我送到了离学校还有一点距离的时候,妈妈停了下来,用手背轻轻擦拭了一下额头鼻梁的汗水说:“你自己走进去吧。”我往里走,不时回头看妈妈,我看到妈妈在拥挤的人群中原地目送着我,那目光里有一种期盼,期盼我好好学习,平安回家!那眼神里有一种不舍,一份关爱,凝聚着太多太多的情感!我舍不得妈妈,妈妈也舍不得我,妈妈一直目送着我,看到我进校园才转身离去。
我感受到了爱,感受到了亲情,更感受到了母爱的伟大。妈妈怕路上车多堵车,我迟到,耽误学习,因为妈妈说过:“假如你迟到了,老师正好讲重点,你没听见,那多可惜呀!”所以,妈妈宁愿骑车饱受习习寒风,我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的期望!虽然太阳公公没有出来与我们前行,外边的天气寒冷无比,但是我的心是敞亮温暖的,因为有妈妈与我并肩前行。