我的新自行车作文400字
这个暑假,爸爸看我长得太胖了,所以给我买了一辆新变速车,给我锻炼一下,并淘汰了我的旧自行车
这辆车全体是由黑色和绿色组成的,车轮比平常的小自行车的车轮大上大半圈,车龙头也向前倾了很多,我想这样手就会往前抓一点,身子也会向前倾,这样好减少空气阻力吧!
车的齿轮非常有趣,这辆车有三个主动轮和六个驱动轮,车把上有个转的东西,是用来调节链条在哪个齿轮上的,以达到变速的效果。
最快的速度是把链条放在最大的主动轮上和最小的驱动轮上,因为这样主动轮转一圈,驱动轮就会转好几圈了,而且这样很费劲,所以可以减肥。
我非常喜欢这辆车,每天回家我都会骑它,骑完后再把它擦的油亮油亮的,那辆旧自行车就被晾在了一边了,我很佩服设计者能设计出这么好的车,但唯一的缺点就是车轮太大,拐弯时容易跌倒。这个缺点就由我来完善吧!
妈妈指着旧自行车说:“喜新厌旧是人之常情,要想成为新时代的合格人才,就要不断改善自己,不然就会像旧自行车一样,被淘汰了。