我学会骑自行车日记600字
我家有好几辆自行车,可我一辆也不会骑。看着路上的小朋友无论比我大点还是小点,都能得心应手的驾驶着自己的小车穿梭于大街小巷,我真是羡慕嫉妒恨!所以我决定学骑自行车。
周六下午,爸爸妈妈准备让我在小区院内学骑车,因为这里车辆比较少。
爸爸说:“辅助轮不必卸下来,抬高一点就可以了。这样不用操心会摔倒。等到掌握好平衡,两个辅助轮都不擦地,自然就会了。这样既不摔倒又能不在别人的帮助下学会,两全其美。”
妈妈说:“卸下辅助轮,扶着灿灿学骑。虽然有点麻烦,但孩子自己会用心琢磨,掌握好平衡就会了。”
最后决定先用爸爸的方法试试,把辅助轮抬高了一点,整整一下午,妈妈只要一松手,我的车子就会倒向一边,最终没学会。我总结的原因是辅助轮两边不一样高,容易发生倾斜;另外,辅助轮侧在一边有点沉。
爸爸的方法没成功,接下来是妈妈的方案。国庆假期第一天下午,妈妈就带着我到修车行卸掉了辅助轮。在小区院内,妈妈扶着车把,我骑着,来来回回的学骑。妈妈时不时找准时机松一下手或只用手轻轻的扶,开始,我总是没坚持几秒就一脚踏地了(车小我的腿长,一歪就支柱地面了)。