那是一次学自行车的尝试作文600字
从小到现在,我经历了许多有趣的事情。但是,我最难忘的是学骑自行车
一天,妈妈和爸爸带我和弟弟去小区的广场玩,我看到几个小朋友开心的骑着自行车在广场上来回转圈。我非常羡慕,就跟爸爸、妈妈提议:“爸爸、妈妈我也想要一辆属于我自己的自行车。”
第二天,惊喜就来了!刚下楼就看到一辆崭新的粉色自行车,爸爸说:“这是爸爸和妈妈给你新买的自行车,想不想骑上去试试?”我迫不及待地推起自行车向广场飞奔而去,边推着边在心想:“骑自行车有什么难的!不就是坐在坐凳上,蹬一下踏板就行了”呵呵,结果刚按自己的想法去操作就被无情的摔了下来。这车子像是有意跟我作对,我又试了几次车子还是向一边倾倒。我开始生气的跺脚,但是它还是狠狠地给了我一个下马威:我的手和腿都被擦破了皮。爸爸连忙跑过来,检查了一下我的伤口,轻声地问:“要不要休息一下?”我轱辘一下站起来,拍拍屁股,自信的说:“我一定可以战胜它!”
爸爸细心地讲解骑车的要领,他一直在后面扶着自行车,车子开始平稳的向前走,我得意地说:“我会骑车啦!”这时,爸爸松开了手,说时迟那是快,车子开始不听使唤的东倒西歪。这下好了,连人带车倒在地上。我没有哭,扶起车子勇敢的往上一跨,用尽全身的力气猛地脚一蹬,车子在摇摇晃晃中开始平稳前进。我终于成功了!
这次学自行车的经历让我懂得了一个道理:只要努力不轻易放弃,就一定能成功!