童年的自行车作文600字
“妈妈,这是什么?”
我从花园角落里发现了一辆粉红色的儿童自行车
妈妈把它抬出来,用帕子擦去了灰尘,自行车的花纹就清晰可见了。上面是一个灰姑娘的图案,前头有个小篮子,还装了辅助轮,很漂亮,但唯一美中不足的地方,是车扶手上有好大一部分凹下去了。
我很疑惑,指着那儿问:“妈,这是什么?”
妈妈听了笑了笑,讲起了我的故事:“哈,这就要从你五岁的时候说起啦!你小时候很调皮,骑着这辆自行车跑遍了整个小区。有一次,你在小区中庭骑着车追一个小朋友,突然一下子没注意,车子失控了,连人带车就冲进了一个有一层楼深的大水池里。”
“啊?我……我有没有被摔死?”我紧张极了,没想到我的童年还有这么一段惨痛的经历。
“哈哈,你这孩子命大,当时水池里没有水,你还是头朝下摔的。”
我已经听呆了,完全不相信这件事是真实的。
妈妈继续说:“你掉下去之后,整个额头都肿了起来,我们全家人都快急死了,就送你去医院检查……”
“我不相信!我也不记得了呢!”我双手叉腰,嘟着嘴说道。
妈妈忍不住又笑了:“我骗你干嘛,你自己把眼睛睁大,额头上就有证据了!”
我按她的说法做了,额头上果然有一道很深的沟。
“这自行车也有证据呀,你看!”她手轻轻摸着那凹下去的地方。
“那为什么要把它留下来呢?都坏了!”我不解地问道。
“留给妹妹用啊!”妈妈一脸坏笑地回答。
“不不不,万一她也摔了怎么办?”
“别担心,妹妹没有你小时候调皮。我只是想让你知道你小时候的经历呀!哈哈哈哈——”
这辆自行车记录着我的一段惨痛经历,虽然年代不久远,但它给我的教训是怎么也忘不了的了。