我学会了骑自行车作文500字
二年级的时候,我数学考试得了100分,爸爸买了一辆自行车当作奖品。我一看,心想:“这个自行车好漂亮啊!我一定要学会骑自行车。”我下定决心要学会骑车,就叫爸爸教我。
在教的过程中,爸爸说要控制好龙头,控制好方向,骑的时候要不快不慢,慢了会摔倒,快了控制不了方向。爸爸刚说完,我就迫不及待地骑上了自行车。可是骑着骑着,感觉自行车总不听话,我身子扭来扭去,车子要倒要倒的。一眨眼,我摔了个“狗啃屎”。连续摔了几次,我的信心也被摔没了。但我又想:“我已经下定决心要学会骑自行车了,不能半途而废啊!”
正巧,爸爸也来了,说:“来我扶你。”我再次骑上自行车,我双手扶着龙头,右脚放在脚柄上,左脚放在地上,用力一蹬,自行车就走了。我心想:“以前,应该是没有按爸爸的方法去做,才会摔跤。”可我还是有点害怕,就叫爸爸继续扶着。果然,自行车稳了,我向前骑行了很长一段路。我问爸爸:“爸爸,你在后面吗?”爸爸说:“在!”我转头一看,爸爸虽然跟在我后面,却并没有扶着车子。爸爸这才告诉我说:“你会骑了,不用扶了。”我心想:“我终于可以骑自行车,可以轻松自如了!”
那天,我有很大的收获,第一是我学会了骑自行车,第二是我懂得了“付出就有收获”是什么意思了。