班赵喆
星期六,妈妈拿着市民卡,问我要不要去学骑自行车,我一听,就高兴的不得了。
公共租界点到了,妈妈刷了一下卡,只听见“滴,租车成功。”自行车就出来了,妈妈说:“我先教你上车,你把左脚放在踏板上,右脚划几下,看稳不稳,不稳的话,再划几下,稳的话就把脚一提,往前和往后跨都可以,你试试看。”于是,我按妈妈说的,做了几遍,不是右脚像挂千斤重的东西一样抬不起来,就是抬起来了还没跨上去呢,就把屁股摔得痛死。妈妈又发话了:“既然你不会上车,那我就教你骑吧,好吗?”不用我说,当然同意啦!
于是,我让妈妈在后面扶着,我再上车,自行车我以前骑过,因为那时候小,骑的是小车子,现在又忘记怎么骑了,就比较生,你瞧,我才没骑多久呢,就直直地撞到了树上,妈妈说不要气馁,每个人都会经历这个过程的。于是,我又鼓起勇气试了一遍,开始还行,后来我七拐八拐到了另一条路上,眼看就要撞上一个老奶奶了,还好刹车刹住了,可我又“倒地不起”了。
第二天,妈妈又带我去骑车,妈妈让我试试上车,她在后面扶住,我试了一遍,嘿,上去了,妈妈告诉我说:“我在后面只是轻轻地扶了一小段路。”我更高兴了,我还发现我骑车不会“撞树”了,大概是因为会上车了而信心倍增的缘故吧!
骑自行车真有趣,希望大家都来试试哦!