学骑自行车作文500字
今天,爸爸带我到迎阳苑去玩。我在那里学骑自行车
我先到楼下的修车伯伯店里去,爸爸帮我把自行车上的凳子给拔高了一点,又打足气,还把龙头也往上提了提,连两个小轮子也捻松往上提了。
这一切准备工作都做完之后,我骑上自行车,穿过马路向迎阳苑骑去。开始的时候有点怕,因为我觉得车子总是扭来扭去,有点像要摔跤,有一次差点撞在墙上去了。后来我就不怕了。
来到迎阳苑,我就不停地练习。爸爸对我说,如果他跑而我追得上他的话,他就允许我到马路上去练习。我就非常高兴,骑上自行车追起了爸爸。我用力地踏,爸爸使劲儿后退跑,我追上他之后,一把把爸爸的衣服抓住了,然后我赢了。
后来,经过爸爸同意之后,我就到马路上去骑车了。骑了一会儿,我就回家了。回家的路上,我碰到一个大坑,自行车的后轮陷在里边了。我使劲地往上踏,但总是踏不起来,总是要滑下去。最后还是我下车才推了起来。
今天骑车真有趣儿,但是我非常的不快乐,因为车子总是不听我的话,总是要东倒西歪。爸爸告诉我说,学骑车一定要从小事做起,一开始先把两个小轮子往上提一提,到后来都会把它们拆掉的。如果到了高年级还是骑四轮车的话,会被别人笑话的!