我学会骑自行车作文
今天,我很开心!因为我学会了骑自行车
有一天,我和爸爸在楼下玩。忽然,一位大哥哥骑着自行车从我身边掠过!我非常羡慕他!于是马上叫爸爸给我买了一辆自行车。
每一次,我一骑上去,都会摔下来。爸爸走过来说:“不要着急,因为心急吃不了热豆腐!你先一手扶着墙,一手抓着单车的一支方向把手。”我就按爸爸说的做:我一手扶着墙,一手抓着单车的一支方向把手,结果还是摔了一跤!我心想:“我一定要学会骑自行车!”这时,爸爸走了过来,只见他一手扶着墙,一手抓着方向把手,慢慢地往前骑。我照着爸爸的样子,很快就能骑出一小节了!我慢慢地把另一只手抓着另一支方向把手。我摔了一跤,我没有放弃,仍然爬上去继续骑,一次、两次、三次……我终于学会了骑自行车了!
今天我不但学会了骑自行车,还懂得了一个道理:心急吃不了热豆腐!