记得我在五六岁的时候,妈妈给我买了一辆红色的自行车,后面还有一个小座位,上面有一个可爱的小猫咪,我非常喜欢,妈妈让我每天晚上都出去练一练,我更高兴了。
我不平不稳地把它推进了老一中的操场上,妈妈又把我扶上去,推一下,可是,就在妈妈松手的那一霎那,我跌倒了,但我没有哭,妈妈急忙跑过来,说:“没事吧!”我吞吞吐吐地说了一声没事,妈妈这才露出了放心的面容。
我又坚强地上了自行车,骑了不到10秒,我又失败了,但我没有跌倒,而是用双脚撑住了地,我好几次都没有成功,就泄了气,可妈妈告诉我:“做什么事都要坚持下去,如果你半途而废,终究什么事都办不好!妈妈希望你是一个坚持不懈的人!”听了妈妈的话,我又有了信心,在妈妈的鼓励下,我成功了,并屡屡成功,我高兴极了,妈妈也很高兴!
经过这件事情,让我明白了一个道理:做什么事都要坚持不懈,千万不要半途而废,不然什么事都不会成功!在我的记忆中,这是最难忘的!