学骑自行车作文700字
有些事情从旁观者的角度来看,似乎很简单;但实践起来,却又是一回事。这时候,你得先战胜内心的恐惧与懦弱。
说出来也很丢人的,我十二岁了竟连自行车也不会骑,可别笑了。我找表哥去学,在我百般恳请之下,终于打动了他,于是在一个晴朗的周末,我开始学骑车了。
表哥先展示了他完美的车技。看!好像一只雄鹰翱翔在天空。我迫不及待了,赶紧要求来试一试。握住了车把,坐在车座上,心里无限的激动和期待。想起了白马王子要滑行了那种感觉,心里好爽。可事实不如所愿,没等踏踏板,车子的重心就向一边倒,我也在莫名其妙地顺着它斜。接下来,脑子一片空白,耳边啪的一声,腿开始剧烈的疼起来了。
第一次上车,失败了。表哥看着我狼狈的样子,嘻嘻地笑,还说:“活该呀!刚才不听我劝,应该一只脚先踩,另一只在旁扶衬,车动再上。”我打掉了身上的灰尘,推开他,我再次上了车。心里默念着:“一只脚先踩,另一只帮衬……”可是车子和我作对,不听使唤了。我使劲踩踏板,却更严重了。又是向一边倒,我立刻伸出一只脚,撑住了,才幸好没倒。
在一旁的表哥看不下去了,“蠢死了,这么久还学不会,想当年,我刚一上,就可以说是炉火纯青了。”我不服,就让他抓住“车屁股”我来骑,嘿!感觉还不错。我越来越使劲踩,完全忘记了表哥,他气喘嘘嘘的,开始终于松手了,马上感觉后面轻轻的,也不敢踩了。
“没见过你这么笨的人,自己去学吧!”说着到一旁去休息了。我瞪着车子,又想起了刚才表哥的话,开始揣摩车子的结构,总结失败的原因。车子又走了,可刚溜了一小段,又倒了,但是我没有放弃,因为我进步了。
接着,我在一次又一次慢慢地溜,车子稳当了,我也能自如踩车了,转了一个又一个弯,一旁的表哥惊讶地伸出了大拇指。
这时,我想起了爱因斯坦的那句话:成功=正确的方式+不谢的努力。我做到了,你也可以试一试。