记一次学骑自行车小学作文500字
在我的生活和成长中,有过许许多多的第一次,但是至今我记忆犹新,难以忘怀的“第一次”就是五年级暑假中发生的事了。
记得那时候,我们邻居家的孩子们都会骑自行车,还整天在广场上兜圈,向我炫耀。我很不是滋味。心想:不就会是骑一个破自行车吗,像我这样的“天才脑瓜”用不了一天就了如指掌。到时候看你们还笑话我!于是,我当机立断,立马请来我的“导师”韩与其和姚金。她们一个负责车前,稳住车吧;一个负责车后,不让车溜。我这才安心地坐在车座上骑起来。可是,毕竟我是刚学骑车,心里不免有些侥幸。由于我过于紧张,手心直出汗,还冰凉冰凉的,心跳直加速,一直不敢往前看。这时,该下坡了,坡下面是一个大坑,里面都是泥。我想:反正前后都有“扶手”。于是,我干脆来个“闭目养神大冲浪”。谁知“天有不测风云”:导师韩与其由于“体力不济”,车一下子从坡中央滑了下来简直是“生死时速”。当时我手无足措,只得“听天由命”了。我闭上眼,只听“扑通通”一声。待我睁开眼:妈呀!我连人带车一起滑到了坑里,不由得“哇哇”大哭。这时,姚金和韩与其两人把我“捞”了上来。
回家后,我一把鼻涕一把泪地说起了刚才学骑车的经过,这时一旁的哥哥插起了话:“没有开始的失败,哪有最后的成功?你骑车也是这样的道理。”我听了,羞愧难当,下定决心要学好自行车。我不禁想起了“失败乃成功之母”这句话。第二天,我让哥哥陪我一起练习骑车,经过了快一个月的苦练,我还真尝到了甜头,学会了骑自行车。
这件事看起来极其普通,但对我来说有着非凡的意义。因为,它让我明白了两个道理:用心勇敢,坚持不懈总会在‘风雨之后见到彩虹的”!