我设计的自行车作文500字
望着我心爱的白色自行车“雪豹”,我不禁沉浸在了奇特的幻想中:未来科技发达,科学家们会制造出怎样的自行车呢?但我可等不及了,早设计了一辆自行车啦——
我设计的自行车的外表,与现在的自行车差不多,但它的用处,却增加了许多。看,就连自行车上的螺丝帽里也藏着你意想不到的功能。
不信你瞧,它可以变成轻巧方便的摩托艇,任你自由的飞驰在水上,扬起代表欢乐和刺激的兰花;它可以变成灵巧的小型飞机,像闪电一样掠过填空,在蓝天上留下一道道白色的“印记”;它还可以变成风驰电掣的摩托车,“呼”一下子,比风还快,比过山车更刺激。
当然啰,我设计的新型自行车可不只有这几种功能呀!
我设计的自行车还有应对天灾的设备:遭遇洪水的时候,自行车便会迅速弹出救生衣,并利用无线信号发出求救。而自行车可以折叠缩小,直接放到救生衣的口袋里;遇到地震的时候,你就可以通过语音设备准确报告你的位置,等待救援;遇到危险的时候,它就能把速度调整到最快,开启保护系统,安全地带你逃出困境。
我设计的自行车造型也很漂亮,还可以做成小动物的样子。而且叫声、动作等都和真的小动物一模一样,这样你还可以利用它去进行野外探测。
大家也许不会相信我的想法,觉得这怎么可能办到呀。但我坚信,人类的科技只有你想不到,没有做不到的。
我设计的自行车在不远的将来一定会梦想成真的!