学骑自行车作文600字
每当我看到小朋友骑着自行车在小区里玩耍时,我都会羡慕得不得了。在我多次的请求下,爸爸终于给我买了一辆白色的自行车,我高兴得一蹦三尺高。
当天晚上,我马上实行了我的“学车计划”。一到小区的空地上,我就迫不及待地跳上了自行车,可是不知道怎么骑才好。这时,爸爸好像看出了我的心思,便鼓励我说:“你只要眼睛平视前方,脚用力蹬就行了。你放大胆子骑吧,老爸会在后面扶着你的。”听了爸爸的这番话,我像吃了颗定心丸。我照着爸爸说的去做,果然骑了起来。可是,自行车在我的手下像头倔强的小毛驴,车子一会儿东倒,一会儿西歪,我根本掌握不了平衡,急得我大叫:“爸爸,快让我下来,快让我下来!”在爸爸的帮助下,我终于稳稳地落地了。
我喘了口气,再次跨上了自行车,小心翼翼地握住把手,脚踏着踏板。骑着骑着,我感觉自行车轻了许多,还没等我多想,就感到重心不稳,自行车也不听话了,左弯右拐,我摇摇摆摆的,乱了阵脚,“手……”还没等爸爸说完,只听见“砰”的一声,我的屁股与大地来了个亲密接吻。爸爸跑过来,关心地问:“没事吧?”我惊异地说:“老爸,你怎么没在后面扶我呀?”爸爸笑着说:“我的女儿很棒的,自己能骑一段路了。”“真的!”我开心得跳了起来。
第二天晚上,我吸取了前一晚的教训,又坐在椅子上,双脚轻轻地蹬着,可这车子又左右晃动起来,“注视前方,注视前方!”爸爸喊道。我立马看着前方,车子似乎平稳了许多,像一头温顺的小绵羊。我稳稳地骑了一圈又一圈……
“我会骑自行车了,我会骑自行车了!”我开心地欢呼起来。