在四年级“六一”儿童节的时候,我和吴松宸等几个玩得好的小伙伴,相约一起骑着自行车出去玩。
一大早,我们几个伙伴嘻嘻哈哈、吵吵闹闹地骑车出发了。大家一边兴奋地骑着自行车,一边叫着、喊着,还不时相互逗笑着,一个个像是飞出笼子的小鸟,在明媚的阳光下,在和熙的夏风中,尽情地释放自己的活力与朝气。
“吴松宸,加油啊!”远远的一支小小的自行车队伍迎面而来,领头的一个小朋友热情地和我们招呼着。原来是“吴宝宝”吴松辰的几个同学,也是骑着小自行车在外嬉闹玩耍。很自然的,小队伍变成了大集体。许是累了,不知谁的主意,大伙儿找了一块场地停了下来,大家在一起开开心心地做起了游戏。
都说童年是烂漫的,此时的我们可真是脱缰的野马,一个个疯了似的,大家纵情地玩起了“捉迷藏”、“踢毽子”、“抓人”等游戏……直至玩得汗流浃背,东一个西一个地坐倒在场地上。可没过一会儿,大家又攒足了劲儿,有人提议说:“我们骑车绕操场比赛吧,看谁骑得快?”提议得到大家的一致赞同,行动很快实施起来。在操场上骑车比了几个来回后,大伙不分胜负,又有伙伴提议:“我们尾坐带人骑车比赛,这次看谁快!”“好啊,谁怕谁啊!”“比就比!”大家七嘴八舌地纷纷响应。我和吴松宸编为一组。“吴松辰体格结实健壮,车子骑得飞快,看样子我们很可能比赛拿第一!”我心里开心地想着。
“预备,开始!”口令一下,吴松辰便卯足了劲“嗖”地冲了出去。我们一直遥遥领先。到了下坡时,速度越来越快,我害怕极了,紧紧地抓住吴松宸,大叫:“慢点慢点……!”“慢不下来啊!”吴松辰话音未落,“啪’”我就从车上摔了下来。手脚全擦破了皮,左腿的膝盖上更是磕破了老大一块,还在不停地淌血。伙伴们看我摔着了,纷纷地停了下来,帮我检查伤口,扶着我,问我疼不疼……“去医院吧,要消毒的。”比我们年龄稍大的虎哥哥说。大家扶着车,簇拥着我向医务所走去。
听说我摔伤了,爸爸妈妈急着赶回了家,他们仔细地检查我的伤口,叮嘱我不要抓,不要沾水,不要吃带发性的食物……。姥姥给我端来一碗冰西瓜,一口口地喂我,一边反反复复地心疼地问,“仔仔,疼不疼啊,?以后骑车下坡不能带人啊!”吃晚饭的时候,吴松宸的妈妈听说后也打来了电话,仔细地问我伤口怎样。说心里话,伤口是在火辣辣地疼,可一看见这么多关心爱护我的人,我觉得好像一点也不难受了。