自行车给我的启示作文800字
天上的星星,总有最亮的一颗;海滩上的贝壳总有最大的一个;山林中的大树,总有最挺拔的一棵……那些事物给我的启示,也有最难忘的一件。
一个阳光明媚的星期天,我在小区里慢悠悠地散步,我的一群小伙伴从我身边擦过,哇!他们居然骑自行车,我羡慕地看着他们,其中一位小伙伴说:“邓柯,你还没有自行车吗?”赶快买了一辆去学吧!“说完,人们有说有笑地走了。回到家里,我庄重地跟妈妈说:”妈妈,请您给我买一辆自行车!“”哟!“妈妈说:“今天怎么这么心血来潮?好吧,就满足你这个小小的愿望、”我听了,说:“谢谢妈妈,妈妈您越来越年轻了、”“你呀!就这张嘴甜!”我不好意思地笑了。
第二天一早,我赶忙爬起来,不出我所料,一辆崭新的自行车摆在我面前,我欣喜若狂,迫不及待地坐上自行车。妈妈说:“快下去练自行车吧!我在后面指导你。”我提起自行车,往楼下走去。到了地面上,我一屁股坐到自行车上,双手紧握把手,抬头挺胸,目视前方,双脚用力一蹬,自行车“嗖”地一声,“飞”了出去,自行车好像一个喝醉了酒的醉汉,左摇右晃地向前冲去。前面不知什么时候有一辆汽车,仿佛是从地缝钻出来的,我按准刹车,猛地一按,自行车停住了,我却被甩了出去。那一刻,仿佛我是一只小鸟,一秒过后,我重重地摔在了地上。“啊!”只听见我一声惨叫,我的膝盖摔破了一块皮,原来洁白的裤腿,现在变得血红血红的。我忍不住嚎啕大哭。“为什么骑个自行车那么难,太难了!我不学了!”妈妈这时过来了。她语重心长地对我说:“邓柯,做任何事都要有毅力,持之以恒才能成功。阳光总在风雨后,宝贝,妈妈相信你,只要你一步一个脚印就会成功。”妈妈这番话,让我重新有了信心,我鼓起勇气,又坐上自行车,这次我汲取教训,没有骑那么快,前面出现一堵墙,一按刹车,车子平平稳稳地停了下来。“我成功了!”我兴奋地呐喊:“我终于成功了!”
‘没有失败,就没有成功。‘这句话,是妈妈告诉我的,我会永远铭记,永远回忆这句话……