日记骑自行车600字
每当看见大哥哥大姐姐骑着自行车在马路上奔驰,在小道上慢驶,我总羡慕得不得了。要是我也会骑自行车那该多好啊!
机会来了!生日那天,妈妈给我买了辆蓝色自行车,就像一条鲨鱼,可帅气了。我下定决心暑假时一定要把自行车学会。傍晚,我迫不及待地叫妈妈把自行车拿到楼下。我兴奋地跨上自行车,谁想一上去就摔了个三连翻,自行车还击中了我的脚。好疼啊!妈妈说:“没事 ,两手扶住把手,掌握重心,眼睛朝前看,不要看下面,要不然就控制不好方向了。”我继续跨上自行车,两手紧紧地抓着车手把,眼睛瞪得大大的朝前看,双脚用力蹬着,车子摇摇晃晃地向前了。啊,不好,失去平衡。“啪”,人仰马翻,我吃了个嘴啃泥。妈妈鼓励我说:“没事的,摔了跤才会有进步嘛,失败乃成功之母。妈妈来帮助你!”说完,妈妈用手拉在坐垫后下方。虽有妈妈的帮助,可我仍旧骑得摇摇晃晃。妈妈一边鼓励,一边讲要领,学了近半个多小时,一点进步都没有,我失望到了极点。哎,这自行车好难搞定哦!
妈妈看出了我的心思,于是带我到外婆店里,让大家出出主意。外公外婆、大姨大姨夫都绞尽脑汁,为我想办法。外公对我说骑车要领;外婆叫我要放松;大姨扶着车把小心翼翼地教我。可我还是学不会。“我好没用,不学了!”我气馁了。大姨夫赶紧说:“有了,先学溜车吧!”说完,给我做了个示范。我学着姨夫的动作,把左脚放在地上,右脚放在踏板上,使劲一蹬,车子慢慢向前溜去,就像玩溜溜车一样。而且,车子也不东倒西歪了。溜着溜着,我慢慢地把左脚也放到了踏板上……呀,这主意不错,我终于学会骑自行车!我算了一下时间,大约用了三十分钟。我对大姨夫感激不尽。
现在我不仅学会了骑自行车,技术还很好,有时还会穿梭在大街上呢。可我不会忘记这第一次学骑自行车的情形,因为它使我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。