“妈妈,我做完作业了,我想下楼去骑车。”我激动地喊。
“啊?今天太阳从西边出来啦——宅女变野丫头喽!”妈妈咯咯地取笑着,一边点头:“妈妈跟你一起去吧。”
我带着妈妈,拎起自行车咚咚咚地一路跑到楼下。我兴致勃勃地坐上自行车,只是太激动了,一下摔了个嘴啃泥。看到妈妈在笑我,我不禁生气地说:“真是的,我昨天才勉强独自骑行的嘛,摔一跤有什么好笑的。”我一边站起来一边拍裤子上的泥巴。
“嗨!”旁边突然冒出了一辆自行车。呀,那不正是我的“死敌男”吗?倒霉,真是“冤家路窄”!
“你——也骑自行车?看你追不追得上我!”他轻蔑地说。
我气得咬牙切齿,发动了“狮吼功”:“你——给我——等——着!”说完,我便用力地踩下踏板,誓要拼命一击。唉,新手终究是新手——开局相当不利呀!我一不小心,撞墙了。但我并没有气馁,调整了一下,继续奋发前进。上天保佑,这次并没有发生事故。我一抬头,呀,那“死敌男”已经绕小区一半啦!我连忙用力蹬,自行车的速度一下加快了,我吓得“哇哇”叫。
叫着叫着,我突然发现我骑得很稳了,便不再叫喊了。我再加快速度,好像踏板不是受我控制,而是自己在那里转似的。我根本踩不住踏板了!
“慢点慢点!韵韵,你那辆车刹车不好!”妈妈吓得大声喊。