学骑自行车作文800字
暑假里,有许多另我高兴的事。然而,学会骑自行车,还懂得了深刻道理。
为什么我突然想到了学自行车?是因为在广场上,有许多小朋友在骑自行车,而且非常顺溜,从不会摔倒,这便萌发了我的念头。可是,想学好自行车,可不是一件容易的事。
我坐在车上,爸爸帮我扶住车头和车尾,让我慢慢骑。我踩着脚踏板,似乎还挺容易,便让爸爸只扶我的车头,可是,没骑几步,便感觉不平衡,车往左边倒下,幸好爸爸使劲把车推了起来,不然的话,我肯定又摔了。于是,我还是让爸爸车头车尾都扶着让我骑吧。渐渐地,我找到了感觉,便再一次让爸爸放手,不过这一次,我骑了五米,在快要摔倒时,我连忙跳下来,只听车子‘呯”的一声。我又骑了几次,发现直线我已经会骑了。爸爸让我骑快一点,这样就不会摔倒了。我试了一下,还真不会摔倒。这时,鸟儿在树上一展歌喉,风抚摸着我的脸蛋,惬意极了!
学会直着骑了,爸爸便让我学转弯和上车。说来也惭愧,虽然我学会骑直线了,但上车还要爸爸扶着,每当到要转弯的地方便只能刹车。爸爸说:“转弯和上车其实都很容易的,转弯时,先把车头弯过来,再骑一下,然后车头不动,再骑一下,就到直线轨道了,你第一次,先慢点。至于上车,把右脚踏板放在最高处,然后把右脚放在脚踏板上,一蹬,屁股坐好,再把左脚放在左脚脚踏板,就可以正常骑了。”我按照爸爸说的做,转弯是成功了,可是上车还是有点难,当我蹬上去的时候,车头便不听话的东倒西歪,惹的我只好跳下车,每一次上车,都要弄个五六遍才能骑。爸爸叫我不要唉声叹气,多练练就好了。
于是,每天傍晚,我都在练着,没有一天停过。练的,几乎都是上车和转弯。
“功夫不负有心人”,我学会了骑自行车。这件事告诉我,面对困难,不能退缩,要一次次地去闯困难,这才能取得成功。此时此刻,我觉的花更香了,草儿更绿了,天空更加湛蓝了。