我学会了骑自行车三年级作文
今天,我推着自行车来到楼下,我要学骑自行车了。
我和婆婆,还有好朋友钟昊村来到小区公园里的平地上。钟昊村让我坐在座位上,我照样做了,并让婆婆扶着车尾,他耐心地教我:“先把左脚放在踏板上,用右脚蹬地,再把右脚快速地放在踏板上。”我一听完,就开始认真地骑着。钟昊村又说:“脚要不停地踩,两眼看前方,注意力集中,要保持平衡。”我一听,两脚立刻不停地踩着,我骑得越来越快,可是,突然感觉背后凉凉的,我知道婆婆放手了,只好硬着头皮继续往前骑。
突然,前面冲出一只小狗,我一慌,手忙脚乱,失去了平衡,顿时摔了个四脚朝天。婆婆和钟昊村跑过来把我扶起来,看我没受伤,就鼓励我继续练习。
经过许多天的练习,我学会了骑自行车。虽然身上有好多摔倒的擦伤,但我一次也没哭,通过自己的努力学会一项本领,真有成就感!