那天晚上,我盼了三天三夜的自行车终于到货了,听到了这个消息,我鞋子都没有顾着穿,吧嗒着拖鞋,一口气跑到了楼下,见到了我那精美的自行车!我恨不得一秒钟就把它抬上去。我鼓着腮帮子,瞪着一双大眼睛,颈子拉得比长颈鹿的脖子还长,脸涨得通红,使出全身力气,费了九牛二虎之力才把自行车拖上了楼。这时,我气喘吁吁,上气不接下气,感觉整个肺都快被引爆!快炸了!我激动地把包装箱子打开,两眼发光,停顿了一会儿,就激动万分地叫爸爸教我骑自行车……
第二天早上,爸爸懒洋洋地从床上爬起来,走到自行车面前,一把抬起自行车,说:“Let,sgo!”我跟着爸爸,满怀希望地,蹦蹦跳跳地到达了目的地——大洲广场。
爸爸首先给我做了个示范,边骑边说了句顺口溜:“骑的时候,屁股不动,眼望前方,掌握平衡。”“原来,这么简单呀!没问题!”我说着,就得意地骑了上去。万万没有想到的是,我一骑上去,“扑腾——”一下,人和车一齐倒下了,摔了个大跟头,后来又接连摔了十多个跟头,我感到羞愧万分,又想哭又想笑,说:“哎呦,好痛哦!”爸爸见了这个情形,问我:“幺儿,你是哭还是笑呀?”“……我……我也不知道……”心想,我是个女汉子,哭什么哭!我立刻擦干眼泪,勇敢地站了起来,又重新骑上了自行车,虽然又一次次地摔倒,但我没有灰心。终于,自行车突然变老实了,乖乖地听了指挥,真是功夫不负有心人啊!而现在,身上的那一些伤疤在我眼里根本就不算什么了!
我蹦蹦跳跳地回家了,把经过都告诉了家人,大家都夸我棒呢!这使我明白,做任何事,都要坚持到底,你就可以成功。这一次,我真为自己感动骄傲!