我是一名在上初中的学生,我有一个幸福美满的家庭。
一个爱我的妈妈,一个爱我的爸爸,还有一个古灵精怪又有点神经大条的正在写作文的我。
这是一件发生在我初二时期的一件事,我拥有了人生中的第一辆自行车,着对当时的我是多么的重要,但我为烦恼的就是:自行车会没气,我还要自己给它打气。我想想就烦,我本人是非常懒的。平常晚上睡觉都是爸爸帮我关灯的,我从不自己关,除非他们不在家的时候,我才会勉强下去关一次灯。
几天后,我的新自行车回来了,我立马就迫不及待地上座了,在小区里骑了好几圈才肯"罢休“。在后来的一个月里,我发现我的自行车每天都是”元气满满“,好像根本就不需要打气一样。我到学校就和同学们炫耀说我爸妈给我买了一辆不用充气的自行车,省了好多力呢!
但事实并不是这样的。事实是,每天早上妈妈都提前下楼帮我把我的车子打上满满的气。
那是某个星期的星期一,我刚睡眼朦胧地从被窝爬起来,我就听见我家的大门打开了的声音,我还以为是谁进了我家呢,我赶紧下去一看,原来是妈妈在门口。只见,妈妈手里拿着一个打气筒,正在为我的自行车打气。我现在终于知道为什么我的自行车不需要打气了。
原来,我的车胎里装的不是一般的气,而是充满”母爱“的车胎。