教妈妈骑自行车作文400字
这几天,我的任务是教会妈妈自行车
我们来到一个很少有人和车经过的小巷子骑。我在那里骑来骑去,妈妈看我骑得很自在,也试着骑了一下,差点摔了一跤。想来想去,我们决定还是要爸爸扶着她骑。
爸爸扶着她骑,效果果然比之前好了一点,可以把脚放在踏板上骑了。爸爸悄悄把手松开,妈妈骑了没十秒就跳下来。“骑得蛮好啦!为什么跳下来?”爸爸问道。
妈妈说:“这辆自行车的座位太高了,不好骑。”然后她又开始尝试,不知不觉,我们骑到了坡上,我要妈妈从坡上溜下去,这样不要扶都可以,只要自己注意带刹车。
妈妈不听我们的,自己在那里慢悠悠地骑。虽然可以骑下坡,但她老是时不时地停下来。下坡后,妈妈在平地上练习。其实妈妈可以骑了,就是有点不敢,骑的时候还老是从自行车上跳下来。
妈妈一直在小心翼翼地骑,我告诉妈妈说:“要是你要摔跤了,你就把脚撑在地上。”听了我的话后,妈妈学会了一点。
我们骑到了七点半的时候才回家。
妈妈还没有学会骑自行车,只能明天再练了。