学骑自行车作文1000字
在成长过程中,每个人都会有欢笑、有感动,当然也会有泪水、有悲伤……这些都是人生中必不可少的经历。其中有些经历可能我们转身就忘了,但是有些经历一定会给我们留下深刻印象,让我们久久不能忘怀。
那是三年前的一个冬天。因为妈妈要上班,没有时间照顾我,我只好来到外婆家来度过寒假。
由于天气寒冷,又担心我人生地不熟出什么意外,外婆就一直让我在房间里看电视。时间久了,我觉得烦闷,就准备出去走走。在外婆千叮万嘱之下,我才得以走出房间。可是走出房间,我又不知道有什么事情可做。正犹豫时,不经意回头一看,有一辆自行车正停在院子的角落里,我心想:如果我学会了骑自行车,那将是我寒假最大的成就了,开学就不用妈妈送我上学了!
说干就干,我推出自行车开始了第一次尝试。我脚一蹬,腿一甩就骑上去了。好意外,虽然原来会骑童车,但是这样大轮的车还是第一次骑,摇摇晃晃地骑着,心里激动的不知道如何形容。快到近在咫尺的门口了,这时迎面吹来一阵寒风,我一眯眼,车子就‘不听话’地倒了,幸亏一棵树挡住了自行车,总算没有被摔到。我把车子扶起来,心里暗暗为自己加油。
我把车推到大路上,深呼吸,强淡定,紧握右拳,对自己暗暗地说:“小伙子,加油!”于是,我便开始了第二次尝试。
这次开头非常顺利。因为大路宽敞,没有任何‘阻碍’。我高兴起来了,越骑越快,像离弦的箭一样,耳边似乎都能听到呼呼的风声了。我的心特高兴,一股自豪之情油然而生。我骑得更快了。
路口,前方是路口。人,还有几个人。我一下子紧张起来。一时不知所措。突然,一个小孩飞快地走出来,我一下子懵了。不知怎的,我竟然选择把自己从车子摔下去。浑身一痛,双眼一黑。在那一瞬间我心想:这下我的小命,就不保了。
我以为我死了。耳边却传来了人们的笑声。我以为是地狱恶魔在欢笑。可是我十分清楚的听见有人说:‘看看吗,这小孩不会骑自行车,摔住了,还装死,哈哈哈哈……”
听到这些话,我高兴地睁开眼睛,看看天,看看地,看看围着的笑的人们,看看狼狈的自己。我知道我真没死,甚至一点伤都没有。我爬起来,迅速推着自行车逃离了现场……
那一天,我没有直接回外婆家,而是继续练习骑自行车。我发誓,我一定骑好自行车,让嘲笑我的人看看,我也可以骑得好。
就是那一天,我真正学会了骑车。如果不是那一摔,如果不是人们的善意的嘲笑,我可能不会那么坚定,也可能没那么快学熟练骑车。谢谢那一摔,谢谢那么善意的嘲笑。