学骑自行车作文450字
要说起人生中的第一次,就像天上的繁星一样多,唯独这一次,让我记忆犹新。
这是一个秋天的下午,公公给我买了一辆豪华的自行车,它有着长长的身体,穿着一件粉红色的衣裳,配着两个不大不小的车轮,漂亮极了!我已经迫不及待要骑着它玩耍,忙说:“公公,教我骑车好吗?”公公看着我那渴望的眼神,爽快地答应了。接着,我像火箭一样飞奔来到小广场,开始学骑自行车。
刚开始公公扶着我骑,可是调皮的车头总是一会向左,一会向右,东倒西歪,像个顽皮的小孩,差点把我给弄倒了。骑着骑着,我就往后看了一眼,发现公公不再扶车,结果前面有一棵大树,车子和它来了一个热烈的亲吻,而我却傻呆呆的躺在地上嚎啕大哭。我有点失望,这时公公语重心长地对我说:“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰,公公相信你一定能行!”他把我扶起来,接着说:“骑车时,眼睛要向前看,身体放松,不要歪。”我按照公公说的那样做,咬紧牙关,坚持练下去,一个下午我累得汗流浃背,时间一天过去了,两天过去了,我终于学会了骑自行车。
通过这次骑车,我明白了一个道理,做任何事情都要有坚韧不拔的精神,“只有吃得苦中苦,才有甜上甜。”