我学会了骑自行车
我有一辆自行车,它是深蓝色的,上面有一只在天空中自由翱翔的雄鹰。你知道我是怎么学会骑它的吗?别急,我不会不告诉你的。
那时我4、5岁,只会骑四轮的,可爸爸说骑四轮没意思,人家白传福比你大不了几岁都会骑两轮自行车。于是,我就让妈妈教我骑两轮自行车。
刚开始,我很胆怯,让妈妈在后面扶着自行车,我用脚使劲蹬脚踏板,虽然勉强骑得走,但车身随着龙头左摇右晃,似乎下一秒自行车的“脖子”(龙头)就会被我拧下来 。妈妈偷偷地手一松,我一下子摔了个头朝地,动弹不得。
休养了几天之后,我又去找朋友白传福学。他让我自己先骑一下。我怯生生地坐上车,狠狠地抓住龙头,就像害怕它逃跑了一样;用脚快速地蹬脚踏板,骑得像飞一样,结果没骑多久,我又趴在地上了。
第二天,我又去学。白传福又让我从坡上往坡下骑。我抓紧龙头,慢蹬脚踏板,尖叫着冲下了坡。最后,人和车还是下去了,不过是横着下去的。我又尝试第二次,也是如此,哦不,应该比刚才摔得还惨。我再尝试第三次、第四次……感觉一次比一次有进步。
第三天,我又去接受这艰苦的地狱式训练。我像昨天一样不知练了多少个骑下滑坡,我惊喜地发现,我成功了!为了验证,我又在平路上骑,竟然轻松自如!
我终于学会了骑自行车,还得到了一颗执着的心(虽然摔得很惨)。