学骑自行车作文300字
我以前还不会骑车的时候,我总是摔倒。
终于放假了,我想我要利用寒假时间好好练习,我每天认真的练习自行车,可是有一天我不想骑了,因为我就是练不好,妈妈跟我说:“孩子你不能半途而废知道吗?妈妈以前也有学自行车的故事你想听吗?”我大声的说:“想!”妈妈开始讲了,在我上一年级的时候班里所有的同学都会骑自行车了,可是就我不会。班里的同学都嘲笑我,你可真笨,自行车不会骑就不用在练了,反正你怎么练都没用。我没有听他们的,而是持之以恒的练。
终于有一天,我练会了,有一位同学说:“我要跟你比赛,我答应了,结果我赢了。大家不在嘲笑我了。”
从这天以后我每天都练习骑车,还真会骑了。
我的这个故事告诉你们学一件东西不能半途而废是要持之以恒坚持不懈的。