那辆旧自行车作文700字
每当停在墙角的旧自行车映入我的眼帘时,总有一股暖流涌入我的心头,久久无法逝去……
那天,天灰蒙蒙的,太阳公公仿佛被蒙上了一层神秘的面纱。不多时,天空变得黑沉沉,似乎一张黑布把它罩得严严实实的,没有一丝亮光。这时我迷迷糊糊地睁开眼睛,从梦境中醒来,眯着眼瞟了一下挂在墙上的表,“啊——迟到了!”我连滚带爬从被窝里钻出来冲向客厅,又跌跌撞撞地奔向卫生间,漱一下口,擦一把脸,再次飞奔向餐桌,大声叫道“奶奶,饭——”奶奶端了一碗粥放到了桌上,我舀了一勺就塞进嘴中,又吐了出来。那粥是烧心的烫,烫得舌头发麻。在奶奶的全力“协助”下,那碗难对付的粥终于吃完了,但我又发愁地望着下雨的天空,又看看那快速转动的分针,着急得和热锅上的蚂蚁一样。这时奶奶说“我们骑车子去吧!”“可是……”我为难地看看奶奶再看看表,看来,也只有这个办法行得通了。
奶奶把车子推出车棚,我也顾不得雨滴是否打湿了座位,急忙坐上去,自行车便艰难地出发了。但是幸运之神并没有光顾我们,雨越下越大,犹如老天爷往大地上浇了一大盆水。奶奶的车子歪歪扭扭地前进着,时不时还滑一下。我本想抱怨一下,怎么这么慢!但抬眼看到奶奶那“狼狈”的样子时,我的怨气一下子就被那雨水冲走了。奶奶的全身都湿透了,驼着背艰难地骑行着,从那布满皱纹的脸上流下来许多水滴,但谁也分不清那是雨水还是汗水,此时我的心头涌进一股暖流,那是爱……到了学校,抬头望向还下着雨的天空,望着奶奶远走的背影,我的脸颊也挂满了水滴,但我知道,那是泪水……
从那天起,每当看到那辆自行车时,这件事就无数次地在我脑海中播放,一次又一次……
随着年龄的增长,那辆自行车也变得越来越沉重。它承载着家人对我的无尽期望和那份永远无私的爱……