学骑自行车作文600字
以前,每当我看到小区里的大哥哥骑着自行车的时候,我总会想:要是我也会骑自行车,那该多好啊!
去年“六一”儿童节,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,我别提有多高兴了,拉起外公,要他马上教我骑自行车。
我们来到了小区的球场,外公便开始当起教练来了:“你先坐到车上,双手抓好车把,身体保持平衡,脚踩在脚踏板上。我帮你扶着车,你只管用力蹬,不要怕。”我按照外公的吩咐来做,屏住呼吸,心想:豁出去了!可是没想到我的脚刚要蹬,车子就摇晃起来。外公来不及扶稳车子,我便重重地摔倒在地上。我也不管摔伤了没有,立刻扶起我的新车,生怕新车摔坏了。
外公鼓励我说:“刚开始的时候总是要摔的。只要你不放弃,特别要注意保持好平衡,就一定会成功的!记住,有付出就会有收获。”听了外公的话,我又有了信心。于是再次骑上车,外公把车子抓稳,我便摇摇晃晃地前进了。渐渐的,车子越来越稳了……咦!怎么回事?车子怎么又摇晃起来了?原来外公已经松开手。我又害怕起来,车子一歪,摔了下去……我没有气馁,再次骑上自行车。只听外公在后面说道:“眼睛要注视前方。要镇定,保持身体平衡,这样车子才会稳。”外公还是先帮我稳住车子。我记住了外公的话,眼睛看着前方。果然,车子平稳了很多……“功夫不负有心人”,经过一个下午的练习,我终于学会了骑自行车!
这一次,我不但学会了骑自行车,而且明白了一个道理:无论做什么事情,都不要轻易放弃,遇到了困难要去努力克服,就一定会成功的!