学骑自行车作文600字
“失败乃成功之母。”每个人都有过成功和失败的经历,不管它是大还是小,被人承认还是不为人知,都会使人感受颇深,难以忘记。我,就有一件难以忘记的事---学骑自行车
那是一个空气清新的早晨,我还躺在床上呼呼大睡,妈妈走进我房间,对我说:“大懒虫,起床了。早起的鸟儿有虫吃,我们该去学骑自行车了。”我揉了揉惺忪的眼睛,说:“知道了。”
吃完早饭,我们带着自行车来到了金州广场。
我们找了个人比较少的地方开始学。妈妈说:“有没有信心,用不用我帮你。”我不以为然,心想:我这么聪明,肯定一学就会。便说:“妈妈,你在后面扶我就行了。”说罢,我坐上坐垫,手握把手,妈妈在后面扶着,我的脚用力踩着脚踏板。过了一会儿,我发现妈妈松开了手,站在一旁看着我。没有妈妈帮助的我,心里又紧张又害怕,没有心思注意前方。忽然,前方出现了一棵大树,我想赶紧拐弯,可是已经来不及了,然后摔了个“狗啃泥”,膝盖也擦破了皮。我哇哇大哭起来:“不学了,不学了,太难啦。”
妈妈的脸色变得严肃起来,对我说:“失败乃成功之母,做任何事都不能放弃,只要坚持不懈,就终有成功的一日。”听了妈妈的话,我又重新鼓足勇气。妈妈见我又斗志昂扬,说:“骑自行车要手握把手,目视前方,脚用力踩,只要心中平静,就一定能学会。”
我按照妈妈的方法去学,果然很快就学会了。我喜不自胜,仿佛脚下踩了一朵幸福的云。
世上无难事,只怕有心人。只要不惧失败、克服困难、坚持不懈,就能获得成功的果实。