记得以前,我看见别人在马路上骑自行车,感觉多威风呀!心想,我也要学骑自行车。于是,我便把这一想法告诉了爸爸妈妈,他们欣然同意了我的要求。
星期天,爸妈带着我去一个空地。那空地很宽阔,都可以练习开辆汽车了。爸爸说:“怎么样,这个地方可以骑自行车吧?”迫不及待的我,没有心思去回答他的问题,直奔自行车而去。
爸爸把我抱上车,我连忙大叫:“不要,我害怕!”刚才那兴致勃勃的劲头早已灰飞烟灭了。“宝贝,没关系,我会扶着后车座的。”听爸爸这么一说,我就放心多了。爸爸一边扶着我一边说:“双手抓稳龙头,身体保持平衡,眼睛看着前方……”按照爸爸的方法练习,没过多久,我居然真会骑车了。于是,爸爸便放开了手。可怎么也没有想到,他一放手,我就“轰”的栽了一个大跟头。
站在一旁的妈妈赶紧高呼:“尹奕加油,加油!”收到这样的鼓励,我又重拾信心,扶起自行车继续练习。渐渐地,我终于能自己试着骑车了,呀,感觉自己仿佛是在空中飞翔的小鸟!
“儿子,快停下,我追不上你啦!”
“爸爸,我会骑自行车啦!”
“哈哈哈……”
学骑自行车,不仅让我体会到了成功的快乐,还让我明白了“有志者事竟成”的真谛。