自行车上的回忆作文700字
今天,我整理房间的时候,突然看见了在一旁角落里的自行车,它后面还带着两个辅助轮,此刻,便回忆起那段温暖而快乐的童年时光。
在我六岁的时候,妈妈给我买了一辆全新的自行车,我高兴得一蹦三尺高,立刻要妈妈教我骑自行车。
妈妈没有办法,只好答应我的请求。我们把小小自行车推到楼下的空地上,我很好奇这自行车是怎么骑的,所以,一时把劳累都扔远了。
妈妈开始教我骑自行车了,还没等妈妈开口,我就已经迫不及待地坐上自行车。没骑过自行车的我,坐上自行车后,自信的以为是脚踩在地上骑的。于是,便努力把脚放在地上,可是,当我把左脚放在地上时,右脚却踩不到地上了;当我把右脚放在地上时,左脚又踩不到地上了。妈妈见状,哭笑不得,说:“豆豆,自行车不是这样骑的,骑自行车的时候,两只脚都要踩在脚踏板上,这样才能骑得了呀!”
有了妈妈的指点,我终于明白怎么骑自行车了。我把脚放在脚踏板上,一只脚前,一只脚后地骑了起来。让我惊奇而又高兴的是:这辆自行车,竟然随着我的脚动了起来,我越骑越快,越骑越快,妈妈在后面紧追不舍。妈妈边追边喊道:“你慢点骑,要不然很危险,容易摔倒。”我以为那是妈妈逗着我玩的,所以骑得更快了。当我骑得正兴奋的时候,突然,我发现前面有一辆车挡住了我的去路,正当我着急的时候,妈妈急忙抓住我的自行车,“呼”我狠狠地松了一口气。
我有一个坏习惯,就是每次骑完自行车后,把自行车扔在路上,要妈妈拿回家,而我自己则总是空手走。
有一天,我发现自行车丢了,便跑去问妈妈,妈妈听后,决定和我一起去找“走丢“的自行车。在找的过程中,我着急得都快要哭了!眼泪在眼眶里转来转去。从那以后,我每次骑完自行车,都和妈妈一起把自行车抬回家。
在这辆积满灰尘的自行车里,装满了我温暖而快乐的童年时光。