我学会了骑自行车作文600字
每天,我放学的时候都会看见马路上有许多人骑共享单车,我十分羡慕也很想骑,于是经常叫爸爸带我去学。
我盼啊盼,终于盼到了这一天。我们兴高采烈地来到文化宫,租了一辆共享单车。没等爸爸放好,我就迫不及待地“跳”上自行车。但是,我脚还没踩到脚踏板,就从自行车上摔了下来。没想到第一次骑车,就收到了这样一个“见面礼”。
一旁的爸爸站在那里,边笑边说:“哈哈,骑自行车这件事看上去简单,其实很有学问的。”我气愤地说:“那只是我不小心的,我还要骑给你看!”说完,我又一次坐了上去,可是,我的脚还没蹬一下,就又从车上摔了下来。就这样一次次摔跤,我生气了,心里默默地暗骂道:“这是什么破车啊!难道我真的学不会吗?”
这时,爸爸走了过来和颜悦色地说:“儿子,这不是车的问题,是你没有掌握它的技巧,只有掌握技巧了,学起来就得心应手了。”爸爸仔仔细细地给我讲了技巧,叫我多练习平衡感,失败是成功之母,只有经过多次练习,不气馁,耐心练习,才可以把自行车学好的。
听了爸爸的讲解,我站了起来,按照爸爸说的方法,我把屁股坐在车垫的中间,脚踩脚踏板,手抓紧把手,眼睛看前方,慢慢地蹬起来。自行车就这样慢慢地移动了起来。我也在不知不觉中学会了骑自行车。
今天真的很高兴,我已经初步学会了骑自行车。但是还有很多要学的,比如一个人骑在马路上时会遇到各种突发状况,懂得解决了,才算是真的学会了骑自行车。同时,我也懂得了一个道理:万事开头难,只怕有心人!