我学会了骑自行车作文400字
在我五岁的时候,我看见小区一期大圆盘里有好多小朋友在骑自行车,看起来好威风。我回家就跟妈妈说我想学骑车,妈妈愉快的答应了。
我要开始骑车了,我先把左脚踩上踏板,让妈妈扶着我,便开始骑了。骑着骑着,我觉得自己越骑越快,并没有察觉不好的事情要发生了。在妈妈放手的那一刻,我的手因为出了一点汗,所以就松了一下,结果这一声倒好,车子居然往旁边倒了一下,倒到地上去了。我的脚被车砸疼了,我特别生气,准备放弃了。
妈妈看到了,跑过来对我说:“你一定要坚持到底,不能放弃呀!”于是我只好又扶起车来把脚放上去,这一次妈妈没有扶着我,让我自己来骑。我慢慢地骑着车,车子大摇大摆的像醉汉一样往两边摆动着。怎样保持平衡呢?我想了一个办法,于是把屁股移到中间,车子真的就不摆了。最后我按这个方法练习了很多次,车子不摆动了,在路上平稳地动了起来。我居然自己学会了骑自行车,我真是太开心了!
从这件事情当中我学会了:在遇到困难的时候不能想到放弃,要学会想办法去解决这个难题。