学会了骑自行车的日记200字
每当我看见人们骑着自行车在马路上奔驰,总羡慕得不得了。
机会终于来了。我爸爸答应教我骑自行车了。他先让我骑上去,自己在后面扶住车子,我的脚踩在车踏上,手摸住车把,车头东倒西歪的。爸爸说:“身体坐直,眼睛看着前方,手摸紧车把。”我点点头,按照爸爸的做,车子果然不再东倒西歪了。
正当我美滋滋地想着自己会骑自行车时,突然车子向坐一歪,倒在地上。我“哎呦”一声后爬起来,赌气不骑了。爸爸跑过来对我说:“你怎么能因为摔了以下就不学呢?摔倒了,爬起来再学。失败是成功之母,懂吗?”我点点头,扶起自行车继续学起来。
今天,我不仅学会了骑自行车,还懂得了“失败是成功之母”的道理。