未来的自行车作文450字
现在的自行车缺点太多,而未来的自行车将改善这一缺点。
2035年暑假的一个午后,火球似的太阳毒辣辣的炽烤着大地,尽管室外气温将近42度,可我还是走出空调房,骑上我的自行车出门溜达。我拿起车上的头盔,飞快地戴上,一股凉意立刻遍布全身。我一下子变得神清气爽,原来这头盔里有一块制冷芯片,戴上它就精神抖擞。
未来的自行车还有一个功能,只需按“快”键就不用踩踏板了。而且当把车上的辨色装置开启后,红灯时车子就会立即停下来。
突然,一辆汽车从左边驶过来,在马路上横冲直撞着。这时,我启动了“跳跃模式,车子的两个车轮下伸出了两只弹簧。我在脑海里下达了一个指令:“跳过去!”自行车便腾空而起,蹦起五六米高,跃出三四米远,稳稳当当地落在马路上,然后继续向前驶去。要在现在路人肯定看得目瞪口呆。
“噢!前面堵车了呢!”这时,可以启动“空中行驶模式”说着自行车便飞了起来,在空中飞行着,向前方驶去。
面对种种问题和马路上的困难,在未来,不仅是自行车,其他交通工具也能解决。因为在未来,自行车可是“水陆空”三栖的哦!