我学会了骑自行车作文800字
我经常在商场里看见卖儿童自行车的,那里面有很多颜色的自行车,有红色的、有黄色的、有粉色的、还有金色的……但我最喜欢的是蓝色的,我特别想买回家,直到我生日那天,妈妈才给我把那辆蓝色的自行车买下。
我很喜欢这辆自行车,这辆自行车有两面“观后镜”和一个车铃铛。
因为是第一次骑自行车,所以我特别特别紧张,我的脚踩在脚踏板上,握着车把的手颤颤发抖,我使出吃奶的劲,使劲蹬了起来,车子开始摇摇晃晃的,妈妈怕我摔了,就在后面扶着车后座,我慢慢的一圈又一圈的练习着。
过了会,我感觉蹬的很好,就得意的松开车把,却万万没想到路前边有一个石子,害的我和大地来了一个“亲密拥抱”,更讨厌的是那自行车却……却重重地压在我的背上,最最讨厌的是妈妈什么时候松开车后座的,我居然不知道。
我努力的爬起来,拍拍身上的土,一看腿膝盖也蹭破了皮,火辣辣地疼,我扶着自行车一拐一拐的和妈妈回家了。我回家就大声地说:“我不学了!”爸爸妈妈什么也没有说。第二天下午,我扛着车子准备下楼,他们惊奇的看着我说:“你不是说不学了吗?怎么又要学?”我神秘地一笑,悄悄下楼了。
这一次我吸取上次的教训,不管骑得多快也小心翼翼地,我就这样越骑越快,越来越熟练,我几乎像鸟儿飞起来一样,可我想停下,却很难停下来。妈妈说:“捏刹车”我就赶快狠狠的捏了刹车,却没想到一下子连车带人栽倒在地上。我眼冒金星、头昏眼花,我一会看妈妈倒着跑,一会见妈妈斜着跑。最后,彻底清醒的时候已经在家里了。我问妈妈,怎么回事?妈妈说:“你车速度那么快,又捏刹车太狠了,不栽倒才怪。”我尴尬的笑了笑。
还有一次,我信心满满和同学骑自行车比赛,比比看谁先到家,我花了五分钟就到家了,速度堪比电动车了,可同学却说他早到了,我一问,才知道他家就在学校旁边,我便当场“吐血”了。
我终于拥有了自己喜欢的车子,也终于学会了骑自行车。这种感觉,是飞一样的感觉,好自豪呀!