我学会了骑自行车作文600字
每次,我去公园玩的时候,都可以看到很多大哥哥和大姐姐在骑自行车,心里便很想学。于是,我也叫妈妈给我买了一辆自行车,让妈妈教我骑。
这个周末,我又想去公园玩,便兴致冲冲地把自行车推去公园学骑车。到了公园,我把自行车扶稳,便想着马上坐上去。但是,我不知道该怎么上车。于是,我让妈妈帮忙扶我上车。可是,妈妈不帮我,只是在一旁教我如何上车。妈妈说:“把自行车扶到台阶那里,一只脚踩着台阶,另一只脚先放上去,然后再坐下去。放在台阶上的那一脚先别动,另一只脚使劲踩脚踏,等车子稳了,把那只脚放到脚踏上,这样就可以开始骑了!”
听了妈妈的话,我准备按照妈妈说的方法去做。刚开始的时候,我怕摔跤,不敢坐上去。但是,转过来想:自行车是我自己想学的,如果,我害怕的话,我就不会成功,但如果我能再勇敢点,说不定能得到一点收获呢!
于是,我鼓起勇气,坐了上去。可是,我的脚踩了几下脚踏,车子就摇摇晃晃的,稳定不下来,我心理紧张极了!我越来越紧张,手和脚不听使唤,就从自行车上摔了下来,手都摔破了。那时,我觉得太难了,不想学了!妈妈仿佛看出了我的心思,对我说:“没有一件事情是可以一下就能学会的!没关系,我们慢慢练习,一定能学会的!加油!”
我听了妈妈的话,慢慢地有了信心。于是我就咬紧牙关,爬了起来,坐到自行车上,练习了起来。虽然,我又摔了好几次,但是,我一直坚持下来,并且每天都来公园练习。
经过一天天艰苦的练习,我最后终于学会了骑自行车,心理也甜蜜蜜的,开心极了!
通过这次学自行车的经历,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!