学骑自行车作文450字
生活中,人们会因为满足了愿望而开心,因为遇到不平而气愤,因为受到委屈而伤心……这些事情都是令人难忘的。其中,我最难忘的是一次骑车的经历。
那一天,我刚刚学会骑自行车。我自以为自己是骑车天才,几天就全学会了,可其实,我只是学到了一点皮毛而已。
我骑着骑着,不觉加快了速度,想象自己不是骑着自行车,而是开着一辆豪华的赛车,转了一下方向盘,车子就来个帅气的转弯,飞驰而去,又转了一个弯,回到自己那温暖的家里去。
可是,我骑的并不是炫酷的赛车,也不是转一下方向盘就转弯的小汽车,更不是插上车钥匙就发动起来的电动车,它只是一辆普通的山地自行车。在电光火石之间我发现前方有一个转弯口,可我转弯技术还掌握不好呀,怎么办才好呢?我手忙脚乱,不知道自己该做什么好,下意识中立刻调转车头,可没有找到好的时机,车头撞到了旁边荷花池的围栏,车把手撞到了我的胸口,很疼,但幸好没受大伤。
我下定决心,一定学好转弯,让自己的车技提高,骑车时更加帅、更加酷。我反复地观察、练习,终于,我学到了骑车的妙技。
如此看来,做好一件事,要认真、专心,而不能骄傲、着急。