我的新自行车作文400字
十岁生日,爸爸妈妈送给我一辆蓝色的新自行车
我可高兴了,一回到家就忍不住拆开自行车上的塑料纸。我不是爬上去的,而是跳上去的。
我骑着自行车围着小区绕了五圈。直到要吃饭了,我才恋恋不舍地把自行车放回了车库。
如果我骑着以前的自行车和吴非非比赛,我一定会输。不过,今天历史却被改写。我们的比赛规则是:谁先到小区门口谁就赢。一开始,我就把吴非非甩在了后面,才短短两分钟,我就到了小区门口。过了几十秒,吴非非才追上来。我一脸轻松地看着吴非非,他已是满头大汗。我非常自豪:终于战胜吴非非了。
骑以前的自行车上稍微陡一点的山坡,我就得下来把自行车推上去。现在,我却能慢慢地骑车上坡,而且还不感觉吃力。车子慢悠悠的,我就像坐在牛背上一样,一晃一晃的,好舒服。
我还告诉你一个秘密。这辆自行车可以控制车速,想快想慢,如我所愿。我之所以可以上坡也是因为这个,我把车速调慢一点就能上去了。你们肯定猜到了,我能赢吴非非也是靠这个,把车速调快就行了。
这辆自行车给我带来了很多快乐时光,我很喜欢它。