阳光下的自行车作文600字
星期天,阳光明媚,空气清新。我和妈妈来到龙池湖,准备溜达溜达。刚走到一半,我的脚就开始不听使唤了,平时锻炼的太少,哎,坚持不住了。
妈妈可不允许,于是我和妈妈准备开始打一场口水战,最后还是我胜利啦。妈妈没办法,只好给我牵来一辆共享单车。
虽说我以前学过骑自行车,可眼前的这辆共享单车,是大人骑的。哎呀,不管了,我实在是太累了,只能死马当活马医了。
没想到,一骑我就会了。自行车在我的操作下慢慢变得听话起来,不一会儿我就可以自己单独骑了。
我骑着自行车,两脚蹬着踏板,风“呼呼”的从我耳边呼啸而过。这感觉,像一只小鸟在蔚蓝的天空中自由自在的飞翔呢!但我却没注意到,跟在后面的妈妈,越来越累……
我只好停下来等她,这一路上,我骑一会儿停一会儿,有点不耐烦。快到家时,我听见妈妈在后面叫我“小心点儿,慢点骑。”我的心里涌起了一股暖流。这才感觉到妈妈的无助,看着大汗淋漓的妈妈,我鼻头猛然一酸。
是啊,父母的爱是不需回报的。他们是你受伤时的一剂良药,他们是你无助时的一道阳光。无论你走多远,回头看一看吧,你的父母就在不远处默默的跟着你,在你累的时候拉你一把。我望着眼前的她,心想:人生中,最伟大的人就是你的父母,请好好的孝顺他们,不要等时光匆匆流过,再来珍惜他们。要知道,世上用钱最买不到的,就是后悔药呀。