学骑自行车作文800字
星期天的晚上,我和父母到永乐大道去溜达溜达。每当我看到骑着自行车的大哥哥、大姐姐们从我眼中“飞”过时,我心里总会有些羡慕,爸妈看我那对自行车痴迷的眼神,便对我说:“下星期爸爸带你买一辆。”我开心的一蹦三尺高。
一星期一眨眼就过去了。我与爸爸到了店里。挑了好久,选中了一辆粉色的自行车,我推着自行车回到了家。和爸爸约定好,星期天去永乐大道练习骑自行车。
早晨,天空,湛蓝湛蓝的。白云姐姐好像会变魔术一样,一会儿变成白色的绵羊;一会儿变成软软的棉花,一会儿变成甜甜的棉花糖,一会儿变成可爱的小白兔。太阳公公也不甘示弱,它把金色的阳光洒到人们的身上,暖洋洋的。到达目的地,有人在跑步,有的人在做运动。爸爸推了一下我,说:“干什么呢?快走啊。”我和爸爸到了一个人少的地方,练习起来了,我先一只脚踩上去,另一只脚刚抬上去,就摔得五马朝天。我再站了起来,按照刚才的方法,小心翼翼地踩了上去,唉!果然不出我所料,还是四脚朝天。我又经过几次尝试,摔的哇哇大哭。心里早就打了退堂鼓。就想赖在地上不起来了。爸爸对我说:“想想你读过的书里的黄继光,敌人拿枪把他的腿打中了,都没有阻止了他,而你只是轻轻的摔了一跤,都把你难倒了。”我知道胳膊拧不过大腿,只能站起来继续练。
这一次,是爸爸在后面扶我,我就安心多了,爸爸先扶我走了一圈,然后再说:“骑自行车一定不能害怕,眼睛要看前面,不要看下面。”爸爸扶着我,让我习惯不害怕。想要把这个“喜讯”告诉身后的爸爸,让他也替我开心,一回头,只见自行车旁空无一人,而爸爸在后面站着。我一下子慌了神儿,心想:怎么办,我还不会骑。要是没有爸爸扶,我一定会摔倒的。我一害怕,又摔倒。爸爸赶紧跑了过来。我埋怨了几句爸爸,爸爸说:“如果我不放手,你就永远不会骑,只知道我在你身后扶着你,你不会摔倒。但如果你只知道了,就会因为害怕而学不会。”我明白了,良苦用心没有白费,最后,我历经了几次挫折后,终于学会了骑自行车。
现在想来,觉得我打退堂鼓真是太不应该了,爸爸对我的良苦用心我又可偿不知呢?只是不善于表达罢了。经过了学自行车一件事后,使我明白了一个道理:无论是多么困难的事,只要胆大心细,始终会完成的。
太阳下山了,我和爸爸回到家的路上,心里都很开心。